Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

General Electric создаст систему для обнаружения взрывчатки


10.08.2006

Исследователи из научного центра компании General Electric ведут работы над созданием новой "умной" системы видеонаблюдения, способной обнаруживать взрывчатые вещества за счет распознавания электромагнитных волн, излучаемых объектами, даже находящимися под одеждой.

Ученый Питер Ту (Peter Tu) и его команда также разрабатывают программы, способные распознавать лица, выявлять в толпе человека, получившего физические повреждения или испытывающего боль, на основе его неестественных движений, и синтезировать с нескольких камер изображение с высоты птичьего полета. Все это разрабатывается в рамках усиления борьбы с терроризмом.

Ученые из научного комплекса GE, представляющего собой городок из лабораторий и офисов, расположенных на площади в 525 акров, где трудятся 1900 ученых и сотрудников персонала, пытаются воплотить в жизнь различные технологии, с помощью которых удастся снизить количество ложных сигналов тревог, использования людских ресурсов, привлекаемых к выполнению спасательных работ и предоставить службам первой помощи более совершенные инструменты для определения степени угроз.

Бывший представитель контртеррористического блока при администрации Буша Роджер Кресси (Roger Cressey) отмечает, что в настоящее время Соединенные Штаты и ее союзники сталкиваются с новым поколением иракских террористов, умеющих изготавливать взрывчатые устройства, убивающие политических лидеров и проводящие другие разрушительные действия.

С 2002 г. GE потратила $4 млрд. на приобретение небольших компаний для обретения контроля над большей долей рынка мировой индустрии безопасности общей стоимостью в $160 млрд. От данного направления компания ожидает в этом году прибыли в $2 млрд. Главный исполнительный директор подразделения безопасности GE Луис Паркер (Louis Parker) заявил, что в 2009 г. размер прибыли вырастет до $2,8 млрд.

Компании Acoustech из Филадельфии и FarSounder из Провиденса получили гранты Homeland Security на разработку систем по обнаружению подводных угроз.

В настоящее время системы других поставщиков стоят около $1 млн., поэтому компании пытаются создать системы, более доступные по средствам для портовых служб и других околоводных объектов, таких как электростанции и нефтеочистительные заводы.

Здесь помощь может оказать Нью-Йорк, который в июне сократил долю федеральных антитеррористических грантов от Министерства внутренней безопасности на 40% до $124,5 млн.

Кресси говорит, что стране необходимо найти наилучший способ защиты государства, а для этого нужно инвестировать в новые технологии, внедряемые в порты, аэропорты и системы общественного транспорта.

Американское правительство выделяет в этом году $1,1 млрд. на разработку антитеррористической технологии, а за последние три года выделило около $3 млрд.

В компании General Electric исследователи работают над программным обеспечением, позволяющим камерам независимо друг от друга отслеживать людей и вещей, которые они несут, что поможет обнаруживать подозрительные объекты, оставляемые в аэропортах, стадионах и других общественных местах. Одна из подобных видеосистем уже тестируется на железнодорожной станции Виктория в Лондоне.

Кресси заявил, что в США используются около 30 млн. камер слежения, каждую неделю производящие 4 млрд. часов записи. Использование компьютеров на обработку такого объема записей позволит качественнее использовать человеческие ресурсы и возможно приведет к более быстрому обнаружению вероятных угроз.

Среди большого количества других проектов GE ведет работы над сканерами багажа, использующих передовые рентгеновские технологии и технологии компьютерной томографии для более быстрого и точного обнаружения взрывчатых веществ, а также сканерами обуви, работающими на базе четырехполюсного резонанса, аналогичного магнитно-резонансному сканированию, для улучшения процесса контроля обуви на ногах пассажиров.

Источник: CNews

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59387421
963
Hosts 5251932
190
Visitors 9934280
159

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582