Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

General Electric создаст систему для обнаружения взрывчатки


10.08.2006

Исследователи из научного центра компании General Electric ведут работы над созданием новой "умной" системы видеонаблюдения, способной обнаруживать взрывчатые вещества за счет распознавания электромагнитных волн, излучаемых объектами, даже находящимися под одеждой.

Ученый Питер Ту (Peter Tu) и его команда также разрабатывают программы, способные распознавать лица, выявлять в толпе человека, получившего физические повреждения или испытывающего боль, на основе его неестественных движений, и синтезировать с нескольких камер изображение с высоты птичьего полета. Все это разрабатывается в рамках усиления борьбы с терроризмом.

Ученые из научного комплекса GE, представляющего собой городок из лабораторий и офисов, расположенных на площади в 525 акров, где трудятся 1900 ученых и сотрудников персонала, пытаются воплотить в жизнь различные технологии, с помощью которых удастся снизить количество ложных сигналов тревог, использования людских ресурсов, привлекаемых к выполнению спасательных работ и предоставить службам первой помощи более совершенные инструменты для определения степени угроз.

Бывший представитель контртеррористического блока при администрации Буша Роджер Кресси (Roger Cressey) отмечает, что в настоящее время Соединенные Штаты и ее союзники сталкиваются с новым поколением иракских террористов, умеющих изготавливать взрывчатые устройства, убивающие политических лидеров и проводящие другие разрушительные действия.

С 2002 г. GE потратила $4 млрд. на приобретение небольших компаний для обретения контроля над большей долей рынка мировой индустрии безопасности общей стоимостью в $160 млрд. От данного направления компания ожидает в этом году прибыли в $2 млрд. Главный исполнительный директор подразделения безопасности GE Луис Паркер (Louis Parker) заявил, что в 2009 г. размер прибыли вырастет до $2,8 млрд.

Компании Acoustech из Филадельфии и FarSounder из Провиденса получили гранты Homeland Security на разработку систем по обнаружению подводных угроз.

В настоящее время системы других поставщиков стоят около $1 млн., поэтому компании пытаются создать системы, более доступные по средствам для портовых служб и других околоводных объектов, таких как электростанции и нефтеочистительные заводы.

Здесь помощь может оказать Нью-Йорк, который в июне сократил долю федеральных антитеррористических грантов от Министерства внутренней безопасности на 40% до $124,5 млн.

Кресси говорит, что стране необходимо найти наилучший способ защиты государства, а для этого нужно инвестировать в новые технологии, внедряемые в порты, аэропорты и системы общественного транспорта.

Американское правительство выделяет в этом году $1,1 млрд. на разработку антитеррористической технологии, а за последние три года выделило около $3 млрд.

В компании General Electric исследователи работают над программным обеспечением, позволяющим камерам независимо друг от друга отслеживать людей и вещей, которые они несут, что поможет обнаруживать подозрительные объекты, оставляемые в аэропортах, стадионах и других общественных местах. Одна из подобных видеосистем уже тестируется на железнодорожной станции Виктория в Лондоне.

Кресси заявил, что в США используются около 30 млн. камер слежения, каждую неделю производящие 4 млрд. часов записи. Использование компьютеров на обработку такого объема записей позволит качественнее использовать человеческие ресурсы и возможно приведет к более быстрому обнаружению вероятных угроз.

Среди большого количества других проектов GE ведет работы над сканерами багажа, использующих передовые рентгеновские технологии и технологии компьютерной томографии для более быстрого и точного обнаружения взрывчатых веществ, а также сканерами обуви, работающими на базе четырехполюсного резонанса, аналогичного магнитно-резонансному сканированию, для улучшения процесса контроля обуви на ногах пассажиров.

Источник: CNews

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62728070
4029
Hosts 5544919
240
Visitors 10454819
373

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582