Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

General Electric создаст систему для обнаружения взрывчатки


10.08.2006

Исследователи из научного центра компании General Electric ведут работы над созданием новой "умной" системы видеонаблюдения, способной обнаруживать взрывчатые вещества за счет распознавания электромагнитных волн, излучаемых объектами, даже находящимися под одеждой.

Ученый Питер Ту (Peter Tu) и его команда также разрабатывают программы, способные распознавать лица, выявлять в толпе человека, получившего физические повреждения или испытывающего боль, на основе его неестественных движений, и синтезировать с нескольких камер изображение с высоты птичьего полета. Все это разрабатывается в рамках усиления борьбы с терроризмом.

Ученые из научного комплекса GE, представляющего собой городок из лабораторий и офисов, расположенных на площади в 525 акров, где трудятся 1900 ученых и сотрудников персонала, пытаются воплотить в жизнь различные технологии, с помощью которых удастся снизить количество ложных сигналов тревог, использования людских ресурсов, привлекаемых к выполнению спасательных работ и предоставить службам первой помощи более совершенные инструменты для определения степени угроз.

Бывший представитель контртеррористического блока при администрации Буша Роджер Кресси (Roger Cressey) отмечает, что в настоящее время Соединенные Штаты и ее союзники сталкиваются с новым поколением иракских террористов, умеющих изготавливать взрывчатые устройства, убивающие политических лидеров и проводящие другие разрушительные действия.

С 2002 г. GE потратила $4 млрд. на приобретение небольших компаний для обретения контроля над большей долей рынка мировой индустрии безопасности общей стоимостью в $160 млрд. От данного направления компания ожидает в этом году прибыли в $2 млрд. Главный исполнительный директор подразделения безопасности GE Луис Паркер (Louis Parker) заявил, что в 2009 г. размер прибыли вырастет до $2,8 млрд.

Компании Acoustech из Филадельфии и FarSounder из Провиденса получили гранты Homeland Security на разработку систем по обнаружению подводных угроз.

В настоящее время системы других поставщиков стоят около $1 млн., поэтому компании пытаются создать системы, более доступные по средствам для портовых служб и других околоводных объектов, таких как электростанции и нефтеочистительные заводы.

Здесь помощь может оказать Нью-Йорк, который в июне сократил долю федеральных антитеррористических грантов от Министерства внутренней безопасности на 40% до $124,5 млн.

Кресси говорит, что стране необходимо найти наилучший способ защиты государства, а для этого нужно инвестировать в новые технологии, внедряемые в порты, аэропорты и системы общественного транспорта.

Американское правительство выделяет в этом году $1,1 млрд. на разработку антитеррористической технологии, а за последние три года выделило около $3 млрд.

В компании General Electric исследователи работают над программным обеспечением, позволяющим камерам независимо друг от друга отслеживать людей и вещей, которые они несут, что поможет обнаруживать подозрительные объекты, оставляемые в аэропортах, стадионах и других общественных местах. Одна из подобных видеосистем уже тестируется на железнодорожной станции Виктория в Лондоне.

Кресси заявил, что в США используются около 30 млн. камер слежения, каждую неделю производящие 4 млрд. часов записи. Использование компьютеров на обработку такого объема записей позволит качественнее использовать человеческие ресурсы и возможно приведет к более быстрому обнаружению вероятных угроз.

Среди большого количества других проектов GE ведет работы над сканерами багажа, использующих передовые рентгеновские технологии и технологии компьютерной томографии для более быстрого и точного обнаружения взрывчатых веществ, а также сканерами обуви, работающими на базе четырехполюсного резонанса, аналогичного магнитно-резонансному сканированию, для улучшения процесса контроля обуви на ногах пассажиров.

Источник: CNews

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 51665499
20980
Hosts 4620745
1335
Visitors 8653059
3529

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582