Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Появятся ли на вокзалах Германии металлоискатели?


07.08.2006

Пока прокуратура Германии расследует дело о найденных чемоданах со взрывчаткой, в немецких политических кругах развернулась дискуссия об усилении контроля на железнодорожных вокзалах.

Включившись в полемику по поводу целесообразности усиления контроля на железной дороге, генеральный секретарь партии Христианско-социальный союз (ХСС) Маркус Зёдер (Markus Söder) заявил: "Во-первых, это будет иметь отпугивающее воздействие на злоумышленников, во-вторых, это обеспечит большую безопасность. В эффективности этого метода можно убедиться на примере Англии".

У страха глаза велики

Из опасения перед возможными терактами некоторые немецкие политики предложили пойти еще дальше и установить у входов на вокзалы металлоискатели.

"Что касается контроля на входе в здание вокзала, как это делается в аэропортах, то тут следует еще подумать, -- заметил министр внутренних дел Баварии Гюнтер Бекштайн (Günter Beckstein). -- Железная дорога является транспортным средством для широких масс. Если мы будем каждого контролировать, как в аэропорту, это приведет к потере времени. Осуществить эту идею можно лишь в том случае, если мы изменим наши привычки и будем приходить на вокзал за полтора часа раньше времени отправления".

Тотальный контроль в свободной стране?

Кроме того, на установку нового технического оборудования потребуются деньги и персонал. Да и в целом идея тотального контроля мало у кого находит поддержку.

Дитер Вифельспютц (Dieter Wiefelspütz) из Социал-демократической партии Германии не советует начинать "лихорадочные дебаты" на тему безопасности. "Железная дорога по-прежнему считается очень безопасным средством перемещения, - подчеркнул политик. -- Бомбу в сумке можно пронести и в кафе, и в кино. От этого никто не застрахован. Я хочу жить в свободной стране. Конечно, важно при этом чувствовать себя защищенным, но это не значит, что для этого за каждым движением нужно вести видеонаблюдение".

Между тем полиция уже расклеила на вокзалах плакаты, призывающие пассажиров к бдительности, а также начала распространять в поездах листовки с указаниями, как следует себя вести при обнаружении забытых или оставленных вещей. По

Но бдительность -- это одно, а контроль -- совершенно другое, считает один берлинский пассажир: "Чем больше наблюдения, тем больше страха. Там, где я знаю, что за мной ведется наблюдение, лично мне очень дискомфортно. Мне кажется, что видеокамеры не решат проблемы".

Источник: Немецкая Волна

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64703704
15492
Hosts 5661613
451
Visitors 10752029
1057

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582