Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В УВД на Московском метрополитене открылся Ситуационный центр


07.08.2006

Теперь милиционеры могут контролировать каждую станцию столичной подземки, находясь в управлении УВД.

Все, что происходит в метро, круглосуточно снимают более двух тысяч видеокамер: "картинки" поступают на 8 плазменных экранов в центре. Отныне съемка производится и в вагонах поездов. Таким образом, сотрудники УВД имеют возможность максимально оперативно реагировать на любое правонарушение. Некое подобие такой системы существует в метро достаточно давно.
"Старая" система представляла собой справочное бюро (контроль за эскалаторами на станциях) и службу быстрого реагирования на чрезвычайные происшествия.

Ситуационный центр дает возможность суммировать всю поступающую информацию в одном месте. Дежурные управления также следят за потоком пассажиров, работой транспортной системы, отвечают на вызовы граждан через колонны экстренного вызова, ставшие уже привычными практически на всех станциях.

-- Обычно, когда пассажиру метро нужна помощь или защита, он ищет постового милиционера, -- рассказывает начальник отделения штаба УВД на Московском метрополитене, капитан милиции Сергей Бисеринкин. -- Теперь же пассажир может просто сообщить нам о происшествии или задать вопрос через голосовую связь "колонны". Дежурный сам сообщит о случившемся постовому и направит его в нужное место.

Ситуационный центр уже успел доказать свою эффективность. Видеокамера за считанные секунды обнаружила карманных воров, о которых через голосовую связь в "колонне" сообщила женщина. Завершил дело телефонный звонок постовому милиционеру, который уже ждал подозреваемых на следующей станции. Преступники были задержаны буквально через несколько минут после совершения преступления.

-- Новая аппаратура поможет разрешить еще одну хроническую проблему Московского метрополитена -- ликвидацию несанкционированной торговли, -- рассказали нам в пресс-службе УВД на Московском метрополитене. -- Коробейники еще не знают о нашей новинке, поэтому устраиваются нередко прямо под камерой. Поэтому задержать их милиционерам не составляет никакого труда.
Главное достоинство новой системы -- простота. Один щелчок компьютерной мыши -- и на экране, словно на ладони, появляется нужная станция. Еще щелчок -- и перед глазами вестибюль, платформа, подземный переход. Изображение настолько качественное, что лица людей отчетливо видны без дополнительных технических манипуляций.

Вот на экране одного из мониторов появляется женщина. Бдительная гражданка сообщает дежурному о том, что заметила на станции "несанкционированного" расклейщика объявлений. Дежурный центра тут же связывается с постовыми станции, где "орудует" правонарушитель. Расклейщика взяли с поличным. На всю операцию ушло менее пяти минут!

-- Видеонаблюдение невероятно облегчает нам работу, особенно во время крупных городских мероприятий, -- рассказывает Бисеринкин. -- Только благодаря Ситуационному центру удалось избежать беспорядков на станциях метро в среду, во время празднования Дня воздушно-десантных войск. Однако думаю, что по-настоящему оценить систему мы сможем в будущем, предупредив не одно крупное преступление. Сейчас мы делаем все, чтобы лента с видеокамер хранилась как можно дольше. То есть собираем архив, к ресурсам которого можно будет прибегнуть в любое время.

Источник: "Вечерняя Москва"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46851390
15744
Hosts 4347281
731
Visitors 7976884
1483

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582