Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В УВД на Московском метрополитене открылся Ситуационный центр


07.08.2006

Теперь милиционеры могут контролировать каждую станцию столичной подземки, находясь в управлении УВД.

Все, что происходит в метро, круглосуточно снимают более двух тысяч видеокамер: "картинки" поступают на 8 плазменных экранов в центре. Отныне съемка производится и в вагонах поездов. Таким образом, сотрудники УВД имеют возможность максимально оперативно реагировать на любое правонарушение. Некое подобие такой системы существует в метро достаточно давно.
"Старая" система представляла собой справочное бюро (контроль за эскалаторами на станциях) и службу быстрого реагирования на чрезвычайные происшествия.

Ситуационный центр дает возможность суммировать всю поступающую информацию в одном месте. Дежурные управления также следят за потоком пассажиров, работой транспортной системы, отвечают на вызовы граждан через колонны экстренного вызова, ставшие уже привычными практически на всех станциях.

-- Обычно, когда пассажиру метро нужна помощь или защита, он ищет постового милиционера, -- рассказывает начальник отделения штаба УВД на Московском метрополитене, капитан милиции Сергей Бисеринкин. -- Теперь же пассажир может просто сообщить нам о происшествии или задать вопрос через голосовую связь "колонны". Дежурный сам сообщит о случившемся постовому и направит его в нужное место.

Ситуационный центр уже успел доказать свою эффективность. Видеокамера за считанные секунды обнаружила карманных воров, о которых через голосовую связь в "колонне" сообщила женщина. Завершил дело телефонный звонок постовому милиционеру, который уже ждал подозреваемых на следующей станции. Преступники были задержаны буквально через несколько минут после совершения преступления.

-- Новая аппаратура поможет разрешить еще одну хроническую проблему Московского метрополитена -- ликвидацию несанкционированной торговли, -- рассказали нам в пресс-службе УВД на Московском метрополитене. -- Коробейники еще не знают о нашей новинке, поэтому устраиваются нередко прямо под камерой. Поэтому задержать их милиционерам не составляет никакого труда.
Главное достоинство новой системы -- простота. Один щелчок компьютерной мыши -- и на экране, словно на ладони, появляется нужная станция. Еще щелчок -- и перед глазами вестибюль, платформа, подземный переход. Изображение настолько качественное, что лица людей отчетливо видны без дополнительных технических манипуляций.

Вот на экране одного из мониторов появляется женщина. Бдительная гражданка сообщает дежурному о том, что заметила на станции "несанкционированного" расклейщика объявлений. Дежурный центра тут же связывается с постовыми станции, где "орудует" правонарушитель. Расклейщика взяли с поличным. На всю операцию ушло менее пяти минут!

-- Видеонаблюдение невероятно облегчает нам работу, особенно во время крупных городских мероприятий, -- рассказывает Бисеринкин. -- Только благодаря Ситуационному центру удалось избежать беспорядков на станциях метро в среду, во время празднования Дня воздушно-десантных войск. Однако думаю, что по-настоящему оценить систему мы сможем в будущем, предупредив не одно крупное преступление. Сейчас мы делаем все, чтобы лента с видеокамер хранилась как можно дольше. То есть собираем архив, к ресурсам которого можно будет прибегнуть в любое время.

Источник: "Вечерняя Москва"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53855477
19144
Hosts 4798467
1029
Visitors 8959655
2141

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582