Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На безопасность воронежских школ выделено более 15 млн рублей


04.08.2006

"В рамках этой программы 8 млн 580 тыс. рублей будут потрачены на установку и монтаж автоматических пожарных сигнализаций (АПС) в 46 образовательных учреждениях, - рассказал собеседник. -- На их обслуживание предполагается направить 2млн. 143тыс. рублей. Кроме этого, на проведение профилактических электроизмерений из городского бюджета будет направлено 1млн 173 тыс. рублей. На проведение огнезащитной обработки 2 млн 56 тыс. рублей и на приобретение 795 шт. углекислых и 617 шт. порошковых огнетушителей -- 1млн 355 тыс. рублей".

В информационно-аналитическом отделе горадминистрации подчеркнули, что на установку автоматической пожарной сигнализации, профилактические электроизмерения, огнезащитную обработку проведены конкурсы муниципального заказа. С образовательными учреждениями заключены и зарегистрированы в управлении муниципальных закупок контракты.

"На сегодняшний день выполнены работы по обработке огнезащитным составом по 60 образовательному учреждению, что составляет 70% от плана, - рассказали в мэрии Воронежа. -- Проведены профилактические электроизмерения по 100 образовательным учреждениям, что составляет 82% от плана. Установлены системы автоматической пожарной сигнализации в 6 образовательных учреждениях. Освоение к началу учебного года всей суммы, предусмотренной на установку АПС, позволит довести уровень оснащенности ими воронежских школ до 100%".

В горадминистрации также сообщили, что в 2006 г. управлением ГОЧС администрации города практически по всем образовательным учреждениям будут смонтированы системы видеонаблюдения: "В каждой школе имеются "Тревожные кнопки", позволяющие быстро вызвать службу МЧС и милицию, кроме того, все школы оснащены пейджинговой связью с оперативными дежурными МЧС".

Источник: Агентство национальных новостей

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44102420
10774
Hosts 4158414
670
Visitors 7568709
1417

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582