Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Москве будет создана комплексная интеллектуальная транспортная система (КИТС) по регулированию транспортных потоков


04.08.2006

Столичное правительство одобрило проект постановления "О внедрении современных технологий автоматизированного управления дорожным движением в Москве". Как сообщил разработчик документа руководитель Департамента транспорта и связи города Леонид Липсиц, КИТС - это автоматизированная система, включающая сбор и передачу данных о загруженности транспортных потоков в центр управления движением в режиме реального времени. После этого поступающая информация будет проанализирована, и к управлению транспортным потоком подключится оперативное регулирование. В частности, для организации КИТС будут использоваться видеонаблюдение и специальные светофоры для поочередного пропуска участников дорожного движения.

В первых рядах КИТСом оборудуют Садовое, Бульварное и Третье транспортное кольцо, Ленинский проспект на пересечении с улицами Большая Якиманка и Моховая, Можайское шоссе на пересечении с Кутузовским проспектом и Новым Арбатом, Рублевское и Аминьевское шоссе, улицы Лобачевского, Обручева и Балаклавский проспект.

Кроме того, КИТС планируется использовать на Волоколамском шоссе, Ленинградском, Ленинском проспекте, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицах, на Дмитровском шоссе, улицах Бутырская, Новослободская и Долгоруковская, а также на Ярославском шоссе на пересечении с проспектом Мира, на Щелковском шоссе, улицах Большая Черкизовская, Преображенская, Стромынка, Русаковская, Краснопрудная и проспекте Сахарова, а также на шоссе Энтузиастов, улицах Сергия Радонежского, Николоямской и на Варшавском шоссе.

Источник: "ЗА Рулем"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 45024932
1249
Hosts 4217678
172
Visitors 7700121
325

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582