Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нарушайте, вас снимают!


04.08.2006

Технические новинки, призванные сбить аварийность на наших дорогах, -- не более чем декорации... В этом можно убедиться, проинспектировав недавно установленную на Минском шоссе и широко разрекламированную в качестве панацеи от дорожных бед автоматическую систему принуждения к снижению скорости. Водителя она ни к чему не обязывает и ничем не грозит. Пока, по крайней мере...

В Европе "беспилотные" системы контроля за соблюдением ПДД -- камера фиксирует, а нарушитель получает квитанцию по почте -- оказывают самое положительное влияние на поведение тамошних водителей. В России "электронные постовые" пока что вне закона, а их первые образцы, появляющиеся на отечественных трассах, не производят на нашу шоферскую братию никакого впечатления. Бригада “МК”, простояв на 61-м километре Минского шоссе при движении в сторону столицы, где появилась первая в области автоматическая система принуждения к снижению скорости, более часа, не зафиксировала ни одной попытки эту самую скорость снизить. И это притом, что устройство внешне похоже на хорошо знакомый столичным автомобилистам “Поток”. Но его боятся в основном благодаря находящемуся поблизости инспектору ГИБДД. А вот новинка присутствия служивого не требует, что и дает водителю чувство безнаказанности.

Хотя в дальнейшем подобные системы видеонаблюдения доставят лихачам немало проблем. Все данные о нарушителях передаются в единый информационный центр без участия человека. На фотографии четко видно, какой автомобиль в какое время допустил какое-то нарушение ПДД. Кстати, уже первые часы работы "электронного гаишника" показали, что только 35% водителей, следующих по правой полосе Минского шоссе, соблюдают скоростной режим, а вот по левой части дороги законопослушных граждан ездит и вовсе немного -- всего 2,5%. Увы, но пока эта функция новой установки особой пользы не приносит. Российское законодательство не предусматривает подобную форму контроля, так что штрафов бояться не стоит. Правда, уже к концу этого года транспортники планируют подготовить необходимый пакет документов и представить их на одобрение правительства РФ и Госдумы. Пока же пилотная установка выполняет другую функцию -- с ее помощью идет контроль за трафиком на Минском шоссе, проверяются маршруты опасных грузов, вычисляется нагрузка на дорожное полотно.

А вот в столице уже давно и довольно успешно используется несколько другая система -- стационарные авторадары. Выглядят они как стандартные предупреждающие об ограничении скорости знаки, оборудованные цифровым табло, на котором высвечивается скорость проезжающего перед ним авто. Первые табло появились в апреле на въездах в Лефортовский тоннель, не так давно был закончен их монтаж на Кутузовском проспекте, еще семь систем "украсят" самые проблемные участки ТТК в ближайшем будущем. Штрафовать, ссылаясь на их показания, пока никто не собирается, тем не менее столичные гаишники оценили новинку по достоинству -- сократилось и число нарушителей, и число ДТП.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58311058
11387
Hosts 5149401
1287
Visitors 9725431
2265

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582