Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нарушайте, вас снимают!


04.08.2006

Технические новинки, призванные сбить аварийность на наших дорогах, -- не более чем декорации... В этом можно убедиться, проинспектировав недавно установленную на Минском шоссе и широко разрекламированную в качестве панацеи от дорожных бед автоматическую систему принуждения к снижению скорости. Водителя она ни к чему не обязывает и ничем не грозит. Пока, по крайней мере...

В Европе "беспилотные" системы контроля за соблюдением ПДД -- камера фиксирует, а нарушитель получает квитанцию по почте -- оказывают самое положительное влияние на поведение тамошних водителей. В России "электронные постовые" пока что вне закона, а их первые образцы, появляющиеся на отечественных трассах, не производят на нашу шоферскую братию никакого впечатления. Бригада “МК”, простояв на 61-м километре Минского шоссе при движении в сторону столицы, где появилась первая в области автоматическая система принуждения к снижению скорости, более часа, не зафиксировала ни одной попытки эту самую скорость снизить. И это притом, что устройство внешне похоже на хорошо знакомый столичным автомобилистам “Поток”. Но его боятся в основном благодаря находящемуся поблизости инспектору ГИБДД. А вот новинка присутствия служивого не требует, что и дает водителю чувство безнаказанности.

Хотя в дальнейшем подобные системы видеонаблюдения доставят лихачам немало проблем. Все данные о нарушителях передаются в единый информационный центр без участия человека. На фотографии четко видно, какой автомобиль в какое время допустил какое-то нарушение ПДД. Кстати, уже первые часы работы "электронного гаишника" показали, что только 35% водителей, следующих по правой полосе Минского шоссе, соблюдают скоростной режим, а вот по левой части дороги законопослушных граждан ездит и вовсе немного -- всего 2,5%. Увы, но пока эта функция новой установки особой пользы не приносит. Российское законодательство не предусматривает подобную форму контроля, так что штрафов бояться не стоит. Правда, уже к концу этого года транспортники планируют подготовить необходимый пакет документов и представить их на одобрение правительства РФ и Госдумы. Пока же пилотная установка выполняет другую функцию -- с ее помощью идет контроль за трафиком на Минском шоссе, проверяются маршруты опасных грузов, вычисляется нагрузка на дорожное полотно.

А вот в столице уже давно и довольно успешно используется несколько другая система -- стационарные авторадары. Выглядят они как стандартные предупреждающие об ограничении скорости знаки, оборудованные цифровым табло, на котором высвечивается скорость проезжающего перед ним авто. Первые табло появились в апреле на въездах в Лефортовский тоннель, не так давно был закончен их монтаж на Кутузовском проспекте, еще семь систем "украсят" самые проблемные участки ТТК в ближайшем будущем. Штрафовать, ссылаясь на их показания, пока никто не собирается, тем не менее столичные гаишники оценили новинку по достоинству -- сократилось и число нарушителей, и число ДТП.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61634528
28078
Hosts 5452898
1702
Visitors 10301156
2780

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582