Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нарушайте, вас снимают!


04.08.2006

Технические новинки, призванные сбить аварийность на наших дорогах, -- не более чем декорации... В этом можно убедиться, проинспектировав недавно установленную на Минском шоссе и широко разрекламированную в качестве панацеи от дорожных бед автоматическую систему принуждения к снижению скорости. Водителя она ни к чему не обязывает и ничем не грозит. Пока, по крайней мере...

В Европе "беспилотные" системы контроля за соблюдением ПДД -- камера фиксирует, а нарушитель получает квитанцию по почте -- оказывают самое положительное влияние на поведение тамошних водителей. В России "электронные постовые" пока что вне закона, а их первые образцы, появляющиеся на отечественных трассах, не производят на нашу шоферскую братию никакого впечатления. Бригада “МК”, простояв на 61-м километре Минского шоссе при движении в сторону столицы, где появилась первая в области автоматическая система принуждения к снижению скорости, более часа, не зафиксировала ни одной попытки эту самую скорость снизить. И это притом, что устройство внешне похоже на хорошо знакомый столичным автомобилистам “Поток”. Но его боятся в основном благодаря находящемуся поблизости инспектору ГИБДД. А вот новинка присутствия служивого не требует, что и дает водителю чувство безнаказанности.

Хотя в дальнейшем подобные системы видеонаблюдения доставят лихачам немало проблем. Все данные о нарушителях передаются в единый информационный центр без участия человека. На фотографии четко видно, какой автомобиль в какое время допустил какое-то нарушение ПДД. Кстати, уже первые часы работы "электронного гаишника" показали, что только 35% водителей, следующих по правой полосе Минского шоссе, соблюдают скоростной режим, а вот по левой части дороги законопослушных граждан ездит и вовсе немного -- всего 2,5%. Увы, но пока эта функция новой установки особой пользы не приносит. Российское законодательство не предусматривает подобную форму контроля, так что штрафов бояться не стоит. Правда, уже к концу этого года транспортники планируют подготовить необходимый пакет документов и представить их на одобрение правительства РФ и Госдумы. Пока же пилотная установка выполняет другую функцию -- с ее помощью идет контроль за трафиком на Минском шоссе, проверяются маршруты опасных грузов, вычисляется нагрузка на дорожное полотно.

А вот в столице уже давно и довольно успешно используется несколько другая система -- стационарные авторадары. Выглядят они как стандартные предупреждающие об ограничении скорости знаки, оборудованные цифровым табло, на котором высвечивается скорость проезжающего перед ним авто. Первые табло появились в апреле на въездах в Лефортовский тоннель, не так давно был закончен их монтаж на Кутузовском проспекте, еще семь систем "украсят" самые проблемные участки ТТК в ближайшем будущем. Штрафовать, ссылаясь на их показания, пока никто не собирается, тем не менее столичные гаишники оценили новинку по достоинству -- сократилось и число нарушителей, и число ДТП.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 48330838
8964
Hosts 4429732
619
Visitors 8178646
1212

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582