Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нарушайте, вас снимают!


04.08.2006

Технические новинки, призванные сбить аварийность на наших дорогах, -- не более чем декорации... В этом можно убедиться, проинспектировав недавно установленную на Минском шоссе и широко разрекламированную в качестве панацеи от дорожных бед автоматическую систему принуждения к снижению скорости. Водителя она ни к чему не обязывает и ничем не грозит. Пока, по крайней мере...

В Европе "беспилотные" системы контроля за соблюдением ПДД -- камера фиксирует, а нарушитель получает квитанцию по почте -- оказывают самое положительное влияние на поведение тамошних водителей. В России "электронные постовые" пока что вне закона, а их первые образцы, появляющиеся на отечественных трассах, не производят на нашу шоферскую братию никакого впечатления. Бригада “МК”, простояв на 61-м километре Минского шоссе при движении в сторону столицы, где появилась первая в области автоматическая система принуждения к снижению скорости, более часа, не зафиксировала ни одной попытки эту самую скорость снизить. И это притом, что устройство внешне похоже на хорошо знакомый столичным автомобилистам “Поток”. Но его боятся в основном благодаря находящемуся поблизости инспектору ГИБДД. А вот новинка присутствия служивого не требует, что и дает водителю чувство безнаказанности.

Хотя в дальнейшем подобные системы видеонаблюдения доставят лихачам немало проблем. Все данные о нарушителях передаются в единый информационный центр без участия человека. На фотографии четко видно, какой автомобиль в какое время допустил какое-то нарушение ПДД. Кстати, уже первые часы работы "электронного гаишника" показали, что только 35% водителей, следующих по правой полосе Минского шоссе, соблюдают скоростной режим, а вот по левой части дороги законопослушных граждан ездит и вовсе немного -- всего 2,5%. Увы, но пока эта функция новой установки особой пользы не приносит. Российское законодательство не предусматривает подобную форму контроля, так что штрафов бояться не стоит. Правда, уже к концу этого года транспортники планируют подготовить необходимый пакет документов и представить их на одобрение правительства РФ и Госдумы. Пока же пилотная установка выполняет другую функцию -- с ее помощью идет контроль за трафиком на Минском шоссе, проверяются маршруты опасных грузов, вычисляется нагрузка на дорожное полотно.

А вот в столице уже давно и довольно успешно используется несколько другая система -- стационарные авторадары. Выглядят они как стандартные предупреждающие об ограничении скорости знаки, оборудованные цифровым табло, на котором высвечивается скорость проезжающего перед ним авто. Первые табло появились в апреле на въездах в Лефортовский тоннель, не так давно был закончен их монтаж на Кутузовском проспекте, еще семь систем "украсят" самые проблемные участки ТТК в ближайшем будущем. Штрафовать, ссылаясь на их показания, пока никто не собирается, тем не менее столичные гаишники оценили новинку по достоинству -- сократилось и число нарушителей, и число ДТП.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45667760
17251
Hosts 4265541
1900
Visitors 7802920
3831

65

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582