Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На борьбу с вандалами бросили темные силы


02.08.2006

Весьма оригинальный способ борьбы с вандализмом выбрали сотрудники Люберецкого городского парка в Подмосковье. Для защиты цветочных клумб от разорения и вытаптывания здесь прибегли к помощи... потусторонних сил. Вот уже третий год о возможных последствиях за жестокое обращение с природой нерадивых горожан предупреждают ярко-красные таблички с заговором на несчастье от потомственной колдуньи.

Как сообщили в администрации парка, столь кардинальные меры были вынужденными ради того, чтобы спасти парк, разбитый еще сподвижником Петра I Александром Меншиковым. Долгое время он находился в запустении. Три года назад новая администрация парка основательно взялась за возрождение городской достопримечательности. Появились цветочные клумбы, новые скамейки, ухоженные лужайки и световые мачты. Только в этом году в парке было высажено 10 000 цветочных корней и луковиц. Все это не осталось без внимания маргиналов. Цветы безжалостно вырывались. Пейзаж “украшали” осколки стекла, кучи мусора и пустые бутылки. А административные меры по отношению к нарушителям общественного порядка не помогали.

Именно тогда в голове директора парка родилась гениальная идея: установить таблички-заклятья, предупреждающие, что цветы и грунт заговорены на несчастье потомственной колдуньей Захарченко Л.В. Правда, этой волшебницы не существует, но результат ноу-хау превзошел все ожидания. Страх перед бесовщиной и колдовскими кознями поборол желание рвать, бить и ломать. Руководство парка не останавливается на достигнутом. Для того чтобы отучить разнузданных любителей восседать на скамейках, забравшись на них с ногами, к спинкам скамеек приварили декоративные штыри. Уже сейчас полным ходом идет монтаж системы видеонаблюдения за парком.

Кстати, в будущем администраторы собираются изменить парк до неузнаваемости. На центральной аллее создадут фонтан, оборудуют детские площадки, установят аттракционы. В парке даже появится памятник Александру Меншикову. Недавно в городской администрации определили четкие границы парка, и в скором времени зеленый оазис окружит ажурная ограда. У центрального входа “вырастет” старинный черно-белый верстовой столб, увенчанный золоченым двуглавым орлом. А рядом с ним установят фоторепродукцию Петра Великого со свитком в руках. На свитке старорусским шрифтом будет запечатлено своеобразное воззвание к потомкам с историей парка и схемой прогулочных маршрутов.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57517102
15677
Hosts 5084388
1969
Visitors 9553848
4065

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582