Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На борьбу с вандалами бросили темные силы


02.08.2006

Весьма оригинальный способ борьбы с вандализмом выбрали сотрудники Люберецкого городского парка в Подмосковье. Для защиты цветочных клумб от разорения и вытаптывания здесь прибегли к помощи... потусторонних сил. Вот уже третий год о возможных последствиях за жестокое обращение с природой нерадивых горожан предупреждают ярко-красные таблички с заговором на несчастье от потомственной колдуньи.

Как сообщили в администрации парка, столь кардинальные меры были вынужденными ради того, чтобы спасти парк, разбитый еще сподвижником Петра I Александром Меншиковым. Долгое время он находился в запустении. Три года назад новая администрация парка основательно взялась за возрождение городской достопримечательности. Появились цветочные клумбы, новые скамейки, ухоженные лужайки и световые мачты. Только в этом году в парке было высажено 10 000 цветочных корней и луковиц. Все это не осталось без внимания маргиналов. Цветы безжалостно вырывались. Пейзаж “украшали” осколки стекла, кучи мусора и пустые бутылки. А административные меры по отношению к нарушителям общественного порядка не помогали.

Именно тогда в голове директора парка родилась гениальная идея: установить таблички-заклятья, предупреждающие, что цветы и грунт заговорены на несчастье потомственной колдуньей Захарченко Л.В. Правда, этой волшебницы не существует, но результат ноу-хау превзошел все ожидания. Страх перед бесовщиной и колдовскими кознями поборол желание рвать, бить и ломать. Руководство парка не останавливается на достигнутом. Для того чтобы отучить разнузданных любителей восседать на скамейках, забравшись на них с ногами, к спинкам скамеек приварили декоративные штыри. Уже сейчас полным ходом идет монтаж системы видеонаблюдения за парком.

Кстати, в будущем администраторы собираются изменить парк до неузнаваемости. На центральной аллее создадут фонтан, оборудуют детские площадки, установят аттракционы. В парке даже появится памятник Александру Меншикову. Недавно в городской администрации определили четкие границы парка, и в скором времени зеленый оазис окружит ажурная ограда. У центрального входа “вырастет” старинный черно-белый верстовой столб, увенчанный золоченым двуглавым орлом. А рядом с ним установят фоторепродукцию Петра Великого со свитком в руках. На свитке старорусским шрифтом будет запечатлено своеобразное воззвание к потомкам с историей парка и схемой прогулочных маршрутов.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62317144
688
Hosts 5511593
143
Visitors 10389508
177

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582