Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На борьбу с вандалами бросили темные силы


02.08.2006

Весьма оригинальный способ борьбы с вандализмом выбрали сотрудники Люберецкого городского парка в Подмосковье. Для защиты цветочных клумб от разорения и вытаптывания здесь прибегли к помощи... потусторонних сил. Вот уже третий год о возможных последствиях за жестокое обращение с природой нерадивых горожан предупреждают ярко-красные таблички с заговором на несчастье от потомственной колдуньи.

Как сообщили в администрации парка, столь кардинальные меры были вынужденными ради того, чтобы спасти парк, разбитый еще сподвижником Петра I Александром Меншиковым. Долгое время он находился в запустении. Три года назад новая администрация парка основательно взялась за возрождение городской достопримечательности. Появились цветочные клумбы, новые скамейки, ухоженные лужайки и световые мачты. Только в этом году в парке было высажено 10 000 цветочных корней и луковиц. Все это не осталось без внимания маргиналов. Цветы безжалостно вырывались. Пейзаж “украшали” осколки стекла, кучи мусора и пустые бутылки. А административные меры по отношению к нарушителям общественного порядка не помогали.

Именно тогда в голове директора парка родилась гениальная идея: установить таблички-заклятья, предупреждающие, что цветы и грунт заговорены на несчастье потомственной колдуньей Захарченко Л.В. Правда, этой волшебницы не существует, но результат ноу-хау превзошел все ожидания. Страх перед бесовщиной и колдовскими кознями поборол желание рвать, бить и ломать. Руководство парка не останавливается на достигнутом. Для того чтобы отучить разнузданных любителей восседать на скамейках, забравшись на них с ногами, к спинкам скамеек приварили декоративные штыри. Уже сейчас полным ходом идет монтаж системы видеонаблюдения за парком.

Кстати, в будущем администраторы собираются изменить парк до неузнаваемости. На центральной аллее создадут фонтан, оборудуют детские площадки, установят аттракционы. В парке даже появится памятник Александру Меншикову. Недавно в городской администрации определили четкие границы парка, и в скором времени зеленый оазис окружит ажурная ограда. У центрального входа “вырастет” старинный черно-белый верстовой столб, увенчанный золоченым двуглавым орлом. А рядом с ним установят фоторепродукцию Петра Великого со свитком в руках. На свитке старорусским шрифтом будет запечатлено своеобразное воззвание к потомкам с историей парка и схемой прогулочных маршрутов.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53779462
12526
Hosts 4794350
1092
Visitors 8950994
1975

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582