Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сарай-шалаш Ленина под скрытым видеонаблюдением


31.07.2006

Самый знаменитый шалаш в мире начинает новую жизнь. В Разливе обновили экспозицию музея Ленина. События 17 года авторы попытались представить объективно, без идеологического подтекста.

Одно из самых сакральных мест советской революционной мифологии получило вторую жизнь: на сенокосной поляне за озером Разлив вновь стоит шалаш. Точно в таком же когда-то скрывался Ленин. Сено, правда, другое. Как и весь смысл обновленной экспозиции.

Разрезав традиционную красную ленту, первые посетители музея попали в театр. События 17 года развернуты в историческую драму в 5 действиях -- от путешествия через Германию в опломбированном вагоне до прибытия в Смольный для руководства восстанием. Гигантские фотографии действующих лиц с их подлинными, а не партийными, именами, документы и никаких выводов.

Александр Соколов, директор музея "Сарай-шалаш Ленина": "Современный наш российский гражданин, который приходит к нам, он сам способен разобраться во всей этой ситуации. Он может почитать все эти газеты и подумать, как это было".

Первую экскурсию ведет сам автор. Для Владимира Короткова это возвращение к истокам. Музеев Ленина за свою жизнь он оформил без счета -- в Москве, Горках, Красноярске, Улан-Баторе, в том числе и здесь, в Разливе, 40 лет назад. У новой экспозиции с прежней…

Владимир Коротков, автор дизайна экспозиции: "...ничего общего абсолютно, потому что тогда мы его делали как музей Ленина, и все было совершенно естественно, а сейчас и я уже знаю много чего другого, и история знает много чего другого, и сейчас мы отвечаем совсем на другие вопросы".

Другим, по замыслу Короткова, должен быть и итог посещения музея.

Владимир Коротков, автор дизайна экспозиции: "Задуматься. Задуматься о том, что произошло, и как бы это не повторилось".

Тем временем директор задумывается о более прозаических проблемах.

Александр Соколов, директор музея "Сарай-шалаш Ленина": "В прошлом году мы завезли сено, приготовили к строительству его как строительный материал и даже не успели построить – это сено сожгли".

Поэтому за местом, где Ленин готовил октябрьский переворот, установлено скрытое видеонаблюдение. Вход пока бесплатный, однако дирекция готова рассмотреть самые смелые коммерческие предложения -- вплоть до проживания в шалаше, но без тех последствий, что были в 17 году.

Источник: ТВ Центр

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46937115
5704
Hosts 4351640
316
Visitors 7985936
604

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582