Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сарай-шалаш Ленина под скрытым видеонаблюдением


31.07.2006

Самый знаменитый шалаш в мире начинает новую жизнь. В Разливе обновили экспозицию музея Ленина. События 17 года авторы попытались представить объективно, без идеологического подтекста.

Одно из самых сакральных мест советской революционной мифологии получило вторую жизнь: на сенокосной поляне за озером Разлив вновь стоит шалаш. Точно в таком же когда-то скрывался Ленин. Сено, правда, другое. Как и весь смысл обновленной экспозиции.

Разрезав традиционную красную ленту, первые посетители музея попали в театр. События 17 года развернуты в историческую драму в 5 действиях -- от путешествия через Германию в опломбированном вагоне до прибытия в Смольный для руководства восстанием. Гигантские фотографии действующих лиц с их подлинными, а не партийными, именами, документы и никаких выводов.

Александр Соколов, директор музея "Сарай-шалаш Ленина": "Современный наш российский гражданин, который приходит к нам, он сам способен разобраться во всей этой ситуации. Он может почитать все эти газеты и подумать, как это было".

Первую экскурсию ведет сам автор. Для Владимира Короткова это возвращение к истокам. Музеев Ленина за свою жизнь он оформил без счета -- в Москве, Горках, Красноярске, Улан-Баторе, в том числе и здесь, в Разливе, 40 лет назад. У новой экспозиции с прежней…

Владимир Коротков, автор дизайна экспозиции: "...ничего общего абсолютно, потому что тогда мы его делали как музей Ленина, и все было совершенно естественно, а сейчас и я уже знаю много чего другого, и история знает много чего другого, и сейчас мы отвечаем совсем на другие вопросы".

Другим, по замыслу Короткова, должен быть и итог посещения музея.

Владимир Коротков, автор дизайна экспозиции: "Задуматься. Задуматься о том, что произошло, и как бы это не повторилось".

Тем временем директор задумывается о более прозаических проблемах.

Александр Соколов, директор музея "Сарай-шалаш Ленина": "В прошлом году мы завезли сено, приготовили к строительству его как строительный материал и даже не успели построить – это сено сожгли".

Поэтому за местом, где Ленин готовил октябрьский переворот, установлено скрытое видеонаблюдение. Вход пока бесплатный, однако дирекция готова рассмотреть самые смелые коммерческие предложения -- вплоть до проживания в шалаше, но без тех последствий, что были в 17 году.

Источник: ТВ Центр

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 68687487
14760
Hosts 5731754
682
Visitors 10943233
1735

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582