Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сарай-шалаш Ленина под скрытым видеонаблюдением


31.07.2006

Самый знаменитый шалаш в мире начинает новую жизнь. В Разливе обновили экспозицию музея Ленина. События 17 года авторы попытались представить объективно, без идеологического подтекста.

Одно из самых сакральных мест советской революционной мифологии получило вторую жизнь: на сенокосной поляне за озером Разлив вновь стоит шалаш. Точно в таком же когда-то скрывался Ленин. Сено, правда, другое. Как и весь смысл обновленной экспозиции.

Разрезав традиционную красную ленту, первые посетители музея попали в театр. События 17 года развернуты в историческую драму в 5 действиях -- от путешествия через Германию в опломбированном вагоне до прибытия в Смольный для руководства восстанием. Гигантские фотографии действующих лиц с их подлинными, а не партийными, именами, документы и никаких выводов.

Александр Соколов, директор музея "Сарай-шалаш Ленина": "Современный наш российский гражданин, который приходит к нам, он сам способен разобраться во всей этой ситуации. Он может почитать все эти газеты и подумать, как это было".

Первую экскурсию ведет сам автор. Для Владимира Короткова это возвращение к истокам. Музеев Ленина за свою жизнь он оформил без счета -- в Москве, Горках, Красноярске, Улан-Баторе, в том числе и здесь, в Разливе, 40 лет назад. У новой экспозиции с прежней…

Владимир Коротков, автор дизайна экспозиции: "...ничего общего абсолютно, потому что тогда мы его делали как музей Ленина, и все было совершенно естественно, а сейчас и я уже знаю много чего другого, и история знает много чего другого, и сейчас мы отвечаем совсем на другие вопросы".

Другим, по замыслу Короткова, должен быть и итог посещения музея.

Владимир Коротков, автор дизайна экспозиции: "Задуматься. Задуматься о том, что произошло, и как бы это не повторилось".

Тем временем директор задумывается о более прозаических проблемах.

Александр Соколов, директор музея "Сарай-шалаш Ленина": "В прошлом году мы завезли сено, приготовили к строительству его как строительный материал и даже не успели построить – это сено сожгли".

Поэтому за местом, где Ленин готовил октябрьский переворот, установлено скрытое видеонаблюдение. Вход пока бесплатный, однако дирекция готова рассмотреть самые смелые коммерческие предложения -- вплоть до проживания в шалаше, но без тех последствий, что были в 17 году.

Источник: ТВ Центр

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48362372
13825
Hosts 4431123
737
Visitors 8182550
1988

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582