Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

МВД замочит россиян -- для разгона демонстраций закупили мощнейшие водометы


24.07.2006

Серьезно подготовиться к пресечению любых массовых беспорядков, да и в целом улучшить оснащение своих сотрудников решило МВД России. Министерство в этом году закупит 40 новых видов спецтехники, оружия и боеприпасов. Причем впервые в истории нашей милиции на вооружение принимается иностранное стрелковое оружие.
    
Самым сенсационным приобретением МВД можно назвать новый российский водомет для пресечения массовых беспорядков "Лавина-Ураган". Известно, что он имеет колесную формулу 8х8 (восемь ведущих колес) и высокую проходимость. По словам замминистра внутренних дел Михаила Суходольского этот водомет является лучшим в мире.

На сегодня закуплено и 8 израильских водометов для нужд ОМОНа. Одна такая машина разгоняет толпу в две тысячи человек. А струя воды сбивает человека с ног на расстоянии 150 м! Основная водяная пушка расположена на крыше и может поворачиваться на 360 градусов. В баки водометов при необходимости добавляют специальные красители, помогающие "пометить" и задержать хулиганов. Колеса могут защищаться стальными колпаками, а по периметру корпуса проделаны отверстия, на случай если машину заблокируют нападающие. Тогда экипаж через эти дырочки пустит слезоточивый газ. В кабине -- бортовой компьютер и система видеонаблюдения. Изображение можно даже передать в дежурную часть милиции, чтобы оперативно задерживать дебоширов по фотографии.

Купило МВД и отечественные боевые бронированные внедорожники "Тигр". Максимальная скорость машины -- 150 км/ч. Днище может выдержать взрыв мины. "Тигр" не остановится, даже если в каждое колесо всадят по 8 пуль.

Но самое интересное — иностранное стрелковое оружие. В МВД появятся знаменитые австрийские пистолеты Glock (17 патронов при сравнительно небольшом весе), пистолеты фирм Ceska Zbrojovka (Чехия), Heckler&Koch и Walther (ФРГ). Они не вытеснят привычные "макаровы" -- дорогие пистолеты выдадут лишь бойцам спецподразделений. Это касается и снайперских винтовок Sako (Финляндия), AWP (Великобритания) и Styer (Австрия), пистолетов-пулеметов Heckler&Koch.

Из нашего же оружия МВД выбрало пистолет-пулемет ПП-2000 калибра 9 мм. Это оружие весит почти полтора кило, но очень компактно, имеет магазин на 20 патронов, а запасной магазин на 40 пистолетных патронов может использоваться как приклад. Очень удобно в городе (ближний бой и скрытое ношение). Предполагается, что этим оружием будут оснащаться бойцы милицейского спецназа -- ОМСН "Рысь". Появятся у спецназа и оптические системы "ослепления", которые не позволят противнику вести прицельный огонь.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52110828
17800
Hosts 4656103
1592
Visitors 8727816
2641

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582