Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

МВД замочит россиян -- для разгона демонстраций закупили мощнейшие водометы


24.07.2006

Серьезно подготовиться к пресечению любых массовых беспорядков, да и в целом улучшить оснащение своих сотрудников решило МВД России. Министерство в этом году закупит 40 новых видов спецтехники, оружия и боеприпасов. Причем впервые в истории нашей милиции на вооружение принимается иностранное стрелковое оружие.
    
Самым сенсационным приобретением МВД можно назвать новый российский водомет для пресечения массовых беспорядков "Лавина-Ураган". Известно, что он имеет колесную формулу 8х8 (восемь ведущих колес) и высокую проходимость. По словам замминистра внутренних дел Михаила Суходольского этот водомет является лучшим в мире.

На сегодня закуплено и 8 израильских водометов для нужд ОМОНа. Одна такая машина разгоняет толпу в две тысячи человек. А струя воды сбивает человека с ног на расстоянии 150 м! Основная водяная пушка расположена на крыше и может поворачиваться на 360 градусов. В баки водометов при необходимости добавляют специальные красители, помогающие "пометить" и задержать хулиганов. Колеса могут защищаться стальными колпаками, а по периметру корпуса проделаны отверстия, на случай если машину заблокируют нападающие. Тогда экипаж через эти дырочки пустит слезоточивый газ. В кабине -- бортовой компьютер и система видеонаблюдения. Изображение можно даже передать в дежурную часть милиции, чтобы оперативно задерживать дебоширов по фотографии.

Купило МВД и отечественные боевые бронированные внедорожники "Тигр". Максимальная скорость машины -- 150 км/ч. Днище может выдержать взрыв мины. "Тигр" не остановится, даже если в каждое колесо всадят по 8 пуль.

Но самое интересное — иностранное стрелковое оружие. В МВД появятся знаменитые австрийские пистолеты Glock (17 патронов при сравнительно небольшом весе), пистолеты фирм Ceska Zbrojovka (Чехия), Heckler&Koch и Walther (ФРГ). Они не вытеснят привычные "макаровы" -- дорогие пистолеты выдадут лишь бойцам спецподразделений. Это касается и снайперских винтовок Sako (Финляндия), AWP (Великобритания) и Styer (Австрия), пистолетов-пулеметов Heckler&Koch.

Из нашего же оружия МВД выбрало пистолет-пулемет ПП-2000 калибра 9 мм. Это оружие весит почти полтора кило, но очень компактно, имеет магазин на 20 патронов, а запасной магазин на 40 пистолетных патронов может использоваться как приклад. Очень удобно в городе (ближний бой и скрытое ношение). Предполагается, что этим оружием будут оснащаться бойцы милицейского спецназа -- ОМСН "Рысь". Появятся у спецназа и оптические системы "ослепления", которые не позволят противнику вести прицельный огонь.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56916481
22284
Hosts 5033873
2672
Visitors 9441059
5127

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582