Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

МВД замочит россиян -- для разгона демонстраций закупили мощнейшие водометы


24.07.2006

Серьезно подготовиться к пресечению любых массовых беспорядков, да и в целом улучшить оснащение своих сотрудников решило МВД России. Министерство в этом году закупит 40 новых видов спецтехники, оружия и боеприпасов. Причем впервые в истории нашей милиции на вооружение принимается иностранное стрелковое оружие.
    
Самым сенсационным приобретением МВД можно назвать новый российский водомет для пресечения массовых беспорядков "Лавина-Ураган". Известно, что он имеет колесную формулу 8х8 (восемь ведущих колес) и высокую проходимость. По словам замминистра внутренних дел Михаила Суходольского этот водомет является лучшим в мире.

На сегодня закуплено и 8 израильских водометов для нужд ОМОНа. Одна такая машина разгоняет толпу в две тысячи человек. А струя воды сбивает человека с ног на расстоянии 150 м! Основная водяная пушка расположена на крыше и может поворачиваться на 360 градусов. В баки водометов при необходимости добавляют специальные красители, помогающие "пометить" и задержать хулиганов. Колеса могут защищаться стальными колпаками, а по периметру корпуса проделаны отверстия, на случай если машину заблокируют нападающие. Тогда экипаж через эти дырочки пустит слезоточивый газ. В кабине -- бортовой компьютер и система видеонаблюдения. Изображение можно даже передать в дежурную часть милиции, чтобы оперативно задерживать дебоширов по фотографии.

Купило МВД и отечественные боевые бронированные внедорожники "Тигр". Максимальная скорость машины -- 150 км/ч. Днище может выдержать взрыв мины. "Тигр" не остановится, даже если в каждое колесо всадят по 8 пуль.

Но самое интересное — иностранное стрелковое оружие. В МВД появятся знаменитые австрийские пистолеты Glock (17 патронов при сравнительно небольшом весе), пистолеты фирм Ceska Zbrojovka (Чехия), Heckler&Koch и Walther (ФРГ). Они не вытеснят привычные "макаровы" -- дорогие пистолеты выдадут лишь бойцам спецподразделений. Это касается и снайперских винтовок Sako (Финляндия), AWP (Великобритания) и Styer (Австрия), пистолетов-пулеметов Heckler&Koch.

Из нашего же оружия МВД выбрало пистолет-пулемет ПП-2000 калибра 9 мм. Это оружие весит почти полтора кило, но очень компактно, имеет магазин на 20 патронов, а запасной магазин на 40 пистолетных патронов может использоваться как приклад. Очень удобно в городе (ближний бой и скрытое ношение). Предполагается, что этим оружием будут оснащаться бойцы милицейского спецназа -- ОМСН "Рысь". Появятся у спецназа и оптические системы "ослепления", которые не позволят противнику вести прицельный огонь.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64133033
32659
Hosts 5629653
946
Visitors 10654565
2557

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582