Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

МВД замочит россиян -- для разгона демонстраций закупили мощнейшие водометы


24.07.2006

Серьезно подготовиться к пресечению любых массовых беспорядков, да и в целом улучшить оснащение своих сотрудников решило МВД России. Министерство в этом году закупит 40 новых видов спецтехники, оружия и боеприпасов. Причем впервые в истории нашей милиции на вооружение принимается иностранное стрелковое оружие.
    
Самым сенсационным приобретением МВД можно назвать новый российский водомет для пресечения массовых беспорядков "Лавина-Ураган". Известно, что он имеет колесную формулу 8х8 (восемь ведущих колес) и высокую проходимость. По словам замминистра внутренних дел Михаила Суходольского этот водомет является лучшим в мире.

На сегодня закуплено и 8 израильских водометов для нужд ОМОНа. Одна такая машина разгоняет толпу в две тысячи человек. А струя воды сбивает человека с ног на расстоянии 150 м! Основная водяная пушка расположена на крыше и может поворачиваться на 360 градусов. В баки водометов при необходимости добавляют специальные красители, помогающие "пометить" и задержать хулиганов. Колеса могут защищаться стальными колпаками, а по периметру корпуса проделаны отверстия, на случай если машину заблокируют нападающие. Тогда экипаж через эти дырочки пустит слезоточивый газ. В кабине -- бортовой компьютер и система видеонаблюдения. Изображение можно даже передать в дежурную часть милиции, чтобы оперативно задерживать дебоширов по фотографии.

Купило МВД и отечественные боевые бронированные внедорожники "Тигр". Максимальная скорость машины -- 150 км/ч. Днище может выдержать взрыв мины. "Тигр" не остановится, даже если в каждое колесо всадят по 8 пуль.

Но самое интересное — иностранное стрелковое оружие. В МВД появятся знаменитые австрийские пистолеты Glock (17 патронов при сравнительно небольшом весе), пистолеты фирм Ceska Zbrojovka (Чехия), Heckler&Koch и Walther (ФРГ). Они не вытеснят привычные "макаровы" -- дорогие пистолеты выдадут лишь бойцам спецподразделений. Это касается и снайперских винтовок Sako (Финляндия), AWP (Великобритания) и Styer (Австрия), пистолетов-пулеметов Heckler&Koch.

Из нашего же оружия МВД выбрало пистолет-пулемет ПП-2000 калибра 9 мм. Это оружие весит почти полтора кило, но очень компактно, имеет магазин на 20 патронов, а запасной магазин на 40 пистолетных патронов может использоваться как приклад. Очень удобно в городе (ближний бой и скрытое ношение). Предполагается, что этим оружием будут оснащаться бойцы милицейского спецназа -- ОМСН "Рысь". Появятся у спецназа и оптические системы "ослепления", которые не позволят противнику вести прицельный огонь.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 48337482
15608
Hosts 4429976
863
Visitors 8179309
1893

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582