Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На железнодорожных переездах планируют установить камеры видеонаблюдения


21.07.2006

Камеры видеонаблюдения, которые планируется установить на железнодорожных переездах Тюменской области, должны значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной безопасности движения на железнодорожных переездах, начальник Тюменского отделения Свердловской железной дороги Виталий Кущенко.

По его словам, работа по оборудованию переездов камерами наблюдения уже ведутся. В Тюменской области установлена пока 1 видеокамера. "Это оборудование помогает фиксировать нарушения ПДД водителями", -- отметил Виталий Кущенко.

Всего в 2006 году на территории Тюменской области на железнодорожных переездах совершено 118 ДТП. По словам заместителя начальника инспекции дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Сергея Вологжанина, основной и главной причиной аварий, произошедших на переездах, является безалаберность водителей, которые не дорожат свой и жизнями пассажиров. "Они проезжают переезды на запрещенные световые и звуковые сигналы светофора, объезжают шлагбаумы, близко останавливаются перед путями", — подчеркнул Сергей Вологжанин.

В этом году произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие в Ярковском районе. Водитель "Волги" близко подъехал к переезду, и проезжающий локомотив зацепил автомобиль, протащил за собой несколько метров. В итоге автомобиль перевернулся, а водитель получил серьезные телесные повреждения.

"Для нас ДТП на переезде равнозначно чрезвычайному происшествию, поэтому управление ГИБДД серьезно относятся к этому вопросу", — пояснил Сергей Вологжанин. В 2006 году проводились 2 профилактических мероприятия, одно из них всероссийское -- "Внимание, переезд!". При проведении мероприятия инспекторы ДПС зафиксировали 827 нарушений ПДД при переезде через железнодорожные пути.

Сергей Вологжанин также затронул тему фиксации нарушений ДТП. На Тюменском отделении СвЖД находятся 68 железнодорожных переездов, в том числе 29 -- обслуживаемых дежурными работниками. Ими в текущем году зафиксировано 163 случая нарушений ПДД, но доказать вину водителя на основании рапорта дежурного сложно.

"Некоторые водители, приглашенные для разбора в ГИБДД, утверждают, что не находились за рулем своего автомобиля в тот день, якобы, давали транспортное средство в пользование некому гражданину. С видеозаписью такие отговорки будут неуместны", -- отметил Сергей Вологжанин.

Источник: Тюменская линия

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 62701153
3494
Hosts 5543727
352
Visitors 10452419
689

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582