Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На железнодорожных переездах планируют установить камеры видеонаблюдения


21.07.2006

Камеры видеонаблюдения, которые планируется установить на железнодорожных переездах Тюменской области, должны значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной безопасности движения на железнодорожных переездах, начальник Тюменского отделения Свердловской железной дороги Виталий Кущенко.

По его словам, работа по оборудованию переездов камерами наблюдения уже ведутся. В Тюменской области установлена пока 1 видеокамера. "Это оборудование помогает фиксировать нарушения ПДД водителями", -- отметил Виталий Кущенко.

Всего в 2006 году на территории Тюменской области на железнодорожных переездах совершено 118 ДТП. По словам заместителя начальника инспекции дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Сергея Вологжанина, основной и главной причиной аварий, произошедших на переездах, является безалаберность водителей, которые не дорожат свой и жизнями пассажиров. "Они проезжают переезды на запрещенные световые и звуковые сигналы светофора, объезжают шлагбаумы, близко останавливаются перед путями", — подчеркнул Сергей Вологжанин.

В этом году произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие в Ярковском районе. Водитель "Волги" близко подъехал к переезду, и проезжающий локомотив зацепил автомобиль, протащил за собой несколько метров. В итоге автомобиль перевернулся, а водитель получил серьезные телесные повреждения.

"Для нас ДТП на переезде равнозначно чрезвычайному происшествию, поэтому управление ГИБДД серьезно относятся к этому вопросу", — пояснил Сергей Вологжанин. В 2006 году проводились 2 профилактических мероприятия, одно из них всероссийское -- "Внимание, переезд!". При проведении мероприятия инспекторы ДПС зафиксировали 827 нарушений ПДД при переезде через железнодорожные пути.

Сергей Вологжанин также затронул тему фиксации нарушений ДТП. На Тюменском отделении СвЖД находятся 68 железнодорожных переездов, в том числе 29 -- обслуживаемых дежурными работниками. Ими в текущем году зафиксировано 163 случая нарушений ПДД, но доказать вину водителя на основании рапорта дежурного сложно.

"Некоторые водители, приглашенные для разбора в ГИБДД, утверждают, что не находились за рулем своего автомобиля в тот день, якобы, давали транспортное средство в пользование некому гражданину. С видеозаписью такие отговорки будут неуместны", -- отметил Сергей Вологжанин.

Источник: Тюменская линия

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 49540254
21421
Hosts 4495279
990
Visitors 8340929
2224

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582