Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На железнодорожных переездах планируют установить камеры видеонаблюдения


21.07.2006

Камеры видеонаблюдения, которые планируется установить на железнодорожных переездах Тюменской области, должны значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной безопасности движения на железнодорожных переездах, начальник Тюменского отделения Свердловской железной дороги Виталий Кущенко.

По его словам, работа по оборудованию переездов камерами наблюдения уже ведутся. В Тюменской области установлена пока 1 видеокамера. "Это оборудование помогает фиксировать нарушения ПДД водителями", -- отметил Виталий Кущенко.

Всего в 2006 году на территории Тюменской области на железнодорожных переездах совершено 118 ДТП. По словам заместителя начальника инспекции дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Сергея Вологжанина, основной и главной причиной аварий, произошедших на переездах, является безалаберность водителей, которые не дорожат свой и жизнями пассажиров. "Они проезжают переезды на запрещенные световые и звуковые сигналы светофора, объезжают шлагбаумы, близко останавливаются перед путями", — подчеркнул Сергей Вологжанин.

В этом году произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие в Ярковском районе. Водитель "Волги" близко подъехал к переезду, и проезжающий локомотив зацепил автомобиль, протащил за собой несколько метров. В итоге автомобиль перевернулся, а водитель получил серьезные телесные повреждения.

"Для нас ДТП на переезде равнозначно чрезвычайному происшествию, поэтому управление ГИБДД серьезно относятся к этому вопросу", — пояснил Сергей Вологжанин. В 2006 году проводились 2 профилактических мероприятия, одно из них всероссийское -- "Внимание, переезд!". При проведении мероприятия инспекторы ДПС зафиксировали 827 нарушений ПДД при переезде через железнодорожные пути.

Сергей Вологжанин также затронул тему фиксации нарушений ДТП. На Тюменском отделении СвЖД находятся 68 железнодорожных переездов, в том числе 29 -- обслуживаемых дежурными работниками. Ими в текущем году зафиксировано 163 случая нарушений ПДД, но доказать вину водителя на основании рапорта дежурного сложно.

"Некоторые водители, приглашенные для разбора в ГИБДД, утверждают, что не находились за рулем своего автомобиля в тот день, якобы, давали транспортное средство в пользование некому гражданину. С видеозаписью такие отговорки будут неуместны", -- отметил Сергей Вологжанин.

Источник: Тюменская линия

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48277263
26553
Hosts 4427550
1302
Visitors 8173179
3036

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582