Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В лицее Воскресенска установили систему видеонаблюдения


20.07.2006 Лицей №22 стал первым образовательным учреждением Воскресенска, который  оснащен специальной системой безопасности. Она позволяет вести круглосуточное наблюдение за территорией школы. Для этого по периметру здания установили 7 видеокамер. Монтажные работы, выполненные специалистами ООО "Система безопасности", заняли два дня.

Приблизительная стоимость охранной системы – 200 тысяч рублей. В школах уже стало традиционным проводить ремонты, закупать мебель и оборудование за счет родительских средств. Техническое нововведение в лицее №22 тоже не было исключением:  приобретение  охранной системы стало возможным благодаря финансовым взносам родителей.  

С такой системой безопасности сотрудникам школы не страшен ни один хулиган. Любое правонарушение будет увидено, ведь "картинка", которая поступает с камер слежения, подается на монитор компьютера, а там изображение можно увеличить настолько, что будет видно, например, и лицо человека, и номер автотранспорта. Архив видеоданных хранится в памяти компьютера в течение нескольких дней.

Кроме того, сотрудники школы уже начали решать вопрос об установке новых пластиковых окон. В первую очередь средства, выделенные Управлением образования, потрачены на остекление спортивного зала. Предполагается, что уже через пару недель монтажные работы будут завершены.  

Изменилась и пропускная система. Если раньше ученики проходили по специальному документу – паспорту безопасности, то сейчас все стало серьезнее: за каждым входящим ведется наблюдение по видеодомофону. Во время летних каникул за монитором компьютера наблюдает исполняющая обязанности директора  М.Н. Царегородцева, а в течение учебного года эти обязанности будет выполнять вахтер-оператор, в ночное же время – сторож.

По материалам воскресенской районной газеты "Маяк".

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 60369571
7316
Hosts 5360758
1075
Visitors 10138874
1508

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582