Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В лицее Воскресенска установили систему видеонаблюдения


20.07.2006 Лицей №22 стал первым образовательным учреждением Воскресенска, который  оснащен специальной системой безопасности. Она позволяет вести круглосуточное наблюдение за территорией школы. Для этого по периметру здания установили 7 видеокамер. Монтажные работы, выполненные специалистами ООО "Система безопасности", заняли два дня.

Приблизительная стоимость охранной системы – 200 тысяч рублей. В школах уже стало традиционным проводить ремонты, закупать мебель и оборудование за счет родительских средств. Техническое нововведение в лицее №22 тоже не было исключением:  приобретение  охранной системы стало возможным благодаря финансовым взносам родителей.  

С такой системой безопасности сотрудникам школы не страшен ни один хулиган. Любое правонарушение будет увидено, ведь "картинка", которая поступает с камер слежения, подается на монитор компьютера, а там изображение можно увеличить настолько, что будет видно, например, и лицо человека, и номер автотранспорта. Архив видеоданных хранится в памяти компьютера в течение нескольких дней.

Кроме того, сотрудники школы уже начали решать вопрос об установке новых пластиковых окон. В первую очередь средства, выделенные Управлением образования, потрачены на остекление спортивного зала. Предполагается, что уже через пару недель монтажные работы будут завершены.  

Изменилась и пропускная система. Если раньше ученики проходили по специальному документу – паспорту безопасности, то сейчас все стало серьезнее: за каждым входящим ведется наблюдение по видеодомофону. Во время летних каникул за монитором компьютера наблюдает исполняющая обязанности директора  М.Н. Царегородцева, а в течение учебного года эти обязанности будет выполнять вахтер-оператор, в ночное же время – сторож.

По материалам воскресенской районной газеты "Маяк".

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 66825641
89652
Hosts 5705460
1034
Visitors 10871531
2505

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582