Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Двух ростовчан осудили за изготовление техники скрытого видеонаблюдения


17.07.2006

Суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону признал двух ростовчан виновными в незаконном производстве и сбыте оборудования для скрытого слежения. Согласно решению суда, они приговорены к административному штрафу в 70 тысяч рублей.

Как сообщили пресс-службе ГУВД Ростовской области, оперативники отдела "К" криминальной милиции получили информацию о том, что два специалиста предлагают руководителям компаний незаконные услуги по установке скрытых видеокамер для слежения за собственными сотрудниками.

Чтобы разоблачить нарушителей, оперативники под видом предпринимателей провели "контрольную закупку": сняли офис и договорились об установке в нем скрытой видеокамеры. Через три дня работа была выполнена: видеокамера была вмонтирована в настенные часы. Просматривать запись можно было на компьютере, установленном в комнате по соседству. За эту работу оперативники заплатили им 40 тысяч рублей.

После совершения сделки мастера были задержаны. Экспертиза показала, что изготовленное ими устройство - "специальное техническое средство для негласного получения информации с возможной записью на магнитный и цифровой носитель". Задержанным вменялось совершение преступления по ст. 138 ч.3 УК РФ "Незаконное производство и сбыт специальных технических средств".

Как пояснила сотрудник пресс-службы ГУВД РО Ольга Сидорова, заниматься таким видом бизнеса умельцы не имели законных оснований. Изготавливать и реализовывать подобные технические средства могут только фирмы, получившие специальную лицензию ФСБ, а пользоваться их услугами вправе лишь оперативные подразделения силовых структур.

В некоторых случаях использование подобных средств в общественных местах: банках, вокзалах, супермаркетах - допускается в целях безопасности, но только с ведома тех людей, которые попадут в зону слежения видеокамеры. Поэтому, как правило, места установки камер наблюдения сопровождаются надписями: " работает видеокамера". Кстати, с приговором нарушители закона не согласились и собираются обжаловать его в кассационной инстанции.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66383307
187093
Hosts 5693830
939
Visitors 10843517
2230

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582