Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На рельсах поставят химические ловушки для воров


14.07.2006

Новые подходы к защите оборудования железнодорожного транспорта от похитителей цветных металлов разрабатываются на Пермском отделении СвЖД. Так, например, с 15 по 30 июня прошла операция "Цветной металл". Данная комплексная оперативно-профилактическая операция проводилась в целях обеспечения безопасности движения поездов и усиления охраны уязвимых объектов СЦБ. В этой связи необходимо отметить, что только во втором квартале текущего года на Пермском отделении СвЖД сумма ущерба от хищений железнодорожного оборудования составила 3,3 млн. рублей.

За период проведения операции представители Пермского отделения СвЖД совместно с сотрудниками линейной милиции и ведомственной охраны провели 110 рейдов, выставили 159 засад. В результате предотвращено 7 случаев хищений, в основном, обмотки дроссель-трансформаторов и различных проводных соединителей рельсовой цепи. Задержано 12 человек.

В ходе операции было установлено также наблюдение за пунктами приема цветных металлов, в которые, как правило, поступают похищенные детали. В настоящее время рассматривается вопрос перехода на криминогенных перегонах автоблокировки с тональными рельсовыми цепями на бесстыковые рельсовые цепи, установки химических ловушек на релейных шкафах и путевых коробках. Кроме того, подготовлено техническое задание на изготовление опытной партии защитных кожухов дроссель-трансформаторов.

С 30 июня по 31 июля на Пермском отделении проводится операция "Дроссель-2" по предотвращению хищений оборудования и устройств. В ходе операции планируется разработать технологию установки пиротехнических пакетов внутрь дроссель-трансформаторов и систем видеонаблюдения на криминогенных участках.

Источник: JustMedia

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44004748
23166
Hosts 4152381
974
Visitors 7556075
2433

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582