Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На рельсах поставят химические ловушки для воров


14.07.2006

Новые подходы к защите оборудования железнодорожного транспорта от похитителей цветных металлов разрабатываются на Пермском отделении СвЖД. Так, например, с 15 по 30 июня прошла операция "Цветной металл". Данная комплексная оперативно-профилактическая операция проводилась в целях обеспечения безопасности движения поездов и усиления охраны уязвимых объектов СЦБ. В этой связи необходимо отметить, что только во втором квартале текущего года на Пермском отделении СвЖД сумма ущерба от хищений железнодорожного оборудования составила 3,3 млн. рублей.

За период проведения операции представители Пермского отделения СвЖД совместно с сотрудниками линейной милиции и ведомственной охраны провели 110 рейдов, выставили 159 засад. В результате предотвращено 7 случаев хищений, в основном, обмотки дроссель-трансформаторов и различных проводных соединителей рельсовой цепи. Задержано 12 человек.

В ходе операции было установлено также наблюдение за пунктами приема цветных металлов, в которые, как правило, поступают похищенные детали. В настоящее время рассматривается вопрос перехода на криминогенных перегонах автоблокировки с тональными рельсовыми цепями на бесстыковые рельсовые цепи, установки химических ловушек на релейных шкафах и путевых коробках. Кроме того, подготовлено техническое задание на изготовление опытной партии защитных кожухов дроссель-трансформаторов.

С 30 июня по 31 июля на Пермском отделении проводится операция "Дроссель-2" по предотвращению хищений оборудования и устройств. В ходе операции планируется разработать технологию установки пиротехнических пакетов внутрь дроссель-трансформаторов и систем видеонаблюдения на криминогенных участках.

Источник: JustMedia

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57579482
2854
Hosts 5089752
383
Visitors 9566879
581

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582