Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На рельсах поставят химические ловушки для воров


14.07.2006

Новые подходы к защите оборудования железнодорожного транспорта от похитителей цветных металлов разрабатываются на Пермском отделении СвЖД. Так, например, с 15 по 30 июня прошла операция "Цветной металл". Данная комплексная оперативно-профилактическая операция проводилась в целях обеспечения безопасности движения поездов и усиления охраны уязвимых объектов СЦБ. В этой связи необходимо отметить, что только во втором квартале текущего года на Пермском отделении СвЖД сумма ущерба от хищений железнодорожного оборудования составила 3,3 млн. рублей.

За период проведения операции представители Пермского отделения СвЖД совместно с сотрудниками линейной милиции и ведомственной охраны провели 110 рейдов, выставили 159 засад. В результате предотвращено 7 случаев хищений, в основном, обмотки дроссель-трансформаторов и различных проводных соединителей рельсовой цепи. Задержано 12 человек.

В ходе операции было установлено также наблюдение за пунктами приема цветных металлов, в которые, как правило, поступают похищенные детали. В настоящее время рассматривается вопрос перехода на криминогенных перегонах автоблокировки с тональными рельсовыми цепями на бесстыковые рельсовые цепи, установки химических ловушек на релейных шкафах и путевых коробках. Кроме того, подготовлено техническое задание на изготовление опытной партии защитных кожухов дроссель-трансформаторов.

С 30 июня по 31 июля на Пермском отделении проводится операция "Дроссель-2" по предотвращению хищений оборудования и устройств. В ходе операции планируется разработать технологию установки пиротехнических пакетов внутрь дроссель-трансформаторов и систем видеонаблюдения на криминогенных участках.

Источник: JustMedia

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52041901
13064
Hosts 4649855
1753
Visitors 8716895
3115

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582