Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За автоперевозчиками установят видеонаблюдение


12.07.2006

Сегодня на одной из автостанций на Холодной Горе появились первые камеры видеонаблюдения. Пока их только две. Через неделю, обещают чиновники, здесь появятся еще две камеры. С помощью видеонаблюдения областные власти собираются посчитать, сколько автобусов или маршруток нужно на тот или иной рейс.

От этого павильона отправляются автобусы и маршрутки в Люботин. С помощью двух видеокамер диспетчер наблюдает за остановкой. Такие автобусы и маршрутки перевозят по три - пять человек за один рейс. Это статистика перевозчиков, которую они отправляют в областное управление промышленности, транспорта и связи. Если верить этим данным, шутит Петр Костенко, начальник управления, на люботинском направлении можно смело пускать легковые автомобили вместо маршруток.

Татьяна Николаева, пассажир: "Наш автобус будет стоять до тех пор, пока не забьется под завязку. Пустой он у нас никогда не поедет".

Сегодня, считают чиновники, перевозчики сознательно занижают количество пассажиров: чтобы платить льготный единый налог. В результате в бюджет не попадают миллионы гривень, а маршрутки ездят переполненными.

Видеонаблюдение, считает начальник управления промышленности, транспорта и связи - возможность понять, сколько на самом деле людей перевозят маршрутки и автобусы.
За остановкой чиновники будут наблюдать две недели. Потом - просмотрят видео и подсчитают, сколько нужно на маршрут автобусов, каких и как часто они должны ездить.

К началу осени управление транспорта планирует установить камеры на всех автостанциях. А к концу года - в режиме он-лайн за остановками будут следить правоохранители.

Петр Костенко, заместитель начальника обл. управления промышленности, транспорта и связи: "Программа распознавания номерных знаков будет автоматически сравнивать весь транспорт, который работает на маршруте, с базой данных легальных перевозчиков. Как только мы увидим, что автомобиль, подъехавший на автостанцию, не находится в этой базе, будет мгновенный выезд совместной группы патрулирования вместе с ГАИ и налоговой инспекцией. Я думаю, он не успеет загрузиться и наполовину, как мы вычислим этого нелегала".

За такую диспетчерскую, говорит Петр Костенко, власти даже собираются брать с перевозчиков абонплату. Сколько придется платить владельцам маршрутов за постоянный видеоконтроль, чиновники пока не подсчитали.

Источник: медиАпорт

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47606150
18712
Hosts 4389322
1465
Visitors 8080271
3302

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582