Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Замок вору не помеха (видео)


10.07.2006

В жаркие дни москвичи, вынужденные оставаться в городе, откровенно завидуют счастливым обладателям дачных участков. Но пик дачного сезона совпадает с резким ростом числа квартирных краж. Сезонная преступность - воры без особых усилий проникают в пустые квартиры. И эти кражи - в большинстве случаев не раскрываются.

Квартирную кражу зафиксировала камера видеонаблюдения. Мужчина пролез в форточку меньше чем за десять секунд. Понадобилось бы гораздо больше времени, если бы не халатность хозяев.

Следователь показывает кипу дел: "Вот у нас дела лежат по квартирным кражам". Этот "пятитомник" - история одного воришки. Пятьдесят два доказанных эпизода.

"Ни подбора ключей, ни в форточки он не лазил. А всё наша беспечность. Когда просто-напросто двери люди забывают закрывать. Прошел по подъезду, раз ручку - открыта квартирка. Взял деньги, какие-то вещи неброские - ни телевизора, ни что-либо другое подобное он не вытаскивал", - рассказывает начальник отдела уголовного розыска УВД Юго-Восточного административного округа Москвы Александр Фосс.

Объявление на подъезде призывает жильцов быть внимательнее. Металлическая дверь от незваных гостей не защитит. Электронный кодовый замок: в случае потери ключа, фирма, которая устанавливала домофон, изготовит дубликат за неделю. А до тех пор, чтобы не стоять под дверью, жители этого подъезда пользуются обычной 10-копеечной монетой. Ее просто прикладывают к магнитному замку, и дверь открывается. С тех пор ключи с собой никто не носит.

Специалисты говорят, что квартирные воры научились открывать любые замки. Например, существует так называемый мастер-ключ. В специализированном магазине его сделают по личной просьбе хозяина. На одну заготовку нарезают сразу несколько рисунков. Говорят, что одним ключом при необходимости можно будет открыть хоть сто дверей. Если мастер честный, то 101-ю дверь этим ключом не откроешь.

Но, как выяснилось, в столице при желании можно заказать любой ключ к любому замку. В обычном переходе. Дело это, конечно, уголовное, поэтому мастер соглашается помочь не сразу.

В очередной раз сработала сигнализация в одной из квартир Юго-Восточного округа. Летом, говорят охранники, срабатывает каждую ночь. Не по разу. Однако в лучшем случае получается задержать только двух-трех домушников в неделю. В основном квартирные воришки успевают скрыться раньше, чем приезжает охрана.

Раньше примерно в 90 процентах случаев квартирные воры пользовались отмычками. Сейчас двери вскрывают обычной отверткой.

"Я видел много замков вскрытых. И различными способами. И очень дорогие замки вскрывали. Самый сейчас распространенный способ вскрыть замок - это путем разламывания личинки. То есть напополам ее ломают. Изгибают и ломают внутри двери. Ну и все. После этого дверь считается открытой", - говорит командир роты 1-го батальона вневедомственной охраны Алексей Валягин.

За безопасностью московских квартир в столице ежесекундно наблюдают 50 тысяч видеокамер. Однако определить квартирная это кража или обычный переезд техника не в состоянии. Требуется человеческое внимание.

"У нас была недавно запись. Молодые люди, действительно не грузчики, выносили бытовую технику - холодильник, стиральную машину и печку. Приехала милиция, мы видим по камере, когда приезжает милиция, они проверили у них документы, и молодых людей забрали", - рассказывает оператор пункта видеонаблюдения Наталья Рыбальченко.

По статистике ежедневно в столице происходит порядка двадцати пяти квартирных краж. В выходные дни это число увеличивается до сорока. О том, что в доме побывал вор, обычно хозяева узнают только в понедельник. После того, как возвращаются с дачи.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57577648
1020
Hosts 5089567
198
Visitors 9566515
209

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582