Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Замок вору не помеха (видео)


10.07.2006

В жаркие дни москвичи, вынужденные оставаться в городе, откровенно завидуют счастливым обладателям дачных участков. Но пик дачного сезона совпадает с резким ростом числа квартирных краж. Сезонная преступность - воры без особых усилий проникают в пустые квартиры. И эти кражи - в большинстве случаев не раскрываются.

Квартирную кражу зафиксировала камера видеонаблюдения. Мужчина пролез в форточку меньше чем за десять секунд. Понадобилось бы гораздо больше времени, если бы не халатность хозяев.

Следователь показывает кипу дел: "Вот у нас дела лежат по квартирным кражам". Этот "пятитомник" - история одного воришки. Пятьдесят два доказанных эпизода.

"Ни подбора ключей, ни в форточки он не лазил. А всё наша беспечность. Когда просто-напросто двери люди забывают закрывать. Прошел по подъезду, раз ручку - открыта квартирка. Взял деньги, какие-то вещи неброские - ни телевизора, ни что-либо другое подобное он не вытаскивал", - рассказывает начальник отдела уголовного розыска УВД Юго-Восточного административного округа Москвы Александр Фосс.

Объявление на подъезде призывает жильцов быть внимательнее. Металлическая дверь от незваных гостей не защитит. Электронный кодовый замок: в случае потери ключа, фирма, которая устанавливала домофон, изготовит дубликат за неделю. А до тех пор, чтобы не стоять под дверью, жители этого подъезда пользуются обычной 10-копеечной монетой. Ее просто прикладывают к магнитному замку, и дверь открывается. С тех пор ключи с собой никто не носит.

Специалисты говорят, что квартирные воры научились открывать любые замки. Например, существует так называемый мастер-ключ. В специализированном магазине его сделают по личной просьбе хозяина. На одну заготовку нарезают сразу несколько рисунков. Говорят, что одним ключом при необходимости можно будет открыть хоть сто дверей. Если мастер честный, то 101-ю дверь этим ключом не откроешь.

Но, как выяснилось, в столице при желании можно заказать любой ключ к любому замку. В обычном переходе. Дело это, конечно, уголовное, поэтому мастер соглашается помочь не сразу.

В очередной раз сработала сигнализация в одной из квартир Юго-Восточного округа. Летом, говорят охранники, срабатывает каждую ночь. Не по разу. Однако в лучшем случае получается задержать только двух-трех домушников в неделю. В основном квартирные воришки успевают скрыться раньше, чем приезжает охрана.

Раньше примерно в 90 процентах случаев квартирные воры пользовались отмычками. Сейчас двери вскрывают обычной отверткой.

"Я видел много замков вскрытых. И различными способами. И очень дорогие замки вскрывали. Самый сейчас распространенный способ вскрыть замок - это путем разламывания личинки. То есть напополам ее ломают. Изгибают и ломают внутри двери. Ну и все. После этого дверь считается открытой", - говорит командир роты 1-го батальона вневедомственной охраны Алексей Валягин.

За безопасностью московских квартир в столице ежесекундно наблюдают 50 тысяч видеокамер. Однако определить квартирная это кража или обычный переезд техника не в состоянии. Требуется человеческое внимание.

"У нас была недавно запись. Молодые люди, действительно не грузчики, выносили бытовую технику - холодильник, стиральную машину и печку. Приехала милиция, мы видим по камере, когда приезжает милиция, они проверили у них документы, и молодых людей забрали", - рассказывает оператор пункта видеонаблюдения Наталья Рыбальченко.

По статистике ежедневно в столице происходит порядка двадцати пяти квартирных краж. В выходные дни это число увеличивается до сорока. О том, что в доме побывал вор, обычно хозяева узнают только в понедельник. После того, как возвращаются с дачи.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50925867
11781
Hosts 4572767
799
Visitors 8530853
1995

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582