Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На четырех петербургских вокзалах к саммиту появятся системы видеонаблюдения


11.07.2006

К началу саммита глав государств "Большой восьмерки" Октябрьская железная дорога (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") установит новые системы теленаблюдения на четырех вокзалах. На двух вокзалах эти системы уже введены в эксплуатацию.

Кроме того, в ходе подготовки к саммиту на железнодорожных вокзалах смонтировано 49 видеопереговорных устройств "Пассажир-милиция". Для всех вокзалов приобретены газоанализаторы воздуха и локализаторы энергии взрыва. С использованием возможностей вокзальной и поездной радиотрансляционной сети организованно регулярное информирование пассажиров о необходимости бдительности, порядке действий при обнаружении подозрительных предметов.

За шесть месяцев текущего года Октябрьская магистраль освоила более 43 млн. рублей для дополнительного оснащения двадцати четырех объектов дороги техническими средствами защиты от противоправных действий. Общая сумма средств, которые ОЖД затратит в текущем году на эти цели, составляет 84,1 млн. рублей.

"Средства пойдут на установку новых системы теленаблюдения на восьми железнодорожных вокзалах, причем два вокзала ими уже оснащены, и к началу саммита подобные системы наблюдения будут введены в эксплуатацию еще на четырех вокзалах. Всего за 2006 год планируется оборудовать средствами безопасности 24 объекта дороги (депо, грузовые и сортировочные станции, базы отстоя). Специальные технические средства установят на двух железнодорожных мостах, после чего все стратегические мосты ОЖД будут оснащены необходимой техникой для обеспечения безопасности движения", - подчеркнули в пресс-службе ОЖД.

Также в текущем году планируется реализовать первый этап внедрения единого мониторингового центра, где в режиме реального времени будет передаваться информация со всех объектов, оснащенных техническими средствами защиты. Первый этап заключается в объединении данных по всем пассажирским вокзалам дороги.

Кроме того, во взаимодействии с сотрудниками милиции проводятся регулярные тренировки по отработке совместных действий при обнаружении подозрительных предметов и веществ. В текущем году было проведено 28 тренировок с закладкой имитаторов взрывных устройств, в которых приняло участие более 800 работников железнодорожного транспорта. Инвестиции Октябрьской железной дороги в безопасность как в важнейшую составляющую качества обслуживания пассажиров, ежегодно возрастают. В 2005 году на оснащение объектов железнодорожного транспорта техническими средствами физической защиты дорогой было освоено 49 млн. рублей, что было на 30% больше уровня 2004 года. Это позволило оснастить техническими средствами защиты 14 объектов, в том числе семь железнодорожных вокзалов, пять железнодорожных мостов, два предприятия. С начала реализации на ОЖД программы "Антитеррор" в 2002 году по сегодняшний день современными системами безопасности оснащено 36 стратегических объектов дороги.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47637820
1033
Hosts 4390965
92
Visitors 8084101
121

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582