Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На четырех петербургских вокзалах к саммиту появятся системы видеонаблюдения


11.07.2006

К началу саммита глав государств "Большой восьмерки" Октябрьская железная дорога (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") установит новые системы теленаблюдения на четырех вокзалах. На двух вокзалах эти системы уже введены в эксплуатацию.

Кроме того, в ходе подготовки к саммиту на железнодорожных вокзалах смонтировано 49 видеопереговорных устройств "Пассажир-милиция". Для всех вокзалов приобретены газоанализаторы воздуха и локализаторы энергии взрыва. С использованием возможностей вокзальной и поездной радиотрансляционной сети организованно регулярное информирование пассажиров о необходимости бдительности, порядке действий при обнаружении подозрительных предметов.

За шесть месяцев текущего года Октябрьская магистраль освоила более 43 млн. рублей для дополнительного оснащения двадцати четырех объектов дороги техническими средствами защиты от противоправных действий. Общая сумма средств, которые ОЖД затратит в текущем году на эти цели, составляет 84,1 млн. рублей.

"Средства пойдут на установку новых системы теленаблюдения на восьми железнодорожных вокзалах, причем два вокзала ими уже оснащены, и к началу саммита подобные системы наблюдения будут введены в эксплуатацию еще на четырех вокзалах. Всего за 2006 год планируется оборудовать средствами безопасности 24 объекта дороги (депо, грузовые и сортировочные станции, базы отстоя). Специальные технические средства установят на двух железнодорожных мостах, после чего все стратегические мосты ОЖД будут оснащены необходимой техникой для обеспечения безопасности движения", - подчеркнули в пресс-службе ОЖД.

Также в текущем году планируется реализовать первый этап внедрения единого мониторингового центра, где в режиме реального времени будет передаваться информация со всех объектов, оснащенных техническими средствами защиты. Первый этап заключается в объединении данных по всем пассажирским вокзалам дороги.

Кроме того, во взаимодействии с сотрудниками милиции проводятся регулярные тренировки по отработке совместных действий при обнаружении подозрительных предметов и веществ. В текущем году было проведено 28 тренировок с закладкой имитаторов взрывных устройств, в которых приняло участие более 800 работников железнодорожного транспорта. Инвестиции Октябрьской железной дороги в безопасность как в важнейшую составляющую качества обслуживания пассажиров, ежегодно возрастают. В 2005 году на оснащение объектов железнодорожного транспорта техническими средствами физической защиты дорогой было освоено 49 млн. рублей, что было на 30% больше уровня 2004 года. Это позволило оснастить техническими средствами защиты 14 объектов, в том числе семь железнодорожных вокзалов, пять железнодорожных мостов, два предприятия. С начала реализации на ОЖД программы "Антитеррор" в 2002 году по сегодняшний день современными системами безопасности оснащено 36 стратегических объектов дороги.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44022713
14494
Hosts 4153419
903
Visitors 7558327
1915

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582