Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За соблюдением правил дорожного движения на Волжской ГЭС теперь следит электронная "Сова"


08.07.2006

3 июля в Волжском Волгоградской области состоялось открытие современной системы видеонаблюдения за дорожным движением "Сова". Система электронного слежения за автотрассой открылась недалеко от плотины ГЭС, сразу перед въездом в город Волжский. Она способна круглосуточно контролировать движение машин со стороны Волгограда.

Александр Кирилов, начальник ГАИ УВД г.Волжского: "Здесь самый большой поток, все направления: в сторону Казахстана, в сторону Саратова. Весь транспорт идет через плотину ГЭС. Человек, инспектор не в состоянии заниматься всем потоком. А система позволяет заниматься потоком и ставить инспектора в известность, что вот такие-то нарушения".

Только с утра первого дня через эту развилку прошло более 6 тысяч больших и малых машин. Компьютер выявил почти 170 нарушений, о чем незамедлительно сообщал звуковым сигналом сотрудникам ДПС. Причем, каждый раз на дисплей монитора выводились не только фотографии автомобилей с увеличенным номером, но и все сведения об этих самых авто. Вплоть до того, значатся они в угоне или нет. Эта система обошлась городским властям в 700 тысяч рублей. Но это пока только первый этап переоснащения постов ДПС, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Игорь Воронин, глава администрации г.Волжский: "Необходимо город со всех сторон перекрыть по подъезду транспорта. Это и Быковский пост, и Среднеахтубинский для того, чтобы было видно, какие машины заходят, в какое время, тем более что там база данных по времени и по номерным знакам останется, хранится около двух месяцев".
 
И местные власти, и милиция уверены, что "Сова" окажет значительную помощь не только правоохранительным органам, но спецслужбам области, что особенно актуально в рамках борьбы с терроризмом. Подобные системы электронного контроля необходимо теперь разместить на всех ключевых направлениях региона. Затраты на эти цели невелики, а результатом станет спокойствие и безопасность всей области в целом.

Источник: REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 69982075
4795
Hosts 5810188
565
Visitors 11145682
1203

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582