Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Pepsi отказалась от секрета Coca-Cola


07.07.2006

В США предстали перед судом трое обвиняемых в краже образца нового напитка компании "Кока-Кола" и документации по его изготовлению, а также попытке его продажи конкурентам - компании "Пепси". Предложения поступили компании через интернет.

Компания "ПепсиКо" (PepsiCo) не согласилась с предложением выкупить секреты производства продукции своего давнего конкурента компании "Кока-кола" (Coca-Cola). Вместо того, чтобы узнать секреты давних конкурентов, Пепси" известило руководство "Кока-колы" об инциденте, началось расследование. Агенты ФБР вычислили троих злоумышленников и предложили им 1,5 миллиона долларов за дополнительную секретную информацию. Преступники согласились и в день сделки были арестованы.

Злоумышленниками оказались трое американцев: 30-летний Ибрагим Димсон, 43-летний Эдмунд Духани и самая главная преступница - 41-летняя Джоя Уильямс, помощница высокопоставленного менеджера компании Coca-Cola.

Проведя собственное расследование, компания Coca-Cola обнаружила кадры внутреннего видеонаблюдения, на которых Джоя Уильямс просматривает какие-то бумаги, а затем прячет некоторые из них в сумку. Туда же отправилась и пластиковая бутылочка с белой наклейкой, весьма напоминавшая по описаниям то, что готов был продать агенту ФБР вышедшей на него продавец.

"Трудно смириться с тем, что нашим доверием так пренебрегли, - констатировал Невил Исделл, председатель совета директоров Coca-Cola. - Но это только подчеркивает, какая ответственность лежит на нас: мы должны бдительно защищать наши торговые секреты".

Источник: Газета "Труд"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53017582
26966
Hosts 4735155
2202
Visitors 8845769
3171

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582