Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новые глаза и аргументы полиции


07.07.2006

Полиция Лос-Анджелеса в июне приступила к испытаниям беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в качестве удобного и относительно недорогого средства разведки и "виртуального патрулирования" местности. Эти аппараты, часто именуемые дронами, могут выполнять самые разные функции и ныне считаются одним из перспективнейших хайтек-направлений военно-промышленного комплекса, поскольку в равной степени интересны и армии, и полиции. Шерифам Лос-Анджелеса, в частности, приглянулся небольшой дрон SkySeer, изготовляемый флоридской компанией Octatron. Складной самолетик больше похож на авиамодель - размах крыльев около 2 м, вес меньше 2,5 кг. Однако бортовая аппаратура делает SkySeer весьма продвинутым радиоуправляемым разведчиком.

Система видеонаблюдения способна работать и ночью, и днем, камера по команде изменяет угол съемки в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а длительность полета аппарата составляет 70 минут при скорости до 50 км/час. Полицейским особенно понравилась конструкция дрона: он за несколько минут легко собирается из частей, умещающихся в тубус размером меньше сумки для гольфа.

Представляя технологическую новинку публике, руководство полиции напирало на добрые дела, которые мог бы решать дрон, - например, искать пропавших детей и заблудившихся путешественников или наблюдать за зоной пожара. Но эти благородные миссии быстро отошли на задний план, когда среди преимуществ SkySeer были упомянуты его практически полная бесшумность в полете и незаметность для находящихся на земле. Впрочем, и здесь было подчеркнуто, что эти особенности окажутся очень полезны при поиске преступников, пытающихся скрыться в лабиринте улиц или прячущихся на крышах зданий.

Какие бы миссии ни планировались полицией для самолетов-разведчиков, уже понятно, что дроны окажутся существенным подспорьем в воздушном наблюдении, которое сейчас возложено на вертолеты. Управление полиции Лос-Анджелеса, в частности, располагает сегодня восемнадцатью вертолетами стоимостью от 3 до 5 млн. долларов каждый. Потребность в поддержке с воздуха так высока, что пилоты вертолетов не знают ни сна ни покоя. И вот теперь появляются дроны SkySeer по цене 25–30 тысяч за штуку, способные передавать картинку с места событий непосредственно на ноутбук станции управления. Причем летающий робот может двигаться не только по командам оператора, но и автономно, следуя по любому маршруту, заранее заданному с помощью системы GPS.

Хотя дело это совсем новое, очевидно, что беспилотные летательные аппараты понемногу начинают становиться нормой в работе городской полиции США. Очередное известие из этого ряда порождает всплеск протестов правозащитников, которые усматривают в БПЛА, парящих возле домов, посягательство на тайну личной жизни граждан. Для ответа на эти протесты полиция изобрела оригинальный контраргумент: да, дроны действительно предназначены для несанкционированного судом наблюдения, однако вряд ли стоит по этому поводу волноваться, поскольку многочисленные камеры слежения и так уже установлены буквально на каждом столбе.

Источник: "Компьютерра"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44160508
2487
Hosts 4161890
267
Visitors 7576643
516

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582