Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новые глаза и аргументы полиции


07.07.2006

Полиция Лос-Анджелеса в июне приступила к испытаниям беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в качестве удобного и относительно недорогого средства разведки и "виртуального патрулирования" местности. Эти аппараты, часто именуемые дронами, могут выполнять самые разные функции и ныне считаются одним из перспективнейших хайтек-направлений военно-промышленного комплекса, поскольку в равной степени интересны и армии, и полиции. Шерифам Лос-Анджелеса, в частности, приглянулся небольшой дрон SkySeer, изготовляемый флоридской компанией Octatron. Складной самолетик больше похож на авиамодель - размах крыльев около 2 м, вес меньше 2,5 кг. Однако бортовая аппаратура делает SkySeer весьма продвинутым радиоуправляемым разведчиком.

Система видеонаблюдения способна работать и ночью, и днем, камера по команде изменяет угол съемки в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а длительность полета аппарата составляет 70 минут при скорости до 50 км/час. Полицейским особенно понравилась конструкция дрона: он за несколько минут легко собирается из частей, умещающихся в тубус размером меньше сумки для гольфа.

Представляя технологическую новинку публике, руководство полиции напирало на добрые дела, которые мог бы решать дрон, - например, искать пропавших детей и заблудившихся путешественников или наблюдать за зоной пожара. Но эти благородные миссии быстро отошли на задний план, когда среди преимуществ SkySeer были упомянуты его практически полная бесшумность в полете и незаметность для находящихся на земле. Впрочем, и здесь было подчеркнуто, что эти особенности окажутся очень полезны при поиске преступников, пытающихся скрыться в лабиринте улиц или прячущихся на крышах зданий.

Какие бы миссии ни планировались полицией для самолетов-разведчиков, уже понятно, что дроны окажутся существенным подспорьем в воздушном наблюдении, которое сейчас возложено на вертолеты. Управление полиции Лос-Анджелеса, в частности, располагает сегодня восемнадцатью вертолетами стоимостью от 3 до 5 млн. долларов каждый. Потребность в поддержке с воздуха так высока, что пилоты вертолетов не знают ни сна ни покоя. И вот теперь появляются дроны SkySeer по цене 25–30 тысяч за штуку, способные передавать картинку с места событий непосредственно на ноутбук станции управления. Причем летающий робот может двигаться не только по командам оператора, но и автономно, следуя по любому маршруту, заранее заданному с помощью системы GPS.

Хотя дело это совсем новое, очевидно, что беспилотные летательные аппараты понемногу начинают становиться нормой в работе городской полиции США. Очередное известие из этого ряда порождает всплеск протестов правозащитников, которые усматривают в БПЛА, парящих возле домов, посягательство на тайну личной жизни граждан. Для ответа на эти протесты полиция изобрела оригинальный контраргумент: да, дроны действительно предназначены для несанкционированного судом наблюдения, однако вряд ли стоит по этому поводу волноваться, поскольку многочисленные камеры слежения и так уже установлены буквально на каждом столбе.

Источник: "Компьютерра"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47035200
9070
Hosts 4356668
346
Visitors 7999080
1028

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582