Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • http://happypodarki.ru/ конструктор mic o mic в интернет магазине.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

К августу в Центральном округе Москвы завершат создание общественных пунктов охраны порядка


21.06.2006

К августу 2006 года в Центральном административном округе Москвы будет в целом завершено формирование системы общественных пунктов охраны порядка (ОПОП). Об этом, по данным, полученным от пресс-службы префектуры ЦАО, на заседании коллегии префектуры заявил префект округа Сергей Байдаков.

Согласно поручению префекта, до конца июня требуется чётко определить, сколько и где нужно помещений для ОПОП, а до 1 августа решить все вопросы, связанные с ремонтом и оснащением помещений, установкой вывесок, обеспечением связью. В настоящее время для размещения ОПОП не хватает 15 помещений, отмечают в префектуре. Сергей Байдаков рекомендовал активно привлекать к работе ОПОП не только ветеранов правоохранительных органов и вооружённых сил, но и депутатов муниципальных собраний, старших по домам и подъездам, работников жилищно-комумнального хозяйства, предпринимателей и молодёжь. Кроме того, принято решение о том, что в Центральном административном округе ОПОП будут по возможности размещаться вместе с участковыми пунктами милиции, что, по мнению руководства округа, позволит обеспечить лучшее взаимодействие между общественностью и участковыми уполномоченными милиции. При этом участковые уполномоченные должны войти в состав советов ОПОП.

Префект поручил также разработать систему обучения членов советов ОПОП и рассмотреть вопрос о координации окружной программы видеонаблюдения с программой развития общественных пунктов охраны порядка. Работу ОПОП планируется непосредственно увязать с деятельностью народных дружин.

В префектуре отмечают, что в настоящее время в округе уже сформировано 72 общественных пункта охраны порядка, а в советы ОПОП входит более 600 человек. Основной их задачей является обеспечение правопорядка в жилом секторе и взаимодействия между общественностью и милицией. Кроме того, советы ОПОП планируется привлекать к работе с подростками, противодействию несанкционированной торговле и т.д.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46281568
18999
Hosts 4312795
1526
Visitors 7900378
3476

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582