Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Северная столица Удмуртии стала частью мировой информационной сети (видео)


30.06.2006

Безопасность для жизни и новейшие информационные технологии -- приоритетные направления развития Глазова. В городе активно внедряется единая информационная магистраль. Оптоволоконная связь постепенно соединяет в единую сеть все муниципальные учреждения и жилые дома. Таких современных городов в России -- единицы, в Удмуртии он один.

Единая городская информационная магистраль решает 2 задачи: обеспечивает безопасность жителей и позволяет оперативно обмениваться любой информацией. Сейчас оптоволокном соединены 20 объектов Глазова.

"5 школ, медучилище, станция "скорой помощи", единая диспетчерская служба МЧС -- это важная составляющая в рамках безопасности города -- ее мы подключили в первую очередь, еще в 2003 году и начали с ними очень активно работать", -- говорит Георгий Кузнецов, начальник отдела информатизации Гордумы и администрации Глазова.

Неотъемлемая часть единой городской информационной магистрали -- система видеонаблюдения -- она помогает МЧС моментально реагировать на пожары и любые другие чрезвычайные ситуации. Мощная камера, просматривающая весь город, установлена на крыше жилого дома на высоте 45 метров. Очень часто оперативный дежурный обнаруживает пожары еще до сообщения по телефону "01" с места происшествия. "Тем более, есть такие случаи, когда руководители пытались скрыть пожар, который возник на их территории. Мусор сжигали, и это переросло в незапланированное горение; проводили огневые работы на крыше здания -- делали ремонт -- тоже не хотели звонить нам. Мы приехали туда, потушили разгоревшуюся кровлю", -- рассказывает Андрей Кудрявцев, начальник 6 отряда государственной пожарной службы Глазова.

Видеокамеры, установленные в школах и связанные с пультом единой диспетчерской службы МЧС, надежно обеспечивают безопасность детей.

Даже локальные проблемы в школе -- потеря или кто-то кого-то обидел -- очень легко решается, ибо можно на компьютере увеличить и показать личико обидчика -- чтоб он признал свою вину. Даже такие мелкие организационные проблемы решаются быстро и без нервов", -- рассказывает Павел Колчин, директор школы № 15 Глазова.

Что касается другого направления -- информационного, оптоволокно позволяет передавать большие объемы информации, в том числе, видео и мультимедиа. Затраты минимальны, а это плюс для муниципального бюджета. Скажем, пятиминутная видеоконференция с Москвой обходится в 200 рублей -- за такие деньги в командировку не съездить. Проводится и дистанционное обучение. Оно обходится на 30-40% дешевле очного. Учебные заведения работают над созданием образовательных порталов для обмена наработками и методиками. Но главное, значительно облегчается работа с детьми, которые по тем или иным причинам не могут посещать школу.

В следующем учебном году в 15-ой школе начнется уникальный эксперимент по дистанционному обучению. Дети-инвалиды, будучи дома, смогут виртуально присутствовать на школьных уроках с помощью компьютера, подключенного к единой городской информационной магистрали.

Сейчас с единой городской информационной магистралью Глазова, кроме муниципальных учреждений, соединяются федеральные структуры, коммерческие предприятия. А вся эта сеть уже подключилась к транснациональному оператору связи. Таким образом, небольшой районный центр в Удмуртии стал частью мировой информационной сети.

Источник: ГТРК Удмуртия

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46281705
27
Hosts 4312810
10
Visitors 7900398
10

9

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582