Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Северная столица Удмуртии стала частью мировой информационной сети (видео)


30.06.2006

Безопасность для жизни и новейшие информационные технологии -- приоритетные направления развития Глазова. В городе активно внедряется единая информационная магистраль. Оптоволоконная связь постепенно соединяет в единую сеть все муниципальные учреждения и жилые дома. Таких современных городов в России -- единицы, в Удмуртии он один.

Единая городская информационная магистраль решает 2 задачи: обеспечивает безопасность жителей и позволяет оперативно обмениваться любой информацией. Сейчас оптоволокном соединены 20 объектов Глазова.

"5 школ, медучилище, станция "скорой помощи", единая диспетчерская служба МЧС -- это важная составляющая в рамках безопасности города -- ее мы подключили в первую очередь, еще в 2003 году и начали с ними очень активно работать", -- говорит Георгий Кузнецов, начальник отдела информатизации Гордумы и администрации Глазова.

Неотъемлемая часть единой городской информационной магистрали -- система видеонаблюдения -- она помогает МЧС моментально реагировать на пожары и любые другие чрезвычайные ситуации. Мощная камера, просматривающая весь город, установлена на крыше жилого дома на высоте 45 метров. Очень часто оперативный дежурный обнаруживает пожары еще до сообщения по телефону "01" с места происшествия. "Тем более, есть такие случаи, когда руководители пытались скрыть пожар, который возник на их территории. Мусор сжигали, и это переросло в незапланированное горение; проводили огневые работы на крыше здания -- делали ремонт -- тоже не хотели звонить нам. Мы приехали туда, потушили разгоревшуюся кровлю", -- рассказывает Андрей Кудрявцев, начальник 6 отряда государственной пожарной службы Глазова.

Видеокамеры, установленные в школах и связанные с пультом единой диспетчерской службы МЧС, надежно обеспечивают безопасность детей.

Даже локальные проблемы в школе -- потеря или кто-то кого-то обидел -- очень легко решается, ибо можно на компьютере увеличить и показать личико обидчика -- чтоб он признал свою вину. Даже такие мелкие организационные проблемы решаются быстро и без нервов", -- рассказывает Павел Колчин, директор школы № 15 Глазова.

Что касается другого направления -- информационного, оптоволокно позволяет передавать большие объемы информации, в том числе, видео и мультимедиа. Затраты минимальны, а это плюс для муниципального бюджета. Скажем, пятиминутная видеоконференция с Москвой обходится в 200 рублей -- за такие деньги в командировку не съездить. Проводится и дистанционное обучение. Оно обходится на 30-40% дешевле очного. Учебные заведения работают над созданием образовательных порталов для обмена наработками и методиками. Но главное, значительно облегчается работа с детьми, которые по тем или иным причинам не могут посещать школу.

В следующем учебном году в 15-ой школе начнется уникальный эксперимент по дистанционному обучению. Дети-инвалиды, будучи дома, смогут виртуально присутствовать на школьных уроках с помощью компьютера, подключенного к единой городской информационной магистрали.

Сейчас с единой городской информационной магистралью Глазова, кроме муниципальных учреждений, соединяются федеральные структуры, коммерческие предприятия. А вся эта сеть уже подключилась к транснациональному оператору связи. Таким образом, небольшой районный центр в Удмуртии стал частью мировой информационной сети.

Источник: ГТРК Удмуртия

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 51533869
16655
Hosts 4612681
1459
Visitors 8631468
3459

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582