Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

И под землей должно быть безопасно


26.06.2006

42 миллиона будет истрачено на то, чтобы предупредить чрезвычайные ситуации в метро.

Новосибирский метрополитен: двенадцать станций протяженностью более четырнадцати километров. По объему перевозок новосибирская подземка занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга.
 
Очевидно, что метрополитен нуждается в особенных мерах антитеррористической защищенности -- поезда под землей движутся интенсивно, перевозят большое количество пассажиров (в час пик в одном поезде одновременно находятся около полутора тысяч горожан). Но при этом вход в метро почти свободный, пространство станций ограничено, а использовать в больших масштабах технические средства для обнаружения оружия и взрывчатых веществ является невозможным. Практически не охраняются открытые участки путей -- метромост и электродепо "Ельцовское". Кроме того, не утвержден порядок материально-технического обеспечения милиции метро, отсутствуют системы служебной радио- и телефонной связи для нарядов милиции, работающих на станциях и подземных объектах метрополитена.

Неудивительно, что и специалисты мэрии, и руководство "подземки" всерьез озабочены этой проблемой. Их тревога реализовалась в программе безопасности метрополитена на 2006--2008 годы, которая была озвучена в конце мая на сессии Новосибирского горсовета. Ее приняли в первом чтении, что означало: можно попытаться получить деньги на нее из федерального бюджета. По городской программе из городской казны за три года планируется выделить 21,8 миллиона рублей, средства самого метро -- 20,3 миллиона. Программа предполагает выполнение мероприятий, рекомендованных при обследовании объектов метро специализированной организацией. В частности, в программу попало создание охранной зоны вокруг левобережной эстакады метромоста через Обь, которая, по замыслу разработчиков программы, должна быть ограждена забором и охраняться. Кроме того, планируется "прикрытие" метродепо "Ельцовское" -- с установкой камер видеонаблюдения по всему периметру и освещением. "Все 42 миллиона -- это деньги метрополитена", -- говорил на сессии главный инженер метрополитена Сергей Зайко.

На прошедшей в среду сессии депутаты горсовета вновь вернулись к этому вопросу. Суммы, озвученные в первом варианте программы, существенных изменений не претерпели. Более конкретно говорилось о том, куда они будут направлены: объекты и сооружения метрополитена будут оснащены системами временного хранения опасных веществ, видеонаблюдения; приобретение и установка оборудования охранной зоны метромоста и левобережных эстакад, вентиляционных киосков, обновление материально-технической базы отдела милиции на метрополитене, создание кинологической службы, совершенствование системы передачи тревожной информации от пассажиров (установка системы пассажир -- кассир, дежурный станции).

По мнению специалистов, реализация программы позволит усовершенствовать методы защиты пассажиров и персонала метрополитена, систему предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, повысить оперативность реагирования в случае ЧС, минимизировать их последствия.

Повторно ознакомившись с деталями программы, депутаты горсовета проголосовали за ее принятие.

Источник: "Вечерний Новосибирск"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45661125
10616
Hosts 4264925
1284
Visitors 7801593
2472

52

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582