Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

И под землей должно быть безопасно


26.06.2006

42 миллиона будет истрачено на то, чтобы предупредить чрезвычайные ситуации в метро.

Новосибирский метрополитен: двенадцать станций протяженностью более четырнадцати километров. По объему перевозок новосибирская подземка занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга.
 
Очевидно, что метрополитен нуждается в особенных мерах антитеррористической защищенности -- поезда под землей движутся интенсивно, перевозят большое количество пассажиров (в час пик в одном поезде одновременно находятся около полутора тысяч горожан). Но при этом вход в метро почти свободный, пространство станций ограничено, а использовать в больших масштабах технические средства для обнаружения оружия и взрывчатых веществ является невозможным. Практически не охраняются открытые участки путей -- метромост и электродепо "Ельцовское". Кроме того, не утвержден порядок материально-технического обеспечения милиции метро, отсутствуют системы служебной радио- и телефонной связи для нарядов милиции, работающих на станциях и подземных объектах метрополитена.

Неудивительно, что и специалисты мэрии, и руководство "подземки" всерьез озабочены этой проблемой. Их тревога реализовалась в программе безопасности метрополитена на 2006--2008 годы, которая была озвучена в конце мая на сессии Новосибирского горсовета. Ее приняли в первом чтении, что означало: можно попытаться получить деньги на нее из федерального бюджета. По городской программе из городской казны за три года планируется выделить 21,8 миллиона рублей, средства самого метро -- 20,3 миллиона. Программа предполагает выполнение мероприятий, рекомендованных при обследовании объектов метро специализированной организацией. В частности, в программу попало создание охранной зоны вокруг левобережной эстакады метромоста через Обь, которая, по замыслу разработчиков программы, должна быть ограждена забором и охраняться. Кроме того, планируется "прикрытие" метродепо "Ельцовское" -- с установкой камер видеонаблюдения по всему периметру и освещением. "Все 42 миллиона -- это деньги метрополитена", -- говорил на сессии главный инженер метрополитена Сергей Зайко.

На прошедшей в среду сессии депутаты горсовета вновь вернулись к этому вопросу. Суммы, озвученные в первом варианте программы, существенных изменений не претерпели. Более конкретно говорилось о том, куда они будут направлены: объекты и сооружения метрополитена будут оснащены системами временного хранения опасных веществ, видеонаблюдения; приобретение и установка оборудования охранной зоны метромоста и левобережных эстакад, вентиляционных киосков, обновление материально-технической базы отдела милиции на метрополитене, создание кинологической службы, совершенствование системы передачи тревожной информации от пассажиров (установка системы пассажир -- кассир, дежурный станции).

По мнению специалистов, реализация программы позволит усовершенствовать методы защиты пассажиров и персонала метрополитена, систему предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, повысить оперативность реагирования в случае ЧС, минимизировать их последствия.

Повторно ознакомившись с деталями программы, депутаты горсовета проголосовали за ее принятие.

Источник: "Вечерний Новосибирск"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59409586
10290
Hosts 5254111
1120
Visitors 9939027
2311

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582