Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

И под землей должно быть безопасно


26.06.2006

42 миллиона будет истрачено на то, чтобы предупредить чрезвычайные ситуации в метро.

Новосибирский метрополитен: двенадцать станций протяженностью более четырнадцати километров. По объему перевозок новосибирская подземка занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга.
 
Очевидно, что метрополитен нуждается в особенных мерах антитеррористической защищенности -- поезда под землей движутся интенсивно, перевозят большое количество пассажиров (в час пик в одном поезде одновременно находятся около полутора тысяч горожан). Но при этом вход в метро почти свободный, пространство станций ограничено, а использовать в больших масштабах технические средства для обнаружения оружия и взрывчатых веществ является невозможным. Практически не охраняются открытые участки путей -- метромост и электродепо "Ельцовское". Кроме того, не утвержден порядок материально-технического обеспечения милиции метро, отсутствуют системы служебной радио- и телефонной связи для нарядов милиции, работающих на станциях и подземных объектах метрополитена.

Неудивительно, что и специалисты мэрии, и руководство "подземки" всерьез озабочены этой проблемой. Их тревога реализовалась в программе безопасности метрополитена на 2006--2008 годы, которая была озвучена в конце мая на сессии Новосибирского горсовета. Ее приняли в первом чтении, что означало: можно попытаться получить деньги на нее из федерального бюджета. По городской программе из городской казны за три года планируется выделить 21,8 миллиона рублей, средства самого метро -- 20,3 миллиона. Программа предполагает выполнение мероприятий, рекомендованных при обследовании объектов метро специализированной организацией. В частности, в программу попало создание охранной зоны вокруг левобережной эстакады метромоста через Обь, которая, по замыслу разработчиков программы, должна быть ограждена забором и охраняться. Кроме того, планируется "прикрытие" метродепо "Ельцовское" -- с установкой камер видеонаблюдения по всему периметру и освещением. "Все 42 миллиона -- это деньги метрополитена", -- говорил на сессии главный инженер метрополитена Сергей Зайко.

На прошедшей в среду сессии депутаты горсовета вновь вернулись к этому вопросу. Суммы, озвученные в первом варианте программы, существенных изменений не претерпели. Более конкретно говорилось о том, куда они будут направлены: объекты и сооружения метрополитена будут оснащены системами временного хранения опасных веществ, видеонаблюдения; приобретение и установка оборудования охранной зоны метромоста и левобережных эстакад, вентиляционных киосков, обновление материально-технической базы отдела милиции на метрополитене, создание кинологической службы, совершенствование системы передачи тревожной информации от пассажиров (установка системы пассажир -- кассир, дежурный станции).

По мнению специалистов, реализация программы позволит усовершенствовать методы защиты пассажиров и персонала метрополитена, систему предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, повысить оперативность реагирования в случае ЧС, минимизировать их последствия.

Повторно ознакомившись с деталями программы, депутаты горсовета проголосовали за ее принятие.

Источник: "Вечерний Новосибирск"

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58421725
2520
Hosts 5154522
367
Visitors 9735570
575

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582