Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Большой брат" приходит на помощь стражам правопорядка


23.06.2006

Современные технологии на вооружении стражей правопорядка. Система видеонаблюдения уже дает определенные результаты. Так, запись последнего ДТП на перекрестке улица Ленина -- Комсомольский проспект дает возможность судить, кто прав, кто виноват. В деле разбирается следствие, видеопленка -- одно из доказательств.

Комсомольский проспект и улица Ленина -- пока единственные в Перми магистрали, полностью покрытые системой видеонаблюдения. Капля в море, но в работе ГИБДД -- существенный шаг в повышении эффективности труда. "Можно увидеть обстановку на любом перекрестке, на любом участке дороги, -- говорит оператор ДЧ Герман Кооп. -- Это помогает разрешить спорные вопросы при ДТП".

Принцип работы круглосуточного наблюдения, в целом, прост. Компьютер фиксирует малейшие детали, о нарушениях оператор сообщает мобильному наряду. Оперативность -- главный плюс: здесь и быстрый разбор ДТП, и влияние на пропускную способность магистралей.

На таких зонах дороги, говорит заместитель начальника ГИБДД УВД города Перми Сергей Фоминых, водители стараются не нарушать Правил дорожного движения. А это профилактика. Кроме того, видеонаблюдение позволяет сотрудникам ГИБДД быстрее разбираться с происшествиями, если таковые уже случились.

Год работы -- что называется, испытательный срок. Помимо дел дорожных, существенная помощь в охране правопорядка. План развития предусматривает установку камер на всех центральных перекрестках, но хотелось бы большего. Традиционный упор в деньги пока о большем говорить не позволяет.

Поэтому, говорит Сергей Фоминых, сегодня мы стараемся, чтобы под наблюдение видеокамер попали наиболее напряженные участки города.

Система видеонаблюдения давно положительно зарекомендовала себя на Западе. И даже в Москве за практически всем центром города следит "большой брат". Для нас это пока новшество. Но, судя по всему, ненадолго. Тот же аэростат в небе над Пермью появляется все чаще.

Источник: Пермская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62316868
412
Hosts 5511550
100
Visitors 10389454
118

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582