Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Южно-Сахалинске на улицах появятся камеры видеонаблюдения


27.06.2006

На очередной коллегии при мэре Южно-Сахалинска рассматривалось исполнение за 2005 год четырех целевых программ, реализованных на территории муниципалитета, а также были обсуждены новые программы, которые предстоит внедрить в ближайшие годы. Среди них особое внимание члены коллегии уделили комплексной программе профилактики правонарушений в городском округе "Южно-Сахалинск". Она разработана на период до 2010 года.

О ее актуальности и своевременности говорить не приходится. На заседаниях городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений каждый раз рассматриваются десятки случаев, участниками которых являются в основном несовершеннолетние. По данным статистики, за пять прошедших месяцев года в Южно-Сахалинске зарегистрировано 126 преступлений, совершенных подростками, что составляет треть от числа правонарушений в целом по области. Не уменьшается количество дорожных происшествий, краж и грабежей, увеличивается число правонарушений, связанных с наркотиками. Но в то же время растет процент раскрываемости преступлений.

Реализация основных мероприятий программы, считает начальник городского управления внутренних дел Сергей ПРИХОДА, позволит снизить уровень правонарушений на территории Южно-Сахалинска.
Для ее разработки была создана рабочая группа, в которую вошли представители государственных учебных, медицинских учреждений, руководители городских департаментов и управлений, а также силовых ведомств.
Предварительно проект программы рассматривался на заседании Совета при постоянной комиссии городского Собрания "По безопасности населения, правопорядку и взаимодействию с силовыми структурами". Депутаты дали ей положительную оценку, детально обсудив каждую статью программы, определили сумму бюджетных ассигнований, которые требуются для ее реализации. Она составит порядка двух миллионов рублей в год.

Основным мероприятием программы "Профилактика правонарушений в городском округе "Южно-Сахалинск" в ближайший год станет оснащение мест наибольшего скопления людей, а также перекрестков с интенсивным движением камерами видеонаблюдения.

Члены коллегии при мэре Южно-Сахалинска единогласно приняли программу и рекомендовали ее на рассмотрение депутатам городского Собрания.

Источник: Дейта.RU

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50982507
25476
Hosts 4575579
1174
Visitors 8538981
3278

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582