Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Южно-Сахалинске на улицах появятся камеры видеонаблюдения


27.06.2006

На очередной коллегии при мэре Южно-Сахалинска рассматривалось исполнение за 2005 год четырех целевых программ, реализованных на территории муниципалитета, а также были обсуждены новые программы, которые предстоит внедрить в ближайшие годы. Среди них особое внимание члены коллегии уделили комплексной программе профилактики правонарушений в городском округе "Южно-Сахалинск". Она разработана на период до 2010 года.

О ее актуальности и своевременности говорить не приходится. На заседаниях городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений каждый раз рассматриваются десятки случаев, участниками которых являются в основном несовершеннолетние. По данным статистики, за пять прошедших месяцев года в Южно-Сахалинске зарегистрировано 126 преступлений, совершенных подростками, что составляет треть от числа правонарушений в целом по области. Не уменьшается количество дорожных происшествий, краж и грабежей, увеличивается число правонарушений, связанных с наркотиками. Но в то же время растет процент раскрываемости преступлений.

Реализация основных мероприятий программы, считает начальник городского управления внутренних дел Сергей ПРИХОДА, позволит снизить уровень правонарушений на территории Южно-Сахалинска.
Для ее разработки была создана рабочая группа, в которую вошли представители государственных учебных, медицинских учреждений, руководители городских департаментов и управлений, а также силовых ведомств.
Предварительно проект программы рассматривался на заседании Совета при постоянной комиссии городского Собрания "По безопасности населения, правопорядку и взаимодействию с силовыми структурами". Депутаты дали ей положительную оценку, детально обсудив каждую статью программы, определили сумму бюджетных ассигнований, которые требуются для ее реализации. Она составит порядка двух миллионов рублей в год.

Основным мероприятием программы "Профилактика правонарушений в городском округе "Южно-Сахалинск" в ближайший год станет оснащение мест наибольшего скопления людей, а также перекрестков с интенсивным движением камерами видеонаблюдения.

Члены коллегии при мэре Южно-Сахалинска единогласно приняли программу и рекомендовали ее на рассмотрение депутатам городского Собрания.

Источник: Дейта.RU

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55969580
1976
Hosts 4944259
358
Visitors 9250046
431

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582