Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Южно-Сахалинске на улицах появятся камеры видеонаблюдения


27.06.2006

На очередной коллегии при мэре Южно-Сахалинска рассматривалось исполнение за 2005 год четырех целевых программ, реализованных на территории муниципалитета, а также были обсуждены новые программы, которые предстоит внедрить в ближайшие годы. Среди них особое внимание члены коллегии уделили комплексной программе профилактики правонарушений в городском округе "Южно-Сахалинск". Она разработана на период до 2010 года.

О ее актуальности и своевременности говорить не приходится. На заседаниях городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений каждый раз рассматриваются десятки случаев, участниками которых являются в основном несовершеннолетние. По данным статистики, за пять прошедших месяцев года в Южно-Сахалинске зарегистрировано 126 преступлений, совершенных подростками, что составляет треть от числа правонарушений в целом по области. Не уменьшается количество дорожных происшествий, краж и грабежей, увеличивается число правонарушений, связанных с наркотиками. Но в то же время растет процент раскрываемости преступлений.

Реализация основных мероприятий программы, считает начальник городского управления внутренних дел Сергей ПРИХОДА, позволит снизить уровень правонарушений на территории Южно-Сахалинска.
Для ее разработки была создана рабочая группа, в которую вошли представители государственных учебных, медицинских учреждений, руководители городских департаментов и управлений, а также силовых ведомств.
Предварительно проект программы рассматривался на заседании Совета при постоянной комиссии городского Собрания "По безопасности населения, правопорядку и взаимодействию с силовыми структурами". Депутаты дали ей положительную оценку, детально обсудив каждую статью программы, определили сумму бюджетных ассигнований, которые требуются для ее реализации. Она составит порядка двух миллионов рублей в год.

Основным мероприятием программы "Профилактика правонарушений в городском округе "Южно-Сахалинск" в ближайший год станет оснащение мест наибольшего скопления людей, а также перекрестков с интенсивным движением камерами видеонаблюдения.

Члены коллегии при мэре Южно-Сахалинска единогласно приняли программу и рекомендовали ее на рассмотрение депутатам городского Собрания.

Источник: Дейта.RU

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48285691
3352
Hosts 4427935
172
Visitors 8174221
342

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582