Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Вас снимает нескрытая камера!"


27.06.2006

У Ситуационного центра в Московском метрополитене, представляющего собой справочное бюро и службу быстрого реагирования на различные чрезвычайные происшествия, появился аналог. В УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы открылся свой Ситуационный центр.

Дежурные Ситуационного центра в метрополитене следят за потоком пассажиров, за работой транспортной системы, отвечают на вызовы граждан с информационного табло колонн экстренного вызова, расположенных практически на всех станциях столичной подземки. Задача УВД -- смотреть за общественным порядком на территории метро, предупреждать преступления и правонарушения.

- При поступлении вопроса с "колонн" отвечает дежурный Ситуационного центра метро, а сигналы о правонарушениях или чрезвычайных происшествиях идут к нам, -- говорит начальник УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы генерал-майор милиции Николай Иванов.

Сегодня в подземке установлено более 2.000 камер видеонаблюдения: в вестибюлях, на платформах станций, в подуличных переходах и в вагонах. Все происходящее в метрополитене транслируется на восьми огромных плазменных мониторах. Внизу экрана -- название станции, а вверху небольшое уточнение: "первый путь, хвостовой отсек", "подуличный переход", "вестибюль" и так далее.

- Наш Ситуационный центр работает круглосуточно, -- рассказывает начальник отделения УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы старший лейтенант милиции Сергей Бисеринкин. -- Подозрительно или неадекватно ведущий себя человек обязательно привлечет внимание сотрудника милиции.

Информация, поступающая с видеокамер, хранится несколько суток. Видеозапись, представляющая интерес для следствия архивируется, а все прочее стирается. Кроме того, когда есть видеозапись, то раскрыть преступление гораздо проще.

По мнению начальника УВД на Московском метрополитене генерал-майора милиции Николая Иванова, главное -- безошибочно знать схему метрополитена, уметь оценить ситуацию и, соответственно, принять правильное решение.

Источник: "Петровка 38"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 49608880
4375
Hosts 4498669
322
Visitors 8349330
607

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582