Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Иркутске появятся ловушки для угонщиков


28.06.2006

250 тысяч рублей дополнительно направили на развитие системы "Сигнал" депутаты городской думы Иркутска 23 июня на выездном заседании комиссии по законодательству и правопорядку. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Депутаты проверили, на что расходуются бюджетные средства, выделенные в рамках городской программы "Правопорядок" для помощи милиции и распределили сэкономленные средства в первом полугодии. Члены комиссии познакомились с работой установленной в этом году системой видеонаблюдения в режиме реального времени за местами массового скопления горожан.

Наблюдение ведется на центральном дежурном пункте УВД. На экран в реальном времени выводится изображение с двух видеокамер, расположенных на площади труда у Дворца спорта и на площади у Торгового комплекса. По словам исполняющего обязанности начальника УВД полковника Василия Акулова, благодаря этой системе удалось в несколько раз снизить количество правонарушений на наблюдаемой территории. Система работает меньше пяти месяцев, а уже доказала свою эффективность.

Другое новшество, которое продемонстрировали членам комиссии, -- система "Сигнал", установленная в начале июня этого года. Система позволяет следить за местонахождением служебных машин в реальном времени. На машинах установлены радиомаяки, сигнал которых отображается на электронной карте дежурного. Эта система позволяет гораздо быстрее реагировать экипажам милиции на экстренные вызовы.

За две недели работы с помощью системы "Сигнал" было раскрыто два грабежа по горячим следам. На выделенные деньги специальными приборами будут оборудованы машины -- ловушки, с помощью которых будет вестись борьба с угонщиками автотранспорта. Ведь помимо радиосигнала, отправляемого на пульт дежурного, этот прибор по сигналу оператора может остановить двигатель и полностью блокировать движение автомобиля. Сотрудниками УВД уже были проведены испытания оборудования на служебном автотранспорте. Теперь система должна показать свою эффективность в реальных условиях.

"Мы своими глазами увидели, на сколько эффективно используются те небольшие бюджетные средства, которые выделяются из городского бюджета в рамках программы "Правопорядок", -- сказал, подводя итоги поездки, председатель постоянной депутатской комиссии по законодательству и правопорядку Александр Егоров. -- Несомненно, выделяемых денег недостаточно. При формировании бюджета на 2007 год наша комиссия будет настаивать на увеличение финансирования по данной программе".

Источник: Байкал-инфо

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50942219
7278
Hosts 4573752
489
Visitors 8533631
1257

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582