Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Иркутске появятся ловушки для угонщиков


28.06.2006

250 тысяч рублей дополнительно направили на развитие системы "Сигнал" депутаты городской думы Иркутска 23 июня на выездном заседании комиссии по законодательству и правопорядку. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Депутаты проверили, на что расходуются бюджетные средства, выделенные в рамках городской программы "Правопорядок" для помощи милиции и распределили сэкономленные средства в первом полугодии. Члены комиссии познакомились с работой установленной в этом году системой видеонаблюдения в режиме реального времени за местами массового скопления горожан.

Наблюдение ведется на центральном дежурном пункте УВД. На экран в реальном времени выводится изображение с двух видеокамер, расположенных на площади труда у Дворца спорта и на площади у Торгового комплекса. По словам исполняющего обязанности начальника УВД полковника Василия Акулова, благодаря этой системе удалось в несколько раз снизить количество правонарушений на наблюдаемой территории. Система работает меньше пяти месяцев, а уже доказала свою эффективность.

Другое новшество, которое продемонстрировали членам комиссии, -- система "Сигнал", установленная в начале июня этого года. Система позволяет следить за местонахождением служебных машин в реальном времени. На машинах установлены радиомаяки, сигнал которых отображается на электронной карте дежурного. Эта система позволяет гораздо быстрее реагировать экипажам милиции на экстренные вызовы.

За две недели работы с помощью системы "Сигнал" было раскрыто два грабежа по горячим следам. На выделенные деньги специальными приборами будут оборудованы машины -- ловушки, с помощью которых будет вестись борьба с угонщиками автотранспорта. Ведь помимо радиосигнала, отправляемого на пульт дежурного, этот прибор по сигналу оператора может остановить двигатель и полностью блокировать движение автомобиля. Сотрудниками УВД уже были проведены испытания оборудования на служебном автотранспорте. Теперь система должна показать свою эффективность в реальных условиях.

"Мы своими глазами увидели, на сколько эффективно используются те небольшие бюджетные средства, которые выделяются из городского бюджета в рамках программы "Правопорядок", -- сказал, подводя итоги поездки, председатель постоянной депутатской комиссии по законодательству и правопорядку Александр Егоров. -- Несомненно, выделяемых денег недостаточно. При формировании бюджета на 2007 год наша комиссия будет настаивать на увеличение финансирования по данной программе".

Источник: Байкал-инфо

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55346602
2647
Hosts 4887522
249
Visitors 9139017
298

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582