Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Иркутске появятся ловушки для угонщиков


28.06.2006

250 тысяч рублей дополнительно направили на развитие системы "Сигнал" депутаты городской думы Иркутска 23 июня на выездном заседании комиссии по законодательству и правопорядку. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Депутаты проверили, на что расходуются бюджетные средства, выделенные в рамках городской программы "Правопорядок" для помощи милиции и распределили сэкономленные средства в первом полугодии. Члены комиссии познакомились с работой установленной в этом году системой видеонаблюдения в режиме реального времени за местами массового скопления горожан.

Наблюдение ведется на центральном дежурном пункте УВД. На экран в реальном времени выводится изображение с двух видеокамер, расположенных на площади труда у Дворца спорта и на площади у Торгового комплекса. По словам исполняющего обязанности начальника УВД полковника Василия Акулова, благодаря этой системе удалось в несколько раз снизить количество правонарушений на наблюдаемой территории. Система работает меньше пяти месяцев, а уже доказала свою эффективность.

Другое новшество, которое продемонстрировали членам комиссии, -- система "Сигнал", установленная в начале июня этого года. Система позволяет следить за местонахождением служебных машин в реальном времени. На машинах установлены радиомаяки, сигнал которых отображается на электронной карте дежурного. Эта система позволяет гораздо быстрее реагировать экипажам милиции на экстренные вызовы.

За две недели работы с помощью системы "Сигнал" было раскрыто два грабежа по горячим следам. На выделенные деньги специальными приборами будут оборудованы машины -- ловушки, с помощью которых будет вестись борьба с угонщиками автотранспорта. Ведь помимо радиосигнала, отправляемого на пульт дежурного, этот прибор по сигналу оператора может остановить двигатель и полностью блокировать движение автомобиля. Сотрудниками УВД уже были проведены испытания оборудования на служебном автотранспорте. Теперь система должна показать свою эффективность в реальных условиях.

"Мы своими глазами увидели, на сколько эффективно используются те небольшие бюджетные средства, которые выделяются из городского бюджета в рамках программы "Правопорядок", -- сказал, подводя итоги поездки, председатель постоянной депутатской комиссии по законодательству и правопорядку Александр Егоров. -- Несомненно, выделяемых денег недостаточно. При формировании бюджета на 2007 год наша комиссия будет настаивать на увеличение финансирования по данной программе".

Источник: Байкал-инфо

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 49646548
22693
Hosts 4500818
1143
Visitors 8354546
2942

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582