Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

ГУВД Самарской области попросило 137 млн. руб. на монтаж системы уличного видеонаблюдения


28.06.2006

Начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер заявил о необходимости вложить 137 млн руб. в создание системы видеонаблюдения на улицах. Предварительная поддержка областных властей, по словам генерала, уже получена.

22 июня 2006 года на пресс-конференции в Новокуйбышевске начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер сообщил о начале внедрения новых технологий в работу подразделений внутренних дел. По словам генерала, руководство самарского главка при обсуждении проекта областной целевой программы борьбы с преступностью на 2007-2009 годы вышло с предложением инвестировать 137 млн. рублей в создание системы уличного видеонаблюдения. Предварительная поддержка губернатора уже получена. На прошлую аналогичную программу борьбы с преступностью на период 2004-2006 годов бюджет области выделил всего 150 млн. рублей, при том что руководство ГУВД просило порядка 2,5 млрд. рублей, пишет газета "Самарское Обозрение".

Система уличного видеонаблюдения будет включать разветвленную сеть видеокамер слежения, установленных на площадях, перекрестках и улицах, и единый диспетчерский центр приема и обработки данных. Операторы будут круглосуточно следить за ситуацией и при необходимости сообщать в дежурную часть о происшествиях. Технические возможности камер позволят не только корректировать картинку в ночное время суток, но и увеличивать ее в несколько десятков раз. По информации "СО", эксперимент с внедрением уличного видеонаблюдения проводился в 2003 году в Москве. Количество случаев хулиганства и квартирных краж там значительно уменьшилось. В 2004 году системой был оборудован красноярский Академгородок -- это обошлось бюджету в 2 млн. рублей. Она же вот уже второй год успешно действует в УВД Пермского края. Аналогичный проект реализуется сейчас в Кемеровской области.

По словам Александра Реймера, пока не ясно, "как все это будет сопрягаться с программой единых информационных технологий, которая будет в Самарской области внедряться в следующем году". Как уже ранее сообщало "СО", в УВД Оренбургской области при Александре Реймере была создана единая информационно-технологическая система, которая дала возможность любому сотруднику милиции в режиме реального времени пользоваться базами данных регионального и федерального уровня, что значительно повысило раскрываемость преступлений. По словам Александра Реймера, стоимость внедрения подобной системы у нас в области будет просчитана к концу этого года.
Александр РЕЙМЕР, начальник ГУВД Самарской области.

Сейчас подготовлен проект областной программы по борьбе с преступностью на 2007-2009 годы. Мы в эту программу заявили 137 миллионов рублей на развитие системы видеонаблюдения, она по-разному называется -- "Дозор", "Антитеррор", "Безопасный город". Речь о том, чтобы ставить видеокамеры на площадях, перекрестках, улицах, и все это выводить на единый центр управления. Предварительная поддержка губернатора, чтобы эту программу развивать и что деньги будут заложены, уже получена. Есть много разработчиков, в том числе самарских, пермских и нижегородских, которые предлагают свои услуги в этой сфере. Как только программа будет принята в губернской думе, мы объявим конкурс на проектирование. Пусть участвуют все, кто хочет. Посмотрим, кто делает качественнее и дешевле.

Источник: АвтоСфера.Ру

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49576038
9274
Hosts 4496910
418
Visitors 8344760
960

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582