Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

ГУВД Самарской области попросило 137 млн. руб. на монтаж системы уличного видеонаблюдения


28.06.2006

Начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер заявил о необходимости вложить 137 млн руб. в создание системы видеонаблюдения на улицах. Предварительная поддержка областных властей, по словам генерала, уже получена.

22 июня 2006 года на пресс-конференции в Новокуйбышевске начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер сообщил о начале внедрения новых технологий в работу подразделений внутренних дел. По словам генерала, руководство самарского главка при обсуждении проекта областной целевой программы борьбы с преступностью на 2007-2009 годы вышло с предложением инвестировать 137 млн. рублей в создание системы уличного видеонаблюдения. Предварительная поддержка губернатора уже получена. На прошлую аналогичную программу борьбы с преступностью на период 2004-2006 годов бюджет области выделил всего 150 млн. рублей, при том что руководство ГУВД просило порядка 2,5 млрд. рублей, пишет газета "Самарское Обозрение".

Система уличного видеонаблюдения будет включать разветвленную сеть видеокамер слежения, установленных на площадях, перекрестках и улицах, и единый диспетчерский центр приема и обработки данных. Операторы будут круглосуточно следить за ситуацией и при необходимости сообщать в дежурную часть о происшествиях. Технические возможности камер позволят не только корректировать картинку в ночное время суток, но и увеличивать ее в несколько десятков раз. По информации "СО", эксперимент с внедрением уличного видеонаблюдения проводился в 2003 году в Москве. Количество случаев хулиганства и квартирных краж там значительно уменьшилось. В 2004 году системой был оборудован красноярский Академгородок -- это обошлось бюджету в 2 млн. рублей. Она же вот уже второй год успешно действует в УВД Пермского края. Аналогичный проект реализуется сейчас в Кемеровской области.

По словам Александра Реймера, пока не ясно, "как все это будет сопрягаться с программой единых информационных технологий, которая будет в Самарской области внедряться в следующем году". Как уже ранее сообщало "СО", в УВД Оренбургской области при Александре Реймере была создана единая информационно-технологическая система, которая дала возможность любому сотруднику милиции в режиме реального времени пользоваться базами данных регионального и федерального уровня, что значительно повысило раскрываемость преступлений. По словам Александра Реймера, стоимость внедрения подобной системы у нас в области будет просчитана к концу этого года.
Александр РЕЙМЕР, начальник ГУВД Самарской области.

Сейчас подготовлен проект областной программы по борьбе с преступностью на 2007-2009 годы. Мы в эту программу заявили 137 миллионов рублей на развитие системы видеонаблюдения, она по-разному называется -- "Дозор", "Антитеррор", "Безопасный город". Речь о том, чтобы ставить видеокамеры на площадях, перекрестках, улицах, и все это выводить на единый центр управления. Предварительная поддержка губернатора, чтобы эту программу развивать и что деньги будут заложены, уже получена. Есть много разработчиков, в том числе самарских, пермских и нижегородских, которые предлагают свои услуги в этой сфере. Как только программа будет принята в губернской думе, мы объявим конкурс на проектирование. Пусть участвуют все, кто хочет. Посмотрим, кто делает качественнее и дешевле.

Источник: АвтоСфера.Ру

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 60369300
7045
Hosts 5360733
1050
Visitors 10138825
1456

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582