Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

ГУВД Самарской области попросило 137 млн. руб. на монтаж системы уличного видеонаблюдения


28.06.2006

Начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер заявил о необходимости вложить 137 млн руб. в создание системы видеонаблюдения на улицах. Предварительная поддержка областных властей, по словам генерала, уже получена.

22 июня 2006 года на пресс-конференции в Новокуйбышевске начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер сообщил о начале внедрения новых технологий в работу подразделений внутренних дел. По словам генерала, руководство самарского главка при обсуждении проекта областной целевой программы борьбы с преступностью на 2007-2009 годы вышло с предложением инвестировать 137 млн. рублей в создание системы уличного видеонаблюдения. Предварительная поддержка губернатора уже получена. На прошлую аналогичную программу борьбы с преступностью на период 2004-2006 годов бюджет области выделил всего 150 млн. рублей, при том что руководство ГУВД просило порядка 2,5 млрд. рублей, пишет газета "Самарское Обозрение".

Система уличного видеонаблюдения будет включать разветвленную сеть видеокамер слежения, установленных на площадях, перекрестках и улицах, и единый диспетчерский центр приема и обработки данных. Операторы будут круглосуточно следить за ситуацией и при необходимости сообщать в дежурную часть о происшествиях. Технические возможности камер позволят не только корректировать картинку в ночное время суток, но и увеличивать ее в несколько десятков раз. По информации "СО", эксперимент с внедрением уличного видеонаблюдения проводился в 2003 году в Москве. Количество случаев хулиганства и квартирных краж там значительно уменьшилось. В 2004 году системой был оборудован красноярский Академгородок -- это обошлось бюджету в 2 млн. рублей. Она же вот уже второй год успешно действует в УВД Пермского края. Аналогичный проект реализуется сейчас в Кемеровской области.

По словам Александра Реймера, пока не ясно, "как все это будет сопрягаться с программой единых информационных технологий, которая будет в Самарской области внедряться в следующем году". Как уже ранее сообщало "СО", в УВД Оренбургской области при Александре Реймере была создана единая информационно-технологическая система, которая дала возможность любому сотруднику милиции в режиме реального времени пользоваться базами данных регионального и федерального уровня, что значительно повысило раскрываемость преступлений. По словам Александра Реймера, стоимость внедрения подобной системы у нас в области будет просчитана к концу этого года.
Александр РЕЙМЕР, начальник ГУВД Самарской области.

Сейчас подготовлен проект областной программы по борьбе с преступностью на 2007-2009 годы. Мы в эту программу заявили 137 миллионов рублей на развитие системы видеонаблюдения, она по-разному называется -- "Дозор", "Антитеррор", "Безопасный город". Речь о том, чтобы ставить видеокамеры на площадях, перекрестках, улицах, и все это выводить на единый центр управления. Предварительная поддержка губернатора, чтобы эту программу развивать и что деньги будут заложены, уже получена. Есть много разработчиков, в том числе самарских, пермских и нижегородских, которые предлагают свои услуги в этой сфере. Как только программа будет принята в губернской думе, мы объявим конкурс на проектирование. Пусть участвуют все, кто хочет. Посмотрим, кто делает качественнее и дешевле.

Источник: АвтоСфера.Ру

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46265754
3185
Hosts 4311531
262
Visitors 7897535
510

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582