Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

ГУВД Самарской области попросило 137 млн. руб. на монтаж системы уличного видеонаблюдения


28.06.2006

Начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер заявил о необходимости вложить 137 млн руб. в создание системы видеонаблюдения на улицах. Предварительная поддержка областных властей, по словам генерала, уже получена.

22 июня 2006 года на пресс-конференции в Новокуйбышевске начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер сообщил о начале внедрения новых технологий в работу подразделений внутренних дел. По словам генерала, руководство самарского главка при обсуждении проекта областной целевой программы борьбы с преступностью на 2007-2009 годы вышло с предложением инвестировать 137 млн. рублей в создание системы уличного видеонаблюдения. Предварительная поддержка губернатора уже получена. На прошлую аналогичную программу борьбы с преступностью на период 2004-2006 годов бюджет области выделил всего 150 млн. рублей, при том что руководство ГУВД просило порядка 2,5 млрд. рублей, пишет газета "Самарское Обозрение".

Система уличного видеонаблюдения будет включать разветвленную сеть видеокамер слежения, установленных на площадях, перекрестках и улицах, и единый диспетчерский центр приема и обработки данных. Операторы будут круглосуточно следить за ситуацией и при необходимости сообщать в дежурную часть о происшествиях. Технические возможности камер позволят не только корректировать картинку в ночное время суток, но и увеличивать ее в несколько десятков раз. По информации "СО", эксперимент с внедрением уличного видеонаблюдения проводился в 2003 году в Москве. Количество случаев хулиганства и квартирных краж там значительно уменьшилось. В 2004 году системой был оборудован красноярский Академгородок -- это обошлось бюджету в 2 млн. рублей. Она же вот уже второй год успешно действует в УВД Пермского края. Аналогичный проект реализуется сейчас в Кемеровской области.

По словам Александра Реймера, пока не ясно, "как все это будет сопрягаться с программой единых информационных технологий, которая будет в Самарской области внедряться в следующем году". Как уже ранее сообщало "СО", в УВД Оренбургской области при Александре Реймере была создана единая информационно-технологическая система, которая дала возможность любому сотруднику милиции в режиме реального времени пользоваться базами данных регионального и федерального уровня, что значительно повысило раскрываемость преступлений. По словам Александра Реймера, стоимость внедрения подобной системы у нас в области будет просчитана к концу этого года.
Александр РЕЙМЕР, начальник ГУВД Самарской области.

Сейчас подготовлен проект областной программы по борьбе с преступностью на 2007-2009 годы. Мы в эту программу заявили 137 миллионов рублей на развитие системы видеонаблюдения, она по-разному называется -- "Дозор", "Антитеррор", "Безопасный город". Речь о том, чтобы ставить видеокамеры на площадях, перекрестках, улицах, и все это выводить на единый центр управления. Предварительная поддержка губернатора, чтобы эту программу развивать и что деньги будут заложены, уже получена. Есть много разработчиков, в том числе самарских, пермских и нижегородских, которые предлагают свои услуги в этой сфере. Как только программа будет принята в губернской думе, мы объявим конкурс на проектирование. Пусть участвуют все, кто хочет. Посмотрим, кто делает качественнее и дешевле.

Источник: АвтоСфера.Ру

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48348119
26245
Hosts 4430369
1256
Visitors 8180546
3150

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582