Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

ГУВД Самарской области попросило 137 млн. руб. на монтаж системы уличного видеонаблюдения


28.06.2006

Начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер заявил о необходимости вложить 137 млн руб. в создание системы видеонаблюдения на улицах. Предварительная поддержка областных властей, по словам генерала, уже получена.

22 июня 2006 года на пресс-конференции в Новокуйбышевске начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер сообщил о начале внедрения новых технологий в работу подразделений внутренних дел. По словам генерала, руководство самарского главка при обсуждении проекта областной целевой программы борьбы с преступностью на 2007-2009 годы вышло с предложением инвестировать 137 млн. рублей в создание системы уличного видеонаблюдения. Предварительная поддержка губернатора уже получена. На прошлую аналогичную программу борьбы с преступностью на период 2004-2006 годов бюджет области выделил всего 150 млн. рублей, при том что руководство ГУВД просило порядка 2,5 млрд. рублей, пишет газета "Самарское Обозрение".

Система уличного видеонаблюдения будет включать разветвленную сеть видеокамер слежения, установленных на площадях, перекрестках и улицах, и единый диспетчерский центр приема и обработки данных. Операторы будут круглосуточно следить за ситуацией и при необходимости сообщать в дежурную часть о происшествиях. Технические возможности камер позволят не только корректировать картинку в ночное время суток, но и увеличивать ее в несколько десятков раз. По информации "СО", эксперимент с внедрением уличного видеонаблюдения проводился в 2003 году в Москве. Количество случаев хулиганства и квартирных краж там значительно уменьшилось. В 2004 году системой был оборудован красноярский Академгородок -- это обошлось бюджету в 2 млн. рублей. Она же вот уже второй год успешно действует в УВД Пермского края. Аналогичный проект реализуется сейчас в Кемеровской области.

По словам Александра Реймера, пока не ясно, "как все это будет сопрягаться с программой единых информационных технологий, которая будет в Самарской области внедряться в следующем году". Как уже ранее сообщало "СО", в УВД Оренбургской области при Александре Реймере была создана единая информационно-технологическая система, которая дала возможность любому сотруднику милиции в режиме реального времени пользоваться базами данных регионального и федерального уровня, что значительно повысило раскрываемость преступлений. По словам Александра Реймера, стоимость внедрения подобной системы у нас в области будет просчитана к концу этого года.
Александр РЕЙМЕР, начальник ГУВД Самарской области.

Сейчас подготовлен проект областной программы по борьбе с преступностью на 2007-2009 годы. Мы в эту программу заявили 137 миллионов рублей на развитие системы видеонаблюдения, она по-разному называется -- "Дозор", "Антитеррор", "Безопасный город". Речь о том, чтобы ставить видеокамеры на площадях, перекрестках, улицах, и все это выводить на единый центр управления. Предварительная поддержка губернатора, чтобы эту программу развивать и что деньги будут заложены, уже получена. Есть много разработчиков, в том числе самарских, пермских и нижегородских, которые предлагают свои услуги в этой сфере. Как только программа будет принята в губернской думе, мы объявим конкурс на проектирование. Пусть участвуют все, кто хочет. Посмотрим, кто делает качественнее и дешевле.

Источник: АвтоСфера.Ру

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47585215
22583
Hosts 4387727
1414
Visitors 8076738
3391

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582