Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Умная техника на страже безопасности


16.06.2006

На выездном заседании совета безопасности Красноярского края, прошедшем в рамках второго специализированного форума "Современные системы безопасности -- Антитеррор", помимо подведения итогов текущей деятельности был обсужден весьма перспективный проект. Об этом сообщил начальник управления Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами края Анатолий Ковригин.

По его словам, суть проекта в том, чтобы объединить все нынешние разрозненные системы видеонаблюдения в одну, и оснастить ее самым современным оборудованием. "Как показывает практика, какими бы не были цели террористов, политические, религиозные или экономические, непосредственная угроза от их действий направлена против простых людей. Поэтому именно в этом направлении необходимо развивать возможности контроля общественной безопасности. Общая система позволит консолидировать усилия всех силовых структур края", -- отметил Анатолий Ковригин. На заседании Совбеза специалисты рассказали региональным силовикам и представителям власти о перспективных разработках и технических достижениях в этой сфере, представленных на нынешнем Форуме.

На вопрос, не станет ли глобальная система видеонаблюдения вторжением в личную жизнь простых граждан, Анатолий Ковригин ответил отрицательно. Техника, которую планируется использовать, является "умной", она не требует постоянного личного контроля оператора. В нее можно заложить до 40 параметров, на которые она будет реагировать, и только тогда сигнал о необходимости вмешаться в ситуацию поступит непосредственно дежурному."

К примеру, в каком-нибудь оживленном месте возникает предмет или объект, который в течение пяти минут остается неподвижным, сумка, пакет, коробка или чемодан. Система сработает, и специалисты начнут проверку, не является ли это взрывным устройством. Кстати, "умная" техника, позволяет снизить влияние так называемого "человеческого фактора" в контроле безопасности, что также повышает эффективность этой важной работы", -- подчеркнул Анатолий Ковригин. Начальник управления по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами выразил надежду на то, что проект может быть реализован уже в будущем году.

Источник: "Независимое Информационное Агентство"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53081601
17246
Hosts 4740387
1350
Visitors 8854617
2429

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582