Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Умная техника на страже безопасности


16.06.2006

На выездном заседании совета безопасности Красноярского края, прошедшем в рамках второго специализированного форума "Современные системы безопасности -- Антитеррор", помимо подведения итогов текущей деятельности был обсужден весьма перспективный проект. Об этом сообщил начальник управления Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами края Анатолий Ковригин.

По его словам, суть проекта в том, чтобы объединить все нынешние разрозненные системы видеонаблюдения в одну, и оснастить ее самым современным оборудованием. "Как показывает практика, какими бы не были цели террористов, политические, религиозные или экономические, непосредственная угроза от их действий направлена против простых людей. Поэтому именно в этом направлении необходимо развивать возможности контроля общественной безопасности. Общая система позволит консолидировать усилия всех силовых структур края", -- отметил Анатолий Ковригин. На заседании Совбеза специалисты рассказали региональным силовикам и представителям власти о перспективных разработках и технических достижениях в этой сфере, представленных на нынешнем Форуме.

На вопрос, не станет ли глобальная система видеонаблюдения вторжением в личную жизнь простых граждан, Анатолий Ковригин ответил отрицательно. Техника, которую планируется использовать, является "умной", она не требует постоянного личного контроля оператора. В нее можно заложить до 40 параметров, на которые она будет реагировать, и только тогда сигнал о необходимости вмешаться в ситуацию поступит непосредственно дежурному."

К примеру, в каком-нибудь оживленном месте возникает предмет или объект, который в течение пяти минут остается неподвижным, сумка, пакет, коробка или чемодан. Система сработает, и специалисты начнут проверку, не является ли это взрывным устройством. Кстати, "умная" техника, позволяет снизить влияние так называемого "человеческого фактора" в контроле безопасности, что также повышает эффективность этой важной работы", -- подчеркнул Анатолий Ковригин. Начальник управления по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами выразил надежду на то, что проект может быть реализован уже в будущем году.

Источник: "Независимое Информационное Агентство"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55352935
8980
Hosts 4888069
796
Visitors 9139806
1139

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582