Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Умная техника на страже безопасности


16.06.2006

На выездном заседании совета безопасности Красноярского края, прошедшем в рамках второго специализированного форума "Современные системы безопасности -- Антитеррор", помимо подведения итогов текущей деятельности был обсужден весьма перспективный проект. Об этом сообщил начальник управления Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами края Анатолий Ковригин.

По его словам, суть проекта в том, чтобы объединить все нынешние разрозненные системы видеонаблюдения в одну, и оснастить ее самым современным оборудованием. "Как показывает практика, какими бы не были цели террористов, политические, религиозные или экономические, непосредственная угроза от их действий направлена против простых людей. Поэтому именно в этом направлении необходимо развивать возможности контроля общественной безопасности. Общая система позволит консолидировать усилия всех силовых структур края", -- отметил Анатолий Ковригин. На заседании Совбеза специалисты рассказали региональным силовикам и представителям власти о перспективных разработках и технических достижениях в этой сфере, представленных на нынешнем Форуме.

На вопрос, не станет ли глобальная система видеонаблюдения вторжением в личную жизнь простых граждан, Анатолий Ковригин ответил отрицательно. Техника, которую планируется использовать, является "умной", она не требует постоянного личного контроля оператора. В нее можно заложить до 40 параметров, на которые она будет реагировать, и только тогда сигнал о необходимости вмешаться в ситуацию поступит непосредственно дежурному."

К примеру, в каком-нибудь оживленном месте возникает предмет или объект, который в течение пяти минут остается неподвижным, сумка, пакет, коробка или чемодан. Система сработает, и специалисты начнут проверку, не является ли это взрывным устройством. Кстати, "умная" техника, позволяет снизить влияние так называемого "человеческого фактора" в контроле безопасности, что также повышает эффективность этой важной работы", -- подчеркнул Анатолий Ковригин. Начальник управления по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами выразил надежду на то, что проект может быть реализован уже в будущем году.

Источник: "Независимое Информационное Агентство"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 60318471
731
Hosts 5355948
201
Visitors 10130571
193

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582