Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ангарская милиция стала мобильнее


08.06.2006

- Вот район обозначили, где находится экипаж. Вот это маршрут его движения.

В Ангарске за передвижением экипажей милиции теперь наблюдают через спутник на мониторе компьютера. В машинах ДПС установлен так называемый маячок. Можно отследить не только маршрут движения, но и количество километров, которые наездили сотрудники за всю смену. Но главное -- в случае происшествия на место дежурный отправляет тот экипаж, который находится ближе к району. Сейчас в Ангарске такая же система появилась в отделе вневедомственной охраны. Но там дежурные отслеживают машины только своего ведомства. Система GPS впервые в регионе начала работать в городе нефтехимиков.

- Она позволяет эффективно использовать силы и средства, которые находятся на улице. Перспектива на будущее, такая система должна стоять не только в УВД, но и во всех территориальных отделах. Чтобы они могли контролировать экипажи, которые находятся у них на территории, -- сказал исполняющий обязанности начальника штаба УВД Ангарска Александр Панченко.

Еще в перспективе установить на всех улицах Ангарска и систему видеонаблюдения. Администрация города обещала посодействовать. Приобрести технику для GPS она уже помогла. В управлении внутренних дел уверены: общими силами борьба с преступностью станет эффективнее:

- Если по старинке работать -- пока запишет, пока отправит... Время проходит. А сейчас мобильные преступники стали. А тут можно не отставать по времени.

Власти некоторых территорий Иркутской области уже приняли комплексные программы профилактики правонарушений. Общая сумма, заложенная в бюджеты, -- 50 миллионов рублей. Однако пока это сделали не все города региона. А вот в Тайшете каждому участковому уполномоченному администрация городского поселения вручила мобильный телефон. Баланс на месяц составляет 300 рублей. Номера опубликовали в местной газете.

Источник: Иркутская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56916497
22300
Hosts 5033874
2673
Visitors 9441061
5129

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582