Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Американские интернетчики будут бороться с нелегальной иммиграцией


06.06.2006

Власти штата Техас (США) собираются подключить пользователей интернета к борьбе с нелегальной иммиграцией из Мексики, сообщает BBC. Изображение с камер видеонаблюдения, установленных на границе, будет транслироваться через Сеть, а гражданам предлагается сообщать администрации о случаях перехода контрольной полосы. Губернатор Техаса Рик Перри сказал, что камеры будут направлены на те участки, где такие ситуации возникают чаще всего.

Сейчас американские законодатели обсуждают новый закон об иммиграции, который был одобрен Сенатом. Он позволяет миллионам нелегальных иммигрантов получить гражданство и рабочие места. Однако палата представителей не хочет одобрять его до того, пока не будут приняты меры по ограничению дальнейшего притока в США граждан из стран третьего мира.

По словам Перри, установка камер видеонаблюдения как раз и станет одной из таких мер. Программа обойдётся штату в пять миллионов долларов США, а общий охват пограничной территории составит 1,6 километра.

Губернатору штата Калифорния, Арнольду Шварценеггеру, однако, пришлось принять более жёсткие меры. По соглашению с президентом страны Джорджем Бушем он послал к границе подразделения национальной гвардии. Сам он пояснил, что не желал такого исхода событий, считая эти меры временным решением проблемы.

Противостояние между сторонниками жёсткого подхода к ситуации и правозащитниками ожесточается. Например, группа американских добровольцев из штата Аризона создала отряд "Часовые", который патрулирует границу и сообщает администрации о случаях нелегальной иммиграции. Правозащитные организации немедленно обвинили их в ксенофобии.

Источник: "Компьюлента"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 55981960
14356
Hosts 4945824
1923
Visitors 9252829
3300

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582