Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Американские интернетчики будут бороться с нелегальной иммиграцией


06.06.2006

Власти штата Техас (США) собираются подключить пользователей интернета к борьбе с нелегальной иммиграцией из Мексики, сообщает BBC. Изображение с камер видеонаблюдения, установленных на границе, будет транслироваться через Сеть, а гражданам предлагается сообщать администрации о случаях перехода контрольной полосы. Губернатор Техаса Рик Перри сказал, что камеры будут направлены на те участки, где такие ситуации возникают чаще всего.

Сейчас американские законодатели обсуждают новый закон об иммиграции, который был одобрен Сенатом. Он позволяет миллионам нелегальных иммигрантов получить гражданство и рабочие места. Однако палата представителей не хочет одобрять его до того, пока не будут приняты меры по ограничению дальнейшего притока в США граждан из стран третьего мира.

По словам Перри, установка камер видеонаблюдения как раз и станет одной из таких мер. Программа обойдётся штату в пять миллионов долларов США, а общий охват пограничной территории составит 1,6 километра.

Губернатору штата Калифорния, Арнольду Шварценеггеру, однако, пришлось принять более жёсткие меры. По соглашению с президентом страны Джорджем Бушем он послал к границе подразделения национальной гвардии. Сам он пояснил, что не желал такого исхода событий, считая эти меры временным решением проблемы.

Противостояние между сторонниками жёсткого подхода к ситуации и правозащитниками ожесточается. Например, группа американских добровольцев из штата Аризона создала отряд "Часовые", который патрулирует границу и сообщает администрации о случаях нелегальной иммиграции. Правозащитные организации немедленно обвинили их в ксенофобии.

Источник: "Компьюлента"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53811082
19624
Hosts 4795998
1144
Visitors 8954469
2311

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582