Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Липецке обсуждались проблемы безопасности крупных предприятий


29.05.2006

По инициативе Директора по безопасности ОАО "НЛМК" Виктора Хрипункова в Липецке прошел двухдневный семинар по проблемам обеспечения безопасности промышленных предприятий. В его работе приняли участие представители охранных структур более двух десятков предприятий металлургии, горно-добывающей промышленности, транспорта и финансов России, имеющих технологические и партнерские связи с Новолипецким металлургическим комбинатом.

О масштабности проведенного мероприятия говорит география его участников: Дальний Восток, Урал и Петербург, Алтайский и Краснодарский край, Белгород и Ярославль.

На семинаре был представлен и широко обсуждался липецкий опыт обеспечения безопасности промпредприятий, система внутренней организации и использование научных разработок современной криминалистики в профилактике правонарушений. На убедительных примерах была показана эффективность утвердившейся здесь модели взаимодействия с государственными властными структурами, о которой рассказали представители УФСБ и УВД области.

В основном докладе директора по безопасности Виктора Хрипункова, отмечался не только правовой, но и экономический эффект деятельности дирекции: ежегодно ее сотрудники сберегают для комбината материально-технические ценности на суммы многократно превышающие затраты на их содержание. В частности, в ходе обсуждения высокую оценку получила практика службы безопасности комбината по защите экономических и информационных интересов металлургов, организации вооруженной охраны, а также методика работы по взысканию дебиторской задолженности….
Участники семинара на итоговом заседании единодушно отмечали государственную значимость деятельности охранных подразделений предприятий, играющих стратегическую роль в экономической и социально-политической жизни России. Ведь на них заняты десятки тысяч людей, а экономический эффект составляет десятки миллиардов рублей. Важен и морально-психологический фактор стабильности, который приносит каждое предприятие в свой регион.

Участники семинара побывали с экскурсией в подразделениях комбината, им была передана специальная литература, содержащая обобщенный опыт работы Дирекции по безопасности ОАО "НЛМК".

Источник: "Липецкие новости"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 45010153
2709
Hosts 4216192
278
Visitors 7697130
568

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582