Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Липецке обсуждались проблемы безопасности крупных предприятий


29.05.2006

По инициативе Директора по безопасности ОАО "НЛМК" Виктора Хрипункова в Липецке прошел двухдневный семинар по проблемам обеспечения безопасности промышленных предприятий. В его работе приняли участие представители охранных структур более двух десятков предприятий металлургии, горно-добывающей промышленности, транспорта и финансов России, имеющих технологические и партнерские связи с Новолипецким металлургическим комбинатом.

О масштабности проведенного мероприятия говорит география его участников: Дальний Восток, Урал и Петербург, Алтайский и Краснодарский край, Белгород и Ярославль.

На семинаре был представлен и широко обсуждался липецкий опыт обеспечения безопасности промпредприятий, система внутренней организации и использование научных разработок современной криминалистики в профилактике правонарушений. На убедительных примерах была показана эффективность утвердившейся здесь модели взаимодействия с государственными властными структурами, о которой рассказали представители УФСБ и УВД области.

В основном докладе директора по безопасности Виктора Хрипункова, отмечался не только правовой, но и экономический эффект деятельности дирекции: ежегодно ее сотрудники сберегают для комбината материально-технические ценности на суммы многократно превышающие затраты на их содержание. В частности, в ходе обсуждения высокую оценку получила практика службы безопасности комбината по защите экономических и информационных интересов металлургов, организации вооруженной охраны, а также методика работы по взысканию дебиторской задолженности….
Участники семинара на итоговом заседании единодушно отмечали государственную значимость деятельности охранных подразделений предприятий, играющих стратегическую роль в экономической и социально-политической жизни России. Ведь на них заняты десятки тысяч людей, а экономический эффект составляет десятки миллиардов рублей. Важен и морально-психологический фактор стабильности, который приносит каждое предприятие в свой регион.

Участники семинара побывали с экскурсией в подразделениях комбината, им была передана специальная литература, содержащая обобщенный опыт работы Дирекции по безопасности ОАО "НЛМК".

Источник: "Липецкие новости"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52041882
13045
Hosts 4649854
1752
Visitors 8716893
3113

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582