Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Шереметьево" признало германскую компанию Hochtief победителем тендера по комплексной реконструкции и расширению 2-го терминала


30.05.2006

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" 25 мая 2006 г. признало германскую строительную компанию Hochtief в качестве победителя международного тендера по комплексной реконструкции и расширению 2-го терминала. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр собщили в пресс-службе аэропорта.

Конкурсная комиссия аэропорта "Шереметьево" в период с 4 марта по 25 мая 2006 г. рассмотрела 5 предложений, поступивших в рамках проводимого конкурсного отбора. Для организации конкурса была приглашена российская независимая компания ЦПТС.

Компаниями-претендентами на право реконструкции терминала "Шереметьево" стали французская компания Vinci, германская компания Hochtief, корейская Lottе, турецкий холдинг IC и австрийская компания Sсhtrabag. На заключительном конкурсном этапе остались турецкая и германская компании. Предложение турецкого холдинга IC уступило проекту германской строительной компании Hochtief .

По итогам конкурса с компанией Нochtief планируется заключение договора на проведение модернизации аэровокзального комплекса "Шереметьево-2". Общий объем капиталовложений на реализацию проекта составит около 300 млн долл. Эти цифры могут быть изменены в ходе заключения договора и оформления проектной документации.

Проект предполагает поэтапное расширение площади "Шереметьево-2" до 240 тыс. кв. м. На 1-м этапе планируется строительство левого сектора терминала-2, который соединит "Шереметьево-2" с "Шереметьево-3". Предусматривается также внедрение современной багажной системы, это позволит интегрировать багажные потоки двух терминалов, обеспечить удобство стыковок и единую систему безопасности. На следующем этапе будет построен дополнительный правый сектор.

Работы по реконструкции "Шереметьево-2" не повлияют на качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Количество стоянок воздушных судов в аэропорту также останется прежним в период проведения работ.

Предложение компании Hochtief в наибольшей степени соответствует интересам и условиям аэропорта "Шереметьево" в период проведения масштабной реконструкции. Проект Hochtief является более привлекательным в финансовом и техническом отношениях. Эта компания обладает длительным опытом сотрудничества с "Шереметьево", а также известна своей деятельностью в России и за рубежом.
Напомним, что германская компания Hochtief -- крупнейшая строительная фирма, участвовала в реализации масштабных международных проектов -- строительство аэропортов в Бейруте, Варшаве, строительство аэровокзального комплекса для проведения Олимпиады в Афинах. Согласно ежегодному рейтингу Skytraх, аэропорт "Афины" занимает 1 место в числе европейских лидеров. Hochtief также является операторам в аэропорту Сиднея.

"Международный аэропорт "Шереметьево" является крупнейшим российским аэропортом в части обеспечения регулярных международных перевозок (на его долю приходится более 60% рынка). Доля регулярных рейсов в общем объеме перевозок составляет 90%. В настоящее время в "Шереметьево" идет модернизация терминалов и аэродромной инфраструктуры.

Источник: МФД-ИнфоЦентр

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59443341
3176
Hosts 5257867
481
Visitors 9945966
731

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582