Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Шереметьево" признало германскую компанию Hochtief победителем тендера по комплексной реконструкции и расширению 2-го терминала


30.05.2006

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" 25 мая 2006 г. признало германскую строительную компанию Hochtief в качестве победителя международного тендера по комплексной реконструкции и расширению 2-го терминала. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр собщили в пресс-службе аэропорта.

Конкурсная комиссия аэропорта "Шереметьево" в период с 4 марта по 25 мая 2006 г. рассмотрела 5 предложений, поступивших в рамках проводимого конкурсного отбора. Для организации конкурса была приглашена российская независимая компания ЦПТС.

Компаниями-претендентами на право реконструкции терминала "Шереметьево" стали французская компания Vinci, германская компания Hochtief, корейская Lottе, турецкий холдинг IC и австрийская компания Sсhtrabag. На заключительном конкурсном этапе остались турецкая и германская компании. Предложение турецкого холдинга IC уступило проекту германской строительной компании Hochtief .

По итогам конкурса с компанией Нochtief планируется заключение договора на проведение модернизации аэровокзального комплекса "Шереметьево-2". Общий объем капиталовложений на реализацию проекта составит около 300 млн долл. Эти цифры могут быть изменены в ходе заключения договора и оформления проектной документации.

Проект предполагает поэтапное расширение площади "Шереметьево-2" до 240 тыс. кв. м. На 1-м этапе планируется строительство левого сектора терминала-2, который соединит "Шереметьево-2" с "Шереметьево-3". Предусматривается также внедрение современной багажной системы, это позволит интегрировать багажные потоки двух терминалов, обеспечить удобство стыковок и единую систему безопасности. На следующем этапе будет построен дополнительный правый сектор.

Работы по реконструкции "Шереметьево-2" не повлияют на качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Количество стоянок воздушных судов в аэропорту также останется прежним в период проведения работ.

Предложение компании Hochtief в наибольшей степени соответствует интересам и условиям аэропорта "Шереметьево" в период проведения масштабной реконструкции. Проект Hochtief является более привлекательным в финансовом и техническом отношениях. Эта компания обладает длительным опытом сотрудничества с "Шереметьево", а также известна своей деятельностью в России и за рубежом.
Напомним, что германская компания Hochtief -- крупнейшая строительная фирма, участвовала в реализации масштабных международных проектов -- строительство аэропортов в Бейруте, Варшаве, строительство аэровокзального комплекса для проведения Олимпиады в Афинах. Согласно ежегодному рейтингу Skytraх, аэропорт "Афины" занимает 1 место в числе европейских лидеров. Hochtief также является операторам в аэропорту Сиднея.

"Международный аэропорт "Шереметьево" является крупнейшим российским аэропортом в части обеспечения регулярных международных перевозок (на его долю приходится более 60% рынка). Доля регулярных рейсов в общем объеме перевозок составляет 90%. В настоящее время в "Шереметьево" идет модернизация терминалов и аэродромной инфраструктуры.

Источник: МФД-ИнфоЦентр

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 60280314
547
Hosts 5352162
180
Visitors 10123707
150

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582