Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Шереметьево" признало германскую компанию Hochtief победителем тендера по комплексной реконструкции и расширению 2-го терминала


30.05.2006

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" 25 мая 2006 г. признало германскую строительную компанию Hochtief в качестве победителя международного тендера по комплексной реконструкции и расширению 2-го терминала. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр собщили в пресс-службе аэропорта.

Конкурсная комиссия аэропорта "Шереметьево" в период с 4 марта по 25 мая 2006 г. рассмотрела 5 предложений, поступивших в рамках проводимого конкурсного отбора. Для организации конкурса была приглашена российская независимая компания ЦПТС.

Компаниями-претендентами на право реконструкции терминала "Шереметьево" стали французская компания Vinci, германская компания Hochtief, корейская Lottе, турецкий холдинг IC и австрийская компания Sсhtrabag. На заключительном конкурсном этапе остались турецкая и германская компании. Предложение турецкого холдинга IC уступило проекту германской строительной компании Hochtief .

По итогам конкурса с компанией Нochtief планируется заключение договора на проведение модернизации аэровокзального комплекса "Шереметьево-2". Общий объем капиталовложений на реализацию проекта составит около 300 млн долл. Эти цифры могут быть изменены в ходе заключения договора и оформления проектной документации.

Проект предполагает поэтапное расширение площади "Шереметьево-2" до 240 тыс. кв. м. На 1-м этапе планируется строительство левого сектора терминала-2, который соединит "Шереметьево-2" с "Шереметьево-3". Предусматривается также внедрение современной багажной системы, это позволит интегрировать багажные потоки двух терминалов, обеспечить удобство стыковок и единую систему безопасности. На следующем этапе будет построен дополнительный правый сектор.

Работы по реконструкции "Шереметьево-2" не повлияют на качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Количество стоянок воздушных судов в аэропорту также останется прежним в период проведения работ.

Предложение компании Hochtief в наибольшей степени соответствует интересам и условиям аэропорта "Шереметьево" в период проведения масштабной реконструкции. Проект Hochtief является более привлекательным в финансовом и техническом отношениях. Эта компания обладает длительным опытом сотрудничества с "Шереметьево", а также известна своей деятельностью в России и за рубежом.
Напомним, что германская компания Hochtief -- крупнейшая строительная фирма, участвовала в реализации масштабных международных проектов -- строительство аэропортов в Бейруте, Варшаве, строительство аэровокзального комплекса для проведения Олимпиады в Афинах. Согласно ежегодному рейтингу Skytraх, аэропорт "Афины" занимает 1 место в числе европейских лидеров. Hochtief также является операторам в аэропорту Сиднея.

"Международный аэропорт "Шереметьево" является крупнейшим российским аэропортом в части обеспечения регулярных международных перевозок (на его долю приходится более 60% рынка). Доля регулярных рейсов в общем объеме перевозок составляет 90%. В настоящее время в "Шереметьево" идет модернизация терминалов и аэродромной инфраструктуры.

Источник: МФД-ИнфоЦентр

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44893652
13282
Hosts 4207590
968
Visitors 7678141
1986

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582