Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Шереметьево" признало германскую компанию Hochtief победителем тендера по комплексной реконструкции и расширению 2-го терминала


30.05.2006

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" 25 мая 2006 г. признало германскую строительную компанию Hochtief в качестве победителя международного тендера по комплексной реконструкции и расширению 2-го терминала. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр собщили в пресс-службе аэропорта.

Конкурсная комиссия аэропорта "Шереметьево" в период с 4 марта по 25 мая 2006 г. рассмотрела 5 предложений, поступивших в рамках проводимого конкурсного отбора. Для организации конкурса была приглашена российская независимая компания ЦПТС.

Компаниями-претендентами на право реконструкции терминала "Шереметьево" стали французская компания Vinci, германская компания Hochtief, корейская Lottе, турецкий холдинг IC и австрийская компания Sсhtrabag. На заключительном конкурсном этапе остались турецкая и германская компании. Предложение турецкого холдинга IC уступило проекту германской строительной компании Hochtief .

По итогам конкурса с компанией Нochtief планируется заключение договора на проведение модернизации аэровокзального комплекса "Шереметьево-2". Общий объем капиталовложений на реализацию проекта составит около 300 млн долл. Эти цифры могут быть изменены в ходе заключения договора и оформления проектной документации.

Проект предполагает поэтапное расширение площади "Шереметьево-2" до 240 тыс. кв. м. На 1-м этапе планируется строительство левого сектора терминала-2, который соединит "Шереметьево-2" с "Шереметьево-3". Предусматривается также внедрение современной багажной системы, это позволит интегрировать багажные потоки двух терминалов, обеспечить удобство стыковок и единую систему безопасности. На следующем этапе будет построен дополнительный правый сектор.

Работы по реконструкции "Шереметьево-2" не повлияют на качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Количество стоянок воздушных судов в аэропорту также останется прежним в период проведения работ.

Предложение компании Hochtief в наибольшей степени соответствует интересам и условиям аэропорта "Шереметьево" в период проведения масштабной реконструкции. Проект Hochtief является более привлекательным в финансовом и техническом отношениях. Эта компания обладает длительным опытом сотрудничества с "Шереметьево", а также известна своей деятельностью в России и за рубежом.
Напомним, что германская компания Hochtief -- крупнейшая строительная фирма, участвовала в реализации масштабных международных проектов -- строительство аэропортов в Бейруте, Варшаве, строительство аэровокзального комплекса для проведения Олимпиады в Афинах. Согласно ежегодному рейтингу Skytraх, аэропорт "Афины" занимает 1 место в числе европейских лидеров. Hochtief также является операторам в аэропорту Сиднея.

"Международный аэропорт "Шереметьево" является крупнейшим российским аэропортом в части обеспечения регулярных международных перевозок (на его долю приходится более 60% рынка). Доля регулярных рейсов в общем объеме перевозок составляет 90%. В настоящее время в "Шереметьево" идет модернизация терминалов и аэродромной инфраструктуры.

Источник: МФД-ИнфоЦентр

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49617579
13074
Hosts 4499321
974
Visitors 8350781
2125

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582