Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасный подъезд


30.05.2006

В Красносельском районе Санкт-Петербурга реализован очередной "пилотный" проект оснащения жилого дома комплексом систем мониторинга инженерных сетей и безопасности.

Безопасным, правда, стал пока только один, седьмой по счету, подъезд дома №79 на Ленинском пр. Три видеокамеры наблюдают за входом в парадную и дают общую панораму Ленинского проспекта (один "глаз" -- почти у самой крыши). Объективы также нацелены на небольшой участок двора, где рядом с контейнером для мусора припаркованы автомобили жильцов.

Еще три камеры установлены внутри подъезда: в холле на первом этаже перед лифтом, при входе в подвал и у электрощита. В подвале -- датчики затопления, приборы учета и расхода энергоресурсов. Лифты оборудованы переговорными устройствами.

Данные со всех средств мониторинга принимают операторы диспетчерского пункта, расположенного в одном из помещений эксплуатационной организации ООО "Ремонтно-строительное предприятие" (бывшее ГУП).

Они также управляют системами доступа в помещения дома. Например, чтобы проникнуть в подвал, нужно приложить именную карту к считывающему устройству. На экране монитора в диспетчерском пункте появится фотография человека, которому принадлежит карточка. И если в подвал захочет попасть посторонний, операторы блокируют вход.

Как сообщил Яков Волкинд, директор Северо-Западного филиала компании ITV (компания участвовала в разработке и реализации проекта), каждый диспетчер может одновременно наблюдать за тремя мониторами, куда стекается информация с 48 камер. Система подает сигнал только в тех случаях, если что-то не в порядке, в остальное время следить за изображением не нужно.

Оснащение подъезда обошлось в 3,5 млн рублей. Как рассказал гендиректор компании "ДомАск" Михаил Губанов, львиная доля расходов ушла на разработку проекта. Для других домов затраты будут существенно ниже -- около 250 000 рублей. Финансировали проект 11 компаний, участвовавших в его реализации, -- фирмы из ассоциаций "Безопасный город" и "Жилищный комплекс".

Они надеются, что часть средств им компенсирует правительство, а с жильцов обещают брать плату только за обслуживание системы. Правда, со ставкой пока не определились -- ориентировочно она составит 1-3 руб./кв.м в месяц.

Будут ли оснащаться камерами остальные подъезды дома, неизвестно. Инвесторы говорят, что это зависит от желания жильцов платить за комфорт.

Пока в Петербурге лишь несколько домов оборудованы системами безопасности. Хотя разговоры об общегородской программе в Смольном идут с 2004 года. Все упирается в финансирование: в городском бюджете денег на программу не предусмотрено и не предполагается.

По мнению начальника Управления по работе с объединениями собственников жилья и управляющими компаниями Жилищного комитета Олега Вихтюка, владельцы квартир сами должны позаботиться о своей безопасности.

Источник: ИИЦ "Недвижимость Петербурга"

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50942252
7311
Hosts 4573756
493
Visitors 8533638
1264

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582