Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасный подъезд


30.05.2006

В Красносельском районе Санкт-Петербурга реализован очередной "пилотный" проект оснащения жилого дома комплексом систем мониторинга инженерных сетей и безопасности.

Безопасным, правда, стал пока только один, седьмой по счету, подъезд дома №79 на Ленинском пр. Три видеокамеры наблюдают за входом в парадную и дают общую панораму Ленинского проспекта (один "глаз" -- почти у самой крыши). Объективы также нацелены на небольшой участок двора, где рядом с контейнером для мусора припаркованы автомобили жильцов.

Еще три камеры установлены внутри подъезда: в холле на первом этаже перед лифтом, при входе в подвал и у электрощита. В подвале -- датчики затопления, приборы учета и расхода энергоресурсов. Лифты оборудованы переговорными устройствами.

Данные со всех средств мониторинга принимают операторы диспетчерского пункта, расположенного в одном из помещений эксплуатационной организации ООО "Ремонтно-строительное предприятие" (бывшее ГУП).

Они также управляют системами доступа в помещения дома. Например, чтобы проникнуть в подвал, нужно приложить именную карту к считывающему устройству. На экране монитора в диспетчерском пункте появится фотография человека, которому принадлежит карточка. И если в подвал захочет попасть посторонний, операторы блокируют вход.

Как сообщил Яков Волкинд, директор Северо-Западного филиала компании ITV (компания участвовала в разработке и реализации проекта), каждый диспетчер может одновременно наблюдать за тремя мониторами, куда стекается информация с 48 камер. Система подает сигнал только в тех случаях, если что-то не в порядке, в остальное время следить за изображением не нужно.

Оснащение подъезда обошлось в 3,5 млн рублей. Как рассказал гендиректор компании "ДомАск" Михаил Губанов, львиная доля расходов ушла на разработку проекта. Для других домов затраты будут существенно ниже -- около 250 000 рублей. Финансировали проект 11 компаний, участвовавших в его реализации, -- фирмы из ассоциаций "Безопасный город" и "Жилищный комплекс".

Они надеются, что часть средств им компенсирует правительство, а с жильцов обещают брать плату только за обслуживание системы. Правда, со ставкой пока не определились -- ориентировочно она составит 1-3 руб./кв.м в месяц.

Будут ли оснащаться камерами остальные подъезды дома, неизвестно. Инвесторы говорят, что это зависит от желания жильцов платить за комфорт.

Пока в Петербурге лишь несколько домов оборудованы системами безопасности. Хотя разговоры об общегородской программе в Смольном идут с 2004 года. Все упирается в финансирование: в городском бюджете денег на программу не предусмотрено и не предполагается.

По мнению начальника Управления по работе с объединениями собственников жилья и управляющими компаниями Жилищного комитета Олега Вихтюка, владельцы квартир сами должны позаботиться о своей безопасности.

Источник: ИИЦ "Недвижимость Петербурга"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 63936409
4735
Hosts 5621145
295
Visitors 10628824
608

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582