Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасный подъезд


30.05.2006

В Красносельском районе Санкт-Петербурга реализован очередной "пилотный" проект оснащения жилого дома комплексом систем мониторинга инженерных сетей и безопасности.

Безопасным, правда, стал пока только один, седьмой по счету, подъезд дома №79 на Ленинском пр. Три видеокамеры наблюдают за входом в парадную и дают общую панораму Ленинского проспекта (один "глаз" -- почти у самой крыши). Объективы также нацелены на небольшой участок двора, где рядом с контейнером для мусора припаркованы автомобили жильцов.

Еще три камеры установлены внутри подъезда: в холле на первом этаже перед лифтом, при входе в подвал и у электрощита. В подвале -- датчики затопления, приборы учета и расхода энергоресурсов. Лифты оборудованы переговорными устройствами.

Данные со всех средств мониторинга принимают операторы диспетчерского пункта, расположенного в одном из помещений эксплуатационной организации ООО "Ремонтно-строительное предприятие" (бывшее ГУП).

Они также управляют системами доступа в помещения дома. Например, чтобы проникнуть в подвал, нужно приложить именную карту к считывающему устройству. На экране монитора в диспетчерском пункте появится фотография человека, которому принадлежит карточка. И если в подвал захочет попасть посторонний, операторы блокируют вход.

Как сообщил Яков Волкинд, директор Северо-Западного филиала компании ITV (компания участвовала в разработке и реализации проекта), каждый диспетчер может одновременно наблюдать за тремя мониторами, куда стекается информация с 48 камер. Система подает сигнал только в тех случаях, если что-то не в порядке, в остальное время следить за изображением не нужно.

Оснащение подъезда обошлось в 3,5 млн рублей. Как рассказал гендиректор компании "ДомАск" Михаил Губанов, львиная доля расходов ушла на разработку проекта. Для других домов затраты будут существенно ниже -- около 250 000 рублей. Финансировали проект 11 компаний, участвовавших в его реализации, -- фирмы из ассоциаций "Безопасный город" и "Жилищный комплекс".

Они надеются, что часть средств им компенсирует правительство, а с жильцов обещают брать плату только за обслуживание системы. Правда, со ставкой пока не определились -- ориентировочно она составит 1-3 руб./кв.м в месяц.

Будут ли оснащаться камерами остальные подъезды дома, неизвестно. Инвесторы говорят, что это зависит от желания жильцов платить за комфорт.

Пока в Петербурге лишь несколько домов оборудованы системами безопасности. Хотя разговоры об общегородской программе в Смольном идут с 2004 года. Все упирается в финансирование: в городском бюджете денег на программу не предусмотрено и не предполагается.

По мнению начальника Управления по работе с объединениями собственников жилья и управляющими компаниями Жилищного комитета Олега Вихтюка, владельцы квартир сами должны позаботиться о своей безопасности.

Источник: ИИЦ "Недвижимость Петербурга"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58357797
2618
Hosts 5151453
140
Visitors 9729266
84

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582