Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жить, как говориться, хорошо. А безопасно жить еще лучше...


25.05.2006

23 мая в конференц-зале выставочного комплекса "Белэкспоцентр" состоялась выставка-презентация комплексной автоматизированной системы "Безопасный город".

КАС "Безопасный город" была создана с целью повышения уровня безопасности жителей города и эффективности работы правоохранительных органов, улучшения системы контроля состояния инженерных систем жилого фонда и предотвращения техногенных аварий, модернизации системы расчетов с поставщиками и жителями за энергоресурсы.

Система обеспечения безопасности включает в себя видеонаблюдение за транспортными магистралями, местами массового скопления людей и систему голосовой экстренной связи. Такое комплексное наблюдение обеспечивает круглосуточную визуальную оценку обстановки в жилом секторе, оперативное оповещение служб города о возникновении подозрительных ситуаций, которые могли бы угрожать жизни и здоровью людей. 

Службы охраны правопорядка и другие заинтересованные структуры города могут получить архивную информацию камер видеонаблюдения для восстановления хода событий, поддержки, проведения оперативно-следственных мероприятий. Помимо всего прочего система позволяет контролировать освещение подъездов и дворовых территорий в темное время суток, и своевременность уборки территорий, вывоза мусора и т.п.

Системы видеонаблюдения за транспортными магистралями позволит определить параметры транспортных потоков, вовремя обнаружить и зарегистрировать аварийные ситуации, нарушение правил дорожного движения, автоматически зафиксировать номерные знаки автомобилей.

Не менее полезной является система голосовой экстренной связи. Основной ее задачей является организация эффективного канала экстренной связи жителей со службами охраны правопорядка и аварийными службами и упрощение взаимодействия жителей города в случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций. Сегодня такая голосовая связь внедрена в девяти районах Москвы и состоит из 197 комплексов, которые обеспечивают контроль 90% основных транспортных магистралей и развязок и мест массового скопления людей. 

Начиная с 2002 года, система "Безопасный город" была развернута в пятнадцати городах, в том числе в Москве, Новосибирске, Электростали, Киеве, Минске. Уже за первый год работы КАС москвичи увидели заметный результат: количество квартирных краж снизилось на 20%, расчетная экономия с 2002 года по март 2006 года составила более 10 млн. рублей.

Источник: ИА "Бел.Ру"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64119532
19158
Hosts 5629288
581
Visitors 10653543
1506

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582