Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жить, как говориться, хорошо. А безопасно жить еще лучше...


25.05.2006

23 мая в конференц-зале выставочного комплекса "Белэкспоцентр" состоялась выставка-презентация комплексной автоматизированной системы "Безопасный город".

КАС "Безопасный город" была создана с целью повышения уровня безопасности жителей города и эффективности работы правоохранительных органов, улучшения системы контроля состояния инженерных систем жилого фонда и предотвращения техногенных аварий, модернизации системы расчетов с поставщиками и жителями за энергоресурсы.

Система обеспечения безопасности включает в себя видеонаблюдение за транспортными магистралями, местами массового скопления людей и систему голосовой экстренной связи. Такое комплексное наблюдение обеспечивает круглосуточную визуальную оценку обстановки в жилом секторе, оперативное оповещение служб города о возникновении подозрительных ситуаций, которые могли бы угрожать жизни и здоровью людей. 

Службы охраны правопорядка и другие заинтересованные структуры города могут получить архивную информацию камер видеонаблюдения для восстановления хода событий, поддержки, проведения оперативно-следственных мероприятий. Помимо всего прочего система позволяет контролировать освещение подъездов и дворовых территорий в темное время суток, и своевременность уборки территорий, вывоза мусора и т.п.

Системы видеонаблюдения за транспортными магистралями позволит определить параметры транспортных потоков, вовремя обнаружить и зарегистрировать аварийные ситуации, нарушение правил дорожного движения, автоматически зафиксировать номерные знаки автомобилей.

Не менее полезной является система голосовой экстренной связи. Основной ее задачей является организация эффективного канала экстренной связи жителей со службами охраны правопорядка и аварийными службами и упрощение взаимодействия жителей города в случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций. Сегодня такая голосовая связь внедрена в девяти районах Москвы и состоит из 197 комплексов, которые обеспечивают контроль 90% основных транспортных магистралей и развязок и мест массового скопления людей. 

Начиная с 2002 года, система "Безопасный город" была развернута в пятнадцати городах, в том числе в Москве, Новосибирске, Электростали, Киеве, Минске. Уже за первый год работы КАС москвичи увидели заметный результат: количество квартирных краж снизилось на 20%, расчетная экономия с 2002 года по март 2006 года составила более 10 млн. рублей.

Источник: ИА "Бел.Ру"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58311019
11348
Hosts 5149399
1285
Visitors 9725428
2261

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582