Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жить, как говориться, хорошо. А безопасно жить еще лучше...


25.05.2006

23 мая в конференц-зале выставочного комплекса "Белэкспоцентр" состоялась выставка-презентация комплексной автоматизированной системы "Безопасный город".

КАС "Безопасный город" была создана с целью повышения уровня безопасности жителей города и эффективности работы правоохранительных органов, улучшения системы контроля состояния инженерных систем жилого фонда и предотвращения техногенных аварий, модернизации системы расчетов с поставщиками и жителями за энергоресурсы.

Система обеспечения безопасности включает в себя видеонаблюдение за транспортными магистралями, местами массового скопления людей и систему голосовой экстренной связи. Такое комплексное наблюдение обеспечивает круглосуточную визуальную оценку обстановки в жилом секторе, оперативное оповещение служб города о возникновении подозрительных ситуаций, которые могли бы угрожать жизни и здоровью людей. 

Службы охраны правопорядка и другие заинтересованные структуры города могут получить архивную информацию камер видеонаблюдения для восстановления хода событий, поддержки, проведения оперативно-следственных мероприятий. Помимо всего прочего система позволяет контролировать освещение подъездов и дворовых территорий в темное время суток, и своевременность уборки территорий, вывоза мусора и т.п.

Системы видеонаблюдения за транспортными магистралями позволит определить параметры транспортных потоков, вовремя обнаружить и зарегистрировать аварийные ситуации, нарушение правил дорожного движения, автоматически зафиксировать номерные знаки автомобилей.

Не менее полезной является система голосовой экстренной связи. Основной ее задачей является организация эффективного канала экстренной связи жителей со службами охраны правопорядка и аварийными службами и упрощение взаимодействия жителей города в случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций. Сегодня такая голосовая связь внедрена в девяти районах Москвы и состоит из 197 комплексов, которые обеспечивают контроль 90% основных транспортных магистралей и развязок и мест массового скопления людей. 

Начиная с 2002 года, система "Безопасный город" была развернута в пятнадцати городах, в том числе в Москве, Новосибирске, Электростали, Киеве, Минске. Уже за первый год работы КАС москвичи увидели заметный результат: количество квартирных краж снизилось на 20%, расчетная экономия с 2002 года по март 2006 года составила более 10 млн. рублей.

Источник: ИА "Бел.Ру"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66678681
8207
Hosts 5702672
1011
Visitors 10864424
2173

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582