Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Харьковчане окажутся под круглосуточным надзором камер видеонаблюдения


25.05.2006

Благодаря техническому прогрессу местные правоохранители получили возможность круглосуточно следить за горожанами. В городе начали устанавливать камеры видеонаблюдения.

Пока что их лишь две, тем не менее, уже в ближайшее время руководство Харьковского управления МВД планирует расположить объективы в самых многолюдных местах. От технических возможностей нового оборудования харьковские правоохранители в восторге.

Камеры расположены на несколькометровом столбе, до верхушки которого не долезет ни один озорник. А за порядком на улицах сотрудники МВД могут следить круглые сутки, поскольку аппаратура дает "картинку" всей центральной площади -- самой большой не только в Харькове, а и в Европе.

Именно здесь, на площади Свободы, чаще всего проходят народные гуляния, сюда приходят горожане на свидание. Поздние романтики теперь также под надзором, ведь "видеоглаз" не спит и ночью. Причем камера может показать такие мелкие вещи, как номер автомобиля, который припарковали на площади.

Борис Кофанов, начальник отдела Центра связи областного УМВД: "Ночью тоже самое, она круглосуточно все пишет. Объем памяти -- 70 гигабайт".

Те же, кто на площадь приходит не ради прогулок, должны быть настороже. В дежурной части областного управления милиции говорят: новая техника -- просто чудо. В несколько раз сокращает время выезда оперативно-следственной группы.

Дмитрий Тихоненко, оперативный дежурный штаба областного УМВД: "Очень легко объяснить, где находится место, и дать ориентир. С другой стороны, легче оповещать наряды, которые находятся вблизи места происшествия. И сама система дает возможность в случае, если преступник скрывается с места происшествия, или транспортное средство с места происшествия скрывается, сама система дает возможность записать эту информацию и потом передать в следственные органы".

У харьковских правоохранителей планы глобальные. Уже определено, в каких районах города камеры наиболее нужны. При этом на центральных магистралях Харькова должны установить еще 10 средств видеонаблюдения. Правда, когда это будет, пока что не знают.

Павел Яненко, первый заместитель начальника областного УМВД: "Будем продолжать устанавливать, когда будет финансирование. То есть, разработаны, я вам сказал, 317 камер в точках, где случается самое большее количество дорожно-транспортных происшествий и в точках, где скопления людей, то есть мероприятия проводятся, кафе там, игровые автоматы еще что-то, метро".

Сейчас камеры видеонаблюдения работают в тестовом режиме. Только их станет больше, -- уверяют харьковские правоохранители, -- в городском управлении милиции создадут специальное подразделение, куда будет стекаться информация со всего города.

Источник: HTH

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46178568
7762
Hosts 4306163
457
Visitors 7885444
961

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582