Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Харьковчане окажутся под круглосуточным надзором камер видеонаблюдения


25.05.2006

Благодаря техническому прогрессу местные правоохранители получили возможность круглосуточно следить за горожанами. В городе начали устанавливать камеры видеонаблюдения.

Пока что их лишь две, тем не менее, уже в ближайшее время руководство Харьковского управления МВД планирует расположить объективы в самых многолюдных местах. От технических возможностей нового оборудования харьковские правоохранители в восторге.

Камеры расположены на несколькометровом столбе, до верхушки которого не долезет ни один озорник. А за порядком на улицах сотрудники МВД могут следить круглые сутки, поскольку аппаратура дает "картинку" всей центральной площади -- самой большой не только в Харькове, а и в Европе.

Именно здесь, на площади Свободы, чаще всего проходят народные гуляния, сюда приходят горожане на свидание. Поздние романтики теперь также под надзором, ведь "видеоглаз" не спит и ночью. Причем камера может показать такие мелкие вещи, как номер автомобиля, который припарковали на площади.

Борис Кофанов, начальник отдела Центра связи областного УМВД: "Ночью тоже самое, она круглосуточно все пишет. Объем памяти -- 70 гигабайт".

Те же, кто на площадь приходит не ради прогулок, должны быть настороже. В дежурной части областного управления милиции говорят: новая техника -- просто чудо. В несколько раз сокращает время выезда оперативно-следственной группы.

Дмитрий Тихоненко, оперативный дежурный штаба областного УМВД: "Очень легко объяснить, где находится место, и дать ориентир. С другой стороны, легче оповещать наряды, которые находятся вблизи места происшествия. И сама система дает возможность в случае, если преступник скрывается с места происшествия, или транспортное средство с места происшествия скрывается, сама система дает возможность записать эту информацию и потом передать в следственные органы".

У харьковских правоохранителей планы глобальные. Уже определено, в каких районах города камеры наиболее нужны. При этом на центральных магистралях Харькова должны установить еще 10 средств видеонаблюдения. Правда, когда это будет, пока что не знают.

Павел Яненко, первый заместитель начальника областного УМВД: "Будем продолжать устанавливать, когда будет финансирование. То есть, разработаны, я вам сказал, 317 камер в точках, где случается самое большее количество дорожно-транспортных происшествий и в точках, где скопления людей, то есть мероприятия проводятся, кафе там, игровые автоматы еще что-то, метро".

Сейчас камеры видеонаблюдения работают в тестовом режиме. Только их станет больше, -- уверяют харьковские правоохранители, -- в городском управлении милиции создадут специальное подразделение, куда будет стекаться информация со всего города.

Источник: HTH

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60318199
459
Hosts 5355881
134
Visitors 10130482
96

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582