Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Харьковчане окажутся под круглосуточным надзором камер видеонаблюдения


25.05.2006

Благодаря техническому прогрессу местные правоохранители получили возможность круглосуточно следить за горожанами. В городе начали устанавливать камеры видеонаблюдения.

Пока что их лишь две, тем не менее, уже в ближайшее время руководство Харьковского управления МВД планирует расположить объективы в самых многолюдных местах. От технических возможностей нового оборудования харьковские правоохранители в восторге.

Камеры расположены на несколькометровом столбе, до верхушки которого не долезет ни один озорник. А за порядком на улицах сотрудники МВД могут следить круглые сутки, поскольку аппаратура дает "картинку" всей центральной площади -- самой большой не только в Харькове, а и в Европе.

Именно здесь, на площади Свободы, чаще всего проходят народные гуляния, сюда приходят горожане на свидание. Поздние романтики теперь также под надзором, ведь "видеоглаз" не спит и ночью. Причем камера может показать такие мелкие вещи, как номер автомобиля, который припарковали на площади.

Борис Кофанов, начальник отдела Центра связи областного УМВД: "Ночью тоже самое, она круглосуточно все пишет. Объем памяти -- 70 гигабайт".

Те же, кто на площадь приходит не ради прогулок, должны быть настороже. В дежурной части областного управления милиции говорят: новая техника -- просто чудо. В несколько раз сокращает время выезда оперативно-следственной группы.

Дмитрий Тихоненко, оперативный дежурный штаба областного УМВД: "Очень легко объяснить, где находится место, и дать ориентир. С другой стороны, легче оповещать наряды, которые находятся вблизи места происшествия. И сама система дает возможность в случае, если преступник скрывается с места происшествия, или транспортное средство с места происшествия скрывается, сама система дает возможность записать эту информацию и потом передать в следственные органы".

У харьковских правоохранителей планы глобальные. Уже определено, в каких районах города камеры наиболее нужны. При этом на центральных магистралях Харькова должны установить еще 10 средств видеонаблюдения. Правда, когда это будет, пока что не знают.

Павел Яненко, первый заместитель начальника областного УМВД: "Будем продолжать устанавливать, когда будет финансирование. То есть, разработаны, я вам сказал, 317 камер в точках, где случается самое большее количество дорожно-транспортных происшествий и в точках, где скопления людей, то есть мероприятия проводятся, кафе там, игровые автоматы еще что-то, метро".

Сейчас камеры видеонаблюдения работают в тестовом режиме. Только их станет больше, -- уверяют харьковские правоохранители, -- в городском управлении милиции создадут специальное подразделение, куда будет стекаться информация со всего города.

Источник: HTH

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64116517
16143
Hosts 5629212
505
Visitors 10653333
1284

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582