Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани будет установлено еще 150 камер наружного видеонаблюдения


23.05.2006

В текущем году в Казани удвоится количество камер наружного наблюдения. Об этом сегодня заявил начальник отдела УВД Казани подполковник Ильяс Кашапов.

Первая камера наружного видеонаблюдения была установлена на улице Баумана еще несколько лет назад, а массовая установка камер началась в преддверии празднования 1000-летия столицы. Тогда камеры были размещены в местах проведения праздничных мероприятий -- конно-спортивном комплексе, Ярмарочной площади, площади Свободы, в парках Победы и Тысячелетия. В настоящее время в Казани действует около 80 камер наружного видеонаблюдения. Электронные системы с успехом компенсируют недостаток постовых милиционеров -- всего несколько девушек-дежурных заменяют сотни сотрудников патрульно-постовой службы.

В планах УВД установка еще 150 подобных устройств по всему городу. На днях две камеры были установлены на Ленинской дамбе -- они будут следить не только за прохожими и отдыхающими на пляжах, но и за дорожным движением. В ближайшие 2 дня будет завершен монтаж еще 10 камер, а к концу года УВД Казани надеется довести их количество до 150-160 единиц. По словам Ильяса Кашапова, темпы установки камер целиком зависят от финансирования.

И.Кашапов не стал раскрывать стоимость установки камеры, тем более, что она различна для разных типов устройств. Однако, по мнению начальника отдела, система наружного видеонаблюдения оправдывает вложенные в нее средства. Видеозаписи помогли милиционерам раскрыть много преступлений, однако еще больше правонарушений было предотвращено. Зная о том, что его снимают на камеру, человек вряд ли станет нарушать закон.

Помимо установки собственных телекамер, УВД сотрудничает и с коммерческими организациями, проводящими массовые мероприятия. Сигнал со своих камер видеонаблюдения в УВД транслируют КРК "Пирамида", Центральный стадион, казанский ЦУМ.

Источник: "Татар-информ"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52110778
17750
Hosts 4656100
1589
Visitors 8727813
2638

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582