Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани будет установлено еще 150 камер наружного видеонаблюдения


23.05.2006

В текущем году в Казани удвоится количество камер наружного наблюдения. Об этом сегодня заявил начальник отдела УВД Казани подполковник Ильяс Кашапов.

Первая камера наружного видеонаблюдения была установлена на улице Баумана еще несколько лет назад, а массовая установка камер началась в преддверии празднования 1000-летия столицы. Тогда камеры были размещены в местах проведения праздничных мероприятий -- конно-спортивном комплексе, Ярмарочной площади, площади Свободы, в парках Победы и Тысячелетия. В настоящее время в Казани действует около 80 камер наружного видеонаблюдения. Электронные системы с успехом компенсируют недостаток постовых милиционеров -- всего несколько девушек-дежурных заменяют сотни сотрудников патрульно-постовой службы.

В планах УВД установка еще 150 подобных устройств по всему городу. На днях две камеры были установлены на Ленинской дамбе -- они будут следить не только за прохожими и отдыхающими на пляжах, но и за дорожным движением. В ближайшие 2 дня будет завершен монтаж еще 10 камер, а к концу года УВД Казани надеется довести их количество до 150-160 единиц. По словам Ильяса Кашапова, темпы установки камер целиком зависят от финансирования.

И.Кашапов не стал раскрывать стоимость установки камеры, тем более, что она различна для разных типов устройств. Однако, по мнению начальника отдела, система наружного видеонаблюдения оправдывает вложенные в нее средства. Видеозаписи помогли милиционерам раскрыть много преступлений, однако еще больше правонарушений было предотвращено. Зная о том, что его снимают на камеру, человек вряд ли станет нарушать закон.

Помимо установки собственных телекамер, УВД сотрудничает и с коммерческими организациями, проводящими массовые мероприятия. Сигнал со своих камер видеонаблюдения в УВД транслируют КРК "Пирамида", Центральный стадион, казанский ЦУМ.

Источник: "Татар-информ"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 60269715
11206
Hosts 5351197
1458
Visitors 10121510
2226

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582