Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За самарскими гаишниками будут присматривать камеры видеонаблюдения


21.05.2006

Теперь самарские дорожные милиционеры будут работать под присмотром камер видеонаблюдения. Руководство городского ГАИ посчитало, что таким образом они смогут бороться со взяточничеством и пристальнее следить, как их подчиненные ведут себя на службе.

Первые камеры видеонаблюдения уже появились на нескольких самарских перекрестках и двух из пяти имеющихся стационарных постах. По словам Начальника отдела ГАИ УВД Самары Игорь Рудакова в будущем планируется накрыть сетью "электронных соглядатаев" весь город.

-- Прямо из своего кабинета я могу увидеть не только общую ситуацию на перекрестке или посту ГАИ, но и рассмотреть детали, -- пояснил Игорь Рудаков. -- Все камеры видеонаблюдения ведут непрерывную запись, так что при необходимости изображение можно воспроизвести. Теперь наши сотрудники знают, что за ними наблюдают, только не знают как. Мы им говорим, что со спутника.

Кстати, обнаружив камеры видеонаблюдения, отключить их сотрудники ГАИ все равно не смогут. И если выяснится, что сбой произошел не по техническим причинам, к примеру, из-за отключения электричества, виновникам придется держать ответ перед начальством. Кроме того, Игорь Рудаков рассказал, что неделю назад в приказном порядке запретил своим подчиненным подсаживать водителей в служебные машины. Таким образом, руководители ГАИ намерены исключить возможность передачи взятки вне поля зрения камер видеонаблюдения. Автомобилистов же, которые захотят подкупить дорожных милиционеров начальник городского ГАИ попросил задуматься. Ведь попытка всучить полтинничек записанная на видео может обернуться для искусителя лишением свободы.

Для автовладельцев в новшестве есть положительный момент. Оказывается система, частью которой и является видеонаблюдение, может самостоятельно вычислить на дороге номера машин, числящихся в угоне, и сообщать милиционерам, где они засветились.

В будущем планируется подключить к системе всех городских силовиков. А установка системы следующего поколения позволит милиционерам еще и искать преступников. Электронный глаз будет способен вычислить в толпе занесенное в базу розыска лицо беглеца.

Источник: "Комсомольская правда" (Самара)

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52110727
17699
Hosts 4656093
1582
Visitors 8727806
2631

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582