Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За самарскими гаишниками будут присматривать камеры видеонаблюдения


21.05.2006

Теперь самарские дорожные милиционеры будут работать под присмотром камер видеонаблюдения. Руководство городского ГАИ посчитало, что таким образом они смогут бороться со взяточничеством и пристальнее следить, как их подчиненные ведут себя на службе.

Первые камеры видеонаблюдения уже появились на нескольких самарских перекрестках и двух из пяти имеющихся стационарных постах. По словам Начальника отдела ГАИ УВД Самары Игорь Рудакова в будущем планируется накрыть сетью "электронных соглядатаев" весь город.

-- Прямо из своего кабинета я могу увидеть не только общую ситуацию на перекрестке или посту ГАИ, но и рассмотреть детали, -- пояснил Игорь Рудаков. -- Все камеры видеонаблюдения ведут непрерывную запись, так что при необходимости изображение можно воспроизвести. Теперь наши сотрудники знают, что за ними наблюдают, только не знают как. Мы им говорим, что со спутника.

Кстати, обнаружив камеры видеонаблюдения, отключить их сотрудники ГАИ все равно не смогут. И если выяснится, что сбой произошел не по техническим причинам, к примеру, из-за отключения электричества, виновникам придется держать ответ перед начальством. Кроме того, Игорь Рудаков рассказал, что неделю назад в приказном порядке запретил своим подчиненным подсаживать водителей в служебные машины. Таким образом, руководители ГАИ намерены исключить возможность передачи взятки вне поля зрения камер видеонаблюдения. Автомобилистов же, которые захотят подкупить дорожных милиционеров начальник городского ГАИ попросил задуматься. Ведь попытка всучить полтинничек записанная на видео может обернуться для искусителя лишением свободы.

Для автовладельцев в новшестве есть положительный момент. Оказывается система, частью которой и является видеонаблюдение, может самостоятельно вычислить на дороге номера машин, числящихся в угоне, и сообщать милиционерам, где они засветились.

В будущем планируется подключить к системе всех городских силовиков. А установка системы следующего поколения позволит милиционерам еще и искать преступников. Электронный глаз будет способен вычислить в толпе занесенное в базу розыска лицо беглеца.

Источник: "Комсомольская правда" (Самара)

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62700919
3260
Hosts 5543701
326
Visitors 10452364
630

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582