Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За самарскими гаишниками будут присматривать камеры видеонаблюдения


21.05.2006

Теперь самарские дорожные милиционеры будут работать под присмотром камер видеонаблюдения. Руководство городского ГАИ посчитало, что таким образом они смогут бороться со взяточничеством и пристальнее следить, как их подчиненные ведут себя на службе.

Первые камеры видеонаблюдения уже появились на нескольких самарских перекрестках и двух из пяти имеющихся стационарных постах. По словам Начальника отдела ГАИ УВД Самары Игорь Рудакова в будущем планируется накрыть сетью "электронных соглядатаев" весь город.

-- Прямо из своего кабинета я могу увидеть не только общую ситуацию на перекрестке или посту ГАИ, но и рассмотреть детали, -- пояснил Игорь Рудаков. -- Все камеры видеонаблюдения ведут непрерывную запись, так что при необходимости изображение можно воспроизвести. Теперь наши сотрудники знают, что за ними наблюдают, только не знают как. Мы им говорим, что со спутника.

Кстати, обнаружив камеры видеонаблюдения, отключить их сотрудники ГАИ все равно не смогут. И если выяснится, что сбой произошел не по техническим причинам, к примеру, из-за отключения электричества, виновникам придется держать ответ перед начальством. Кроме того, Игорь Рудаков рассказал, что неделю назад в приказном порядке запретил своим подчиненным подсаживать водителей в служебные машины. Таким образом, руководители ГАИ намерены исключить возможность передачи взятки вне поля зрения камер видеонаблюдения. Автомобилистов же, которые захотят подкупить дорожных милиционеров начальник городского ГАИ попросил задуматься. Ведь попытка всучить полтинничек записанная на видео может обернуться для искусителя лишением свободы.

Для автовладельцев в новшестве есть положительный момент. Оказывается система, частью которой и является видеонаблюдение, может самостоятельно вычислить на дороге номера машин, числящихся в угоне, и сообщать милиционерам, где они засветились.

В будущем планируется подключить к системе всех городских силовиков. А установка системы следующего поколения позволит милиционерам еще и искать преступников. Электронный глаз будет способен вычислить в толпе занесенное в базу розыска лицо беглеца.

Источник: "Комсомольская правда" (Самара)

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44066373
14888
Hosts 4156230
1187
Visitors 7564176
2440

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582