Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Новосибирске будут усилены меры по борьбе с преступностью


21.05.2006 Постановлением мэра утвержден комплексный план мероприятий по усилению борьбы с преступностью на территории Новосибирска в 2006 году. Документ разработан специалистами комитета мэрии по связям с правоохранительными органами и войсковыми подразделениями.
Реализация плана позволит комплексно решать существующие проблемы, сделать более эффективным взаимодействие сотрудников милиции и органов местного самоуправления в борьбе с преступностью, повысить уровень антитеррористической защищенности.

В рамках совместной работы участковым уполномоченным милиции на обслуживаемых участках будут выделены помещения, оснащенные необходимым оборудованием и средствами связи, совмещенные с общественными пунктами охраны порядка.

Будут выработаны меры укомплектования строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции, совершенствования их взаимодействия с подразделениями участковых уполномоченных милиции по делам несовершеннолетних, криминальной милиции, паспортно-визовой службы. Специалисты приблизят к потенциально опасным в криминогенном отношении местам маршруты патрулей и оптимизируют систему дислокации нарядов.

Немаловажная задача -- это профилактика преступлений. Чтобы охватить как можно больше сфер общественной жизни города, разработан целый комплекс оперативно-профилактических мероприятий: "Быт" (в целях предупреждения преступлений в сфере семейно-бытовых отношений), "Алкоголь" (в целях пресечения правонарушений в сфере производства и оборота алкогольной продукцией), "Металл" (в целях выявления и пресечения правонарушений в сфере оборота лома цветных и черных металлов), "Коммерсант" (в целях выявления и пресечения правонарушений в сфере потребительского рынка), "Уголовник" (в целях предупреждения повторной преступности ранее судимых), "Безнадзорник" (в целях профилактики и предупреждения правонарушений со стороны несовершеннолетних), "Контрафакт" (в целях пресечения распространения поддельных видеопроизведений, выявления нарушений правил торговли аудиовизуальной продукцией, а также в целях защиты интеллектуальной собственности). Эти мероприятия также учтены в плане. В июне -- августе региональная общественная организация "Лад" проведет профилактическую работу с детьми и подростками группы риска в возрасте от 8 до 18 лет. Для них откроется сезонный военно-патриотический лагерь "Сибирская застава".

Будет продолжена координация работы общественных объединений, имеющих отношение к охране правопорядка, определены зоны ответственности и формы работы народных дружин, студенческих отрядов, казачьих формирований.

Кроме того, особое внимание уделяется проверке законности привлечения организациями в качестве рабочей силы мигрантов и иностранцев.

На базе социально-реабилитационного центра "Прометей" проходят ежемесячные семинары для социальных педагогов образовательных учреждений по теме "Асоциальное поведение. Причины. Профилактика".

В течение года планируется развивать сеть стационарных постов милиции в местах массового пребывания людей, ремонтировать уже установленные стационарные посты милиции и оснащать их средствами связи и видеонаблюдения.

Особое внимание будет уделяться совместной работе сотрудников милиции с сотрудниками УФСБ по Новосибирской области по пресечению деятельности религиозных объединений и групп радикальной направленности, в том числе поддерживающих связи с международными террористическими организациями.

В течение года продолжится установка на улицах и в общественных местах средств видеоконтроля и устройств экстренной связи "гражданин-милиция".

В городском бюджете на эти цели предусмотрено свыше 1 млн 300 тыс. рублей.

Источник: cайт мэрии Новосибирска

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44897391
17021
Hosts 4207919
1297
Visitors 7678792
2675

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582