Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Благодаря техническим новинкам в Тюменской области выросла раскрываемость преступлений


21.05.2006

Об этом доложил заместитель начальника ГУВД области, начальник милиции общественной безопасности Петр Захарчук на заседании координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью под руководством вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, в заседании участвовали главный федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Ульянов, прокурор области Эрнест Валеев, заместитель губернатора Наталья Шевчик, представители органов исполнительной власти региона, правоохранительных органов, главы нескольких муниципальных образований.

За 4 месяца 2006 года количество зарегистрированных преступлений выросло на 23%. Вместе с тем усиление профилактического направления в деятельности милиции начало приносить определенный результат. Наряды комплексных сил милиции раскрыли с начала года 1871 преступление. В 2 раза больше раскрыто тяжких и особо тяжких преступлений, краж, грабежей. Патрульно-постовая служба на 28,9% больше раскрыла преступлений, совершенных в общественных местах. Помогают в раскрытии преступлений и технические средства, в частности системы видеонаблюдения. В том числе и благодаря им, на 12,9% выросло число раскрытых в течении суток преступлений.

Начальник МОБ ГУВД остановился на ходе работы по повышению эффективности службы участковых уполномоченных. Процесс подготовки необходимой для нее материально-технической базы подходит к концу. На очереди второй этап -- качественное улучшение штатов участковых уполномоченных. На это будут нацелены и аттестация и обучение личного состава.

Есть еще некомплект штатов, не все участковые уполномоченные могут качественно выполнять возложенные обязанности. Остро стоит вопрос повышения квалификации сотрудников и настоящего, а не для галочки, контроля за их работой. Хотя положительные тенденции в работе службы уже просматриваются: за 4 месяца года участковыми принято на 28% больше заявлений от граждан, чем за аналогичный период года предыдущего.

Источник: REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53811001
19543
Hosts 4795995
1141
Visitors 8954461
2303

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582