Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Большой брат" смотрит на тебя !


19.05.2006

Московские власти объявили об установке на крупных автотрассах семи электронных табло, которые будут оснащены так называемыми интерактивными радарами. Считается, что это должно оказывать психологическое воздействие на водителей-лихачей. Видеоконтроль все сильнее вторгается в нашу повседневную жизнь. Хорошо это или нет?

Первое подобное устройство уже установлено за 100 метров перед въездами в Лефортовский туннель. Сейчас специалисты определяют трассы и места размещения других радаров. Новые дорожные знаки, оснащенные электронными табло, должны высвечивать показания скорости проезжающих машин. То есть водитель видит, что его скорость зафиксирована и возможна встреча ГАИ. По мнению ее сотрудников, это поможет заставить некоторых водителей притормозить. Правда, большая часть табло пока не подключили к энергопитанию, но это дело совсем близкого будущего. Идея вне всякого сомнения хорошая. У нас уже на уровне природного автоматизма сидит рефлекторное движение: видишь гаишника - нога на педаль тормоза. Словно шкодливый дошкольник, который уже знает, что при воспитательнице утащить шоколадку со стола нехорошо, зато, когда она не видит, это не просто можно, даже очень здорово. Уж сколько шутили над фанерными раскрашенными фигурками дпсников с машиной, особенно когда в один прекрасный день внезапной весенней жары водители увидели стоящего на палящем солнце сотрудника ГАИ в зимнем обмундировании и меховой шапке (не успели перерисовать по сезону). Но ведь работает. Ведь реально на этих участках снижается число ДТП. Перестает работать этот метод, значит надо вводить иные. На сей раз интерактивный радар. Перестанет работать, надо будет придумать что-то еще.

Открытое видеонаблюдение -- в доброй половине московских подъездов, скрытые видеглазки в лифтах. Уж не знаю, какие скрытые или открытые камеры в вагонах подземки, по крайней мере, в половине вагонов на кольцевой ветке такие, по официальным заявлениям, уже есть. Как к этому относиться? Наверное, не стоит ворчать по поводу излишнего вторжения чьего-то в нашу частную жизнь. В конце концов, какая частная жизнь может быть в лифте или в вагоне метро? Как говорили участники всяческих реалити-шоу, добровольные узники разного рода застеколий, первые два-три дня ты задумываешься ежесекундно о следящих за тобой камерах. А потом привыкаешь и об этом вовсе не думаешь. Но внутренний цензор уже сидит. Все равно контролируешь себя: этого и того-то делать уже нельзя.

Выходит, нет в таком решении ничего дурного. Если уж мы иначе не можем себя контролировать сами, то, может быть, так станем добропорядочными и законопослушными?

Источник: Радио "Маяк"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60132666
263
Hosts 5341816
128
Visitors 10103863
54

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582