Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Большой брат" смотрит на тебя !


19.05.2006

Московские власти объявили об установке на крупных автотрассах семи электронных табло, которые будут оснащены так называемыми интерактивными радарами. Считается, что это должно оказывать психологическое воздействие на водителей-лихачей. Видеоконтроль все сильнее вторгается в нашу повседневную жизнь. Хорошо это или нет?

Первое подобное устройство уже установлено за 100 метров перед въездами в Лефортовский туннель. Сейчас специалисты определяют трассы и места размещения других радаров. Новые дорожные знаки, оснащенные электронными табло, должны высвечивать показания скорости проезжающих машин. То есть водитель видит, что его скорость зафиксирована и возможна встреча ГАИ. По мнению ее сотрудников, это поможет заставить некоторых водителей притормозить. Правда, большая часть табло пока не подключили к энергопитанию, но это дело совсем близкого будущего. Идея вне всякого сомнения хорошая. У нас уже на уровне природного автоматизма сидит рефлекторное движение: видишь гаишника - нога на педаль тормоза. Словно шкодливый дошкольник, который уже знает, что при воспитательнице утащить шоколадку со стола нехорошо, зато, когда она не видит, это не просто можно, даже очень здорово. Уж сколько шутили над фанерными раскрашенными фигурками дпсников с машиной, особенно когда в один прекрасный день внезапной весенней жары водители увидели стоящего на палящем солнце сотрудника ГАИ в зимнем обмундировании и меховой шапке (не успели перерисовать по сезону). Но ведь работает. Ведь реально на этих участках снижается число ДТП. Перестает работать этот метод, значит надо вводить иные. На сей раз интерактивный радар. Перестанет работать, надо будет придумать что-то еще.

Открытое видеонаблюдение -- в доброй половине московских подъездов, скрытые видеглазки в лифтах. Уж не знаю, какие скрытые или открытые камеры в вагонах подземки, по крайней мере, в половине вагонов на кольцевой ветке такие, по официальным заявлениям, уже есть. Как к этому относиться? Наверное, не стоит ворчать по поводу излишнего вторжения чьего-то в нашу частную жизнь. В конце концов, какая частная жизнь может быть в лифте или в вагоне метро? Как говорили участники всяческих реалити-шоу, добровольные узники разного рода застеколий, первые два-три дня ты задумываешься ежесекундно о следящих за тобой камерах. А потом привыкаешь и об этом вовсе не думаешь. Но внутренний цензор уже сидит. Все равно контролируешь себя: этого и того-то делать уже нельзя.

Выходит, нет в таком решении ничего дурного. Если уж мы иначе не можем себя контролировать сами, то, может быть, так станем добропорядочными и законопослушными?

Источник: Радио "Маяк"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 62701012
3353
Hosts 5543713
338
Visitors 10452389
656

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582