Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Камерная" жизнь столицы


19.05.2006

В Северо-Западном округе столицы установлены полторы тысячи камер видеонаблюдения. При помощи современной техники диспетчеры следят за порядком в подъездах жилых домов и на улицах, а иногда милиции даже удается раскрывать серьезные преступления. Однако уберечь саму технику от вандалов получается далеко не всегда.

Диспетчер Илья Ганжук напряженно всматривается в темноту монитора. По ту сторону экрана - ночной город, за жизнью которого он внимательно следит. Вот камера слежения зафиксировала кражу мобильного телефона. Уже через пять минут на месте происшествия - патруль милиции.

Этому центру наблюдения подвластны полторы тысячи камер видеонаблюдения. Перекрестки дорог, крыши, лифты, подъезды. Практически весь Северо-Западный округ столицы - как на ладони. Камеры не просто наблюдают, они запоминают. Любое движение в зоне видимости сохраняется в архиве от двух недель до месяца.

Руководитель системы безопасности Олег Забнев хвастается своей фильмотекой. Говорит: она лучше всякого реалити-шоу. Вот вандал с монтировкой зачем-то пытается выломать домофон. А вот возгорание в лифте. Или сцена, которая уж точно полна драматизма: двое прохожих избивают третьего возле входной двери.

"Система дает возможность использовать материалы видеонаблюдения в процессе следствия. Порой это неоценимая информация", - подчеркивает Олег.

Шедеврами видеонаблюдения засматриваются правоохранительные органы. Анализируют, вычисляют, но преступников удается задержать, если только их удачно поймал объектив камеры.

"Есть различные методики установки этих камер. Например, где-нибудь сверху, под козырьком подъезда. Но эффективность от таких камер очень низкая. В нашей системе видеонаблюдения камеры располагаются скрыто, на уровне лица входящего в подъезд", - рассказывает заместитель руководителя системы безопасности СЗАО Вадим Коньков.

Не все любят, когда за ними подсматривают. Один юноша каждый день заклеивал глазок камеры, пока не был задержан милиционерами. Другой раскрыл тайну подъездного наблюдения и решил эту тайну продать. К тому моменту, когда его поймали, молодой человек успел выломать три видеокамеры. Сумма ущерба составила почти 100 тысяч рублей, а срок наказания горе-бизнесмена - один год лишения свободы.

Источник: "Вести.Ru"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 55972334
4730
Hosts 4944873
972
Visitors 9250941
1341

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582