Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Камерная" жизнь столицы


19.05.2006

В Северо-Западном округе столицы установлены полторы тысячи камер видеонаблюдения. При помощи современной техники диспетчеры следят за порядком в подъездах жилых домов и на улицах, а иногда милиции даже удается раскрывать серьезные преступления. Однако уберечь саму технику от вандалов получается далеко не всегда.

Диспетчер Илья Ганжук напряженно всматривается в темноту монитора. По ту сторону экрана - ночной город, за жизнью которого он внимательно следит. Вот камера слежения зафиксировала кражу мобильного телефона. Уже через пять минут на месте происшествия - патруль милиции.

Этому центру наблюдения подвластны полторы тысячи камер видеонаблюдения. Перекрестки дорог, крыши, лифты, подъезды. Практически весь Северо-Западный округ столицы - как на ладони. Камеры не просто наблюдают, они запоминают. Любое движение в зоне видимости сохраняется в архиве от двух недель до месяца.

Руководитель системы безопасности Олег Забнев хвастается своей фильмотекой. Говорит: она лучше всякого реалити-шоу. Вот вандал с монтировкой зачем-то пытается выломать домофон. А вот возгорание в лифте. Или сцена, которая уж точно полна драматизма: двое прохожих избивают третьего возле входной двери.

"Система дает возможность использовать материалы видеонаблюдения в процессе следствия. Порой это неоценимая информация", - подчеркивает Олег.

Шедеврами видеонаблюдения засматриваются правоохранительные органы. Анализируют, вычисляют, но преступников удается задержать, если только их удачно поймал объектив камеры.

"Есть различные методики установки этих камер. Например, где-нибудь сверху, под козырьком подъезда. Но эффективность от таких камер очень низкая. В нашей системе видеонаблюдения камеры располагаются скрыто, на уровне лица входящего в подъезд", - рассказывает заместитель руководителя системы безопасности СЗАО Вадим Коньков.

Не все любят, когда за ними подсматривают. Один юноша каждый день заклеивал глазок камеры, пока не был задержан милиционерами. Другой раскрыл тайну подъездного наблюдения и решил эту тайну продать. К тому моменту, когда его поймали, молодой человек успел выломать три видеокамеры. Сумма ущерба составила почти 100 тысяч рублей, а срок наказания горе-бизнесмена - один год лишения свободы.

Источник: "Вести.Ru"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45656710
6201
Hosts 4264381
740
Visitors 7800438
1272

50

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582