Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Алматы утвердили программу "Безопасный город"


18.05.2006

"Нам нужен безопасный город. Нужно, чтобы правонарушений было меньше, те, которые все же совершены, быстрее раскрывались, а преступники были призваны к ответу. Работа в этом направлении уже начата, но она требует системного подхода и принятия соответствующей программы", -- сказал аким Алматы Имангали Тасмагамбетов после того, как депутатам маслихата был представлен проект программы, разработанный горакиматом.

Основа программы -- специальная автоматизированная информационная система, в соответствии с которой город будет оснащен сетью видеонаблюдения. Камеры предполагается установить на основных магистралях и в местах большого скопления людей. Всего в городе будет установлено три тысячи камер видеонаблюдения, из них в текущем году -- 500 камер, в 2007 году -- 1000 и в 2008 году -- еще 1500 камер.

И.Тасмагамбетов отметил, что при разработке данного документа "велосипед никто не изобретал": подобные системы видеонаблюдения имеют все мегаполисы. "Конечно, это немного для такого большого города, но достаточно, чтобы существенно снизить количество преступлений, совершаемых на улицах и во дворах Алматы, и оценить эффект от использования современных технологий. Главное на этом этапе -- научиться их использовать с максимальной эффективностью, отработать навыки взаимодействия Центра видеомониторинга, правоохранительных, исполнительных и судебных органов в процессе эксплуатации видеокамер", -- сказал глава города.

В результате реализации программы визуальный контроль посредством камер видеонаблюдения будет в таком центре осуществляться постоянно -- как в автоматическом режиме (с помощью программного обеспечения), так и посредством штатных операторов, что позволит предотвращать ещё только готовящиеся преступления или пресекать их на начальной стадии. При этом информация из Центра видеомониторинга будет в режиме реального времени передаваться в ДВД для принятия мер оперативного реагирования. В будущем Центр видеомониторинга планируется соединить со стационарными и передвижными видеокамерами, работающими в системе дорожной полиции города.

Система видеонаблюдения позволит осуществлять идентификацию лиц в потоке информации, фиксацию необычного массового скопления людей, распознавание подозрительных предметов, оставленных без присмотра, регистрацию номеров автомобилей-нарушителей и т.д. Все материалы определённое время будут сохраняться на серверах.

Для реализации программы потребуется 3 млрд. тенге. Конкретные суммы финансирования каждого ее этапа будут определяться дополнительно, по мере представления проектно-сметной документации. Значительная часть средств будет потрачена на установку оптико-волоконной связи, необходимой для создания разветвленной сети видеонаблюдения. "Да, расходы предстоят большие, но безопасность города важнее всего", -- подчеркнул аким Алматы.

"Казинформ"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59733352
2916
Hosts 5292292
572
Visitors 10008737
916

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582