Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Подземка в режиме реального времени


18.05.2006

В ближайшее время городской пассажирский транспорт может стать одним из самых безопасных мест столицы. В комплексной городской целевой программе профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в городе Москве на 2006-2010 годы, принятой недавно депутатами Мосгордумы, целая глава посвящена безопасности на транспорте. Депутаты из фракции "Единая Россия" предложили оснастить троллейбусы и автобусы камерами видеонаблюдения, а в столичной подземке вообще вести съемку в режиме реального времени.

По мнению столичных "единороссов", общественный транспорт города является особой средой, в которой москвичи проводят львиную долю времени. Поэтому авторы новой комплексной целевой программы городской безопасности вопросам городского пассажирского транспорта отвели целую главу. В первую очередь разработчики считают необходимым обеспечить безопасность московского метро. Для этого в ближайшие 5 лет в столичной подземке продолжат устанавливать тревожные кнопки, а каждый вагон метро оснастят видеокамерами, работающими в режиме реального времени. Для более оперативной работы милиции на территории метро будет создано единое радиоинформационное пространство, а всех сотрудников милиции на Московском метрополитене снабдят мобильными телефонами. Также авторы программы предлагают установить видеокамеры на перронах, путях отстоя и в подсобных помещениях метро.

-- Безопасность городского транспорта необходимо усиливать, -- считает председатель комиссии по городскому хозяйству Московской городской думы, член фракции "Единая Россия" Степан Орлов. -- Но необходимо не только работать над улучшением технических средств безопасности, но еще и повышать ответственность за преступления, совершенные на транспорте. Городской транспорт должен стать удобным и безопасным, тогда москвичи будут с удовольствием пользоваться им, а не личными автомобилями.

Вслед за метро столичные "единороссы" обещают наладить безопасность и на наземном общественном транспорте. Для этого уже в следующем году "Мосгортранс" начнет устанавливать на своих автобусах и троллейбусах навигационные системы. Всего за два ближайших года такими системами оснастят более 6,5 тысячи единиц подвижного состава. После введения в строй систем навигации городские транспортники начнут устанавливать в автобусах и трамваях видеокамеры. С 2007 по 2010 год системы видеонаблюдения планируется вмонтировать в салоны более 7800 машин. Кроме того, под пристальный взгляд видеокамеры попадут не только пассажиры, но и сами работники транспортной отрасли. Вместе с салонами автобусов и троллейбусов видеокамеры появятся на 201 конечной станции, 51 крупном транспортно-пересадочном узле и в 30 трамвайных, троллейбусных и автобусных депо. Всего на установку камер видеонаблюдения в наземном транспорте власти готовы потратить более 600 миллионов рублей.

-- Многие пункты новой программы будут финансироваться за счет городского бюджета, -- заверил "Москву" Степан Орлов. -- Что-то из программы смогут оплатить наши транспортные предприятия, которые в большинстве своем принадлежат городу. Но забывать о других источниках финансирования тоже нельзя. Сейчас в Москве активно идет коммерциализация пассажирского транспорта. Очевидно, что при выставлении на торги того или иного "транспортного" лота теперь необходимо включать в конкурсную документацию и условия соблюдения мер безопасности, предусмотренных в этой программе.

Источник: Газета "Известия"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46238956
2927
Hosts 4310054
246
Visitors 7894239
474

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582