Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Подземка в режиме реального времени


18.05.2006

В ближайшее время городской пассажирский транспорт может стать одним из самых безопасных мест столицы. В комплексной городской целевой программе профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в городе Москве на 2006-2010 годы, принятой недавно депутатами Мосгордумы, целая глава посвящена безопасности на транспорте. Депутаты из фракции "Единая Россия" предложили оснастить троллейбусы и автобусы камерами видеонаблюдения, а в столичной подземке вообще вести съемку в режиме реального времени.

По мнению столичных "единороссов", общественный транспорт города является особой средой, в которой москвичи проводят львиную долю времени. Поэтому авторы новой комплексной целевой программы городской безопасности вопросам городского пассажирского транспорта отвели целую главу. В первую очередь разработчики считают необходимым обеспечить безопасность московского метро. Для этого в ближайшие 5 лет в столичной подземке продолжат устанавливать тревожные кнопки, а каждый вагон метро оснастят видеокамерами, работающими в режиме реального времени. Для более оперативной работы милиции на территории метро будет создано единое радиоинформационное пространство, а всех сотрудников милиции на Московском метрополитене снабдят мобильными телефонами. Также авторы программы предлагают установить видеокамеры на перронах, путях отстоя и в подсобных помещениях метро.

-- Безопасность городского транспорта необходимо усиливать, -- считает председатель комиссии по городскому хозяйству Московской городской думы, член фракции "Единая Россия" Степан Орлов. -- Но необходимо не только работать над улучшением технических средств безопасности, но еще и повышать ответственность за преступления, совершенные на транспорте. Городской транспорт должен стать удобным и безопасным, тогда москвичи будут с удовольствием пользоваться им, а не личными автомобилями.

Вслед за метро столичные "единороссы" обещают наладить безопасность и на наземном общественном транспорте. Для этого уже в следующем году "Мосгортранс" начнет устанавливать на своих автобусах и троллейбусах навигационные системы. Всего за два ближайших года такими системами оснастят более 6,5 тысячи единиц подвижного состава. После введения в строй систем навигации городские транспортники начнут устанавливать в автобусах и трамваях видеокамеры. С 2007 по 2010 год системы видеонаблюдения планируется вмонтировать в салоны более 7800 машин. Кроме того, под пристальный взгляд видеокамеры попадут не только пассажиры, но и сами работники транспортной отрасли. Вместе с салонами автобусов и троллейбусов видеокамеры появятся на 201 конечной станции, 51 крупном транспортно-пересадочном узле и в 30 трамвайных, троллейбусных и автобусных депо. Всего на установку камер видеонаблюдения в наземном транспорте власти готовы потратить более 600 миллионов рублей.

-- Многие пункты новой программы будут финансироваться за счет городского бюджета, -- заверил "Москву" Степан Орлов. -- Что-то из программы смогут оплатить наши транспортные предприятия, которые в большинстве своем принадлежат городу. Но забывать о других источниках финансирования тоже нельзя. Сейчас в Москве активно идет коммерциализация пассажирского транспорта. Очевидно, что при выставлении на торги того или иного "транспортного" лота теперь необходимо включать в конкурсную документацию и условия соблюдения мер безопасности, предусмотренных в этой программе.

Источник: Газета "Известия"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46999623
359
Hosts 4355389
38
Visitors 7995035
41

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582