Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Петербург окажется "под колпаком" Ситуационного центра


15.05.2006

В Смольном состоялось открытие Ситуационного центра Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба администрации губернатора города. В церемонии приняли участие губернатор Валентина Матвиенко и директор Федеральной службы охраны России (ФСО) Евгений Муров. Они подписали Соглашение о взаимодействии Правительства Санкт-Петербурга и ФСО, которое в дальнейшем станет базисом для создания современных управленческих информационных систем. Санкт-Петербург стал первым регионом, на территории которого в рамках федеральной программы "Электронная Россия" создано подобное учреждение.

Решение о необходимости открытия центра, объединяющего все информационное пространство северной столицы, городское правительство приняло полгода назад. За короткое время был проведен огромный объем работ -- отремонтировано помещение, закуплено уникальное оборудование. Здесь будет концентрироваться оперативная и аналитическая информация по всем направлениям жизнедеятельности Санкт-Петербурга. Это поможет моментально реагировать на любые чрезвычайные ситуации, а также эффективно управлять городом. Кроме того, северная столица теперь напрямую связана с Ситуационным центром Администрации Президента России, что дает возможность проводить видеоконференции самого высокого уровня.

"Центр, как мы и планировали, открывается накануне крупнейших мероприятий международного значения, которые этим летом состоятся в нашем городе. Он станет одним из ключевых механизмов управления потоками информации при проведении саммита "Большой восьмерки", -- сказала губернатор. Директор ФСО России в свою очередь отметил, что благодаря настойчивости губернатора Санкт-Петербурга инициатива создания одного из первых в нашей стране ситуационных центров станет примером для других регионов. В будущем единая информационная система, дающая доступ к базам данных, должна охватить всю Россию. "Это поможет увеличить эффективность управления экономикой страны, усилить контроль за выполнением национальных проектов, а также послужит объединяющим звеном в работе всех силовых структур", -- сказал Муров.

Основной задачей Ситуационного центра Санкт-Петербурга является оперативное предоставление первым лицам города информации для принятия ими управленческих решений. В ситуационном центре интегрируются информационные ресурсы города, а также устанавливается постоянное информационное взаимодействие как с федеральными органами государственной власти, так и со структурами, чья хозяйственная деятельность связана с обеспечением и развитием жизнедеятельности Санкт-Петербурга.

Ситуационный центр будет работать первоисточниками информации. Так, для оценки оперативной обстановки в городе сейчас используется информация, поступающая от дежурной службы губернатора, служб "01", "02", "03", центра управления силами и средствами ГУВД. Также используются системы видеонаблюдения аэропорта Пулково, станций метрополитена, камер, установленных на Невском проспекте. Проводится мониторинг обстановки в акватории Финского залива. Вся поступающая от первоисточников информация попадает в специальные информационные системы.

Источник: ИА "Росбалт"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 49540449
21616
Hosts 4495280
991
Visitors 8340934
2229

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582