Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Петербург окажется "под колпаком" Ситуационного центра


15.05.2006

В Смольном состоялось открытие Ситуационного центра Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба администрации губернатора города. В церемонии приняли участие губернатор Валентина Матвиенко и директор Федеральной службы охраны России (ФСО) Евгений Муров. Они подписали Соглашение о взаимодействии Правительства Санкт-Петербурга и ФСО, которое в дальнейшем станет базисом для создания современных управленческих информационных систем. Санкт-Петербург стал первым регионом, на территории которого в рамках федеральной программы "Электронная Россия" создано подобное учреждение.

Решение о необходимости открытия центра, объединяющего все информационное пространство северной столицы, городское правительство приняло полгода назад. За короткое время был проведен огромный объем работ -- отремонтировано помещение, закуплено уникальное оборудование. Здесь будет концентрироваться оперативная и аналитическая информация по всем направлениям жизнедеятельности Санкт-Петербурга. Это поможет моментально реагировать на любые чрезвычайные ситуации, а также эффективно управлять городом. Кроме того, северная столица теперь напрямую связана с Ситуационным центром Администрации Президента России, что дает возможность проводить видеоконференции самого высокого уровня.

"Центр, как мы и планировали, открывается накануне крупнейших мероприятий международного значения, которые этим летом состоятся в нашем городе. Он станет одним из ключевых механизмов управления потоками информации при проведении саммита "Большой восьмерки", -- сказала губернатор. Директор ФСО России в свою очередь отметил, что благодаря настойчивости губернатора Санкт-Петербурга инициатива создания одного из первых в нашей стране ситуационных центров станет примером для других регионов. В будущем единая информационная система, дающая доступ к базам данных, должна охватить всю Россию. "Это поможет увеличить эффективность управления экономикой страны, усилить контроль за выполнением национальных проектов, а также послужит объединяющим звеном в работе всех силовых структур", -- сказал Муров.

Основной задачей Ситуационного центра Санкт-Петербурга является оперативное предоставление первым лицам города информации для принятия ими управленческих решений. В ситуационном центре интегрируются информационные ресурсы города, а также устанавливается постоянное информационное взаимодействие как с федеральными органами государственной власти, так и со структурами, чья хозяйственная деятельность связана с обеспечением и развитием жизнедеятельности Санкт-Петербурга.

Ситуационный центр будет работать первоисточниками информации. Так, для оценки оперативной обстановки в городе сейчас используется информация, поступающая от дежурной службы губернатора, служб "01", "02", "03", центра управления силами и средствами ГУВД. Также используются системы видеонаблюдения аэропорта Пулково, станций метрополитена, камер, установленных на Невском проспекте. Проводится мониторинг обстановки в акватории Финского залива. Вся поступающая от первоисточников информация попадает в специальные информационные системы.

Источник: ИА "Росбалт"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46184565
13759
Hosts 4306544
838
Visitors 7886401
1945

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582