Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение признано лучшим контролером за объектами Дальневосточной железной дороги


18.05.2006

За последние 4 года на защиту объектов Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) техническими средствами охраны потрачено свыше 140 млн. рублей, а в 2006-2007 гг. предусмотрено еще около 160 млн. рублей.

Как сообщили в службе по связям с общественностью ДВЖД, в соответствии с "Программой по повышению антитеррористической защищенности объектов Дальневосточной железной дороги" в прошлом году 16 объектов дороги -- тоннель, мосты, вокзалы, склады -- было оснащено техническими средствами охраны. В текущем году планируется оснастить и модернизировать 1 тоннель, 6 мостов, 3 вокзала.

Время показало, что в общей системе контртеррористических мер применение средств технической охраны себя оправдывает. В 2005 году при помощи 165 камер видеонаблюдения, установленных на вокзалах и выведенных на мониторы в дежурные части подразделений транспортной милиции, зафиксировано около 6 тысяч правонарушений, раскрыто 21 уголовное дело, за административные правонарушения задержано 3,8 тысячи человек. С использованием технических средств видеонаблюдения и систем охранной сигнализации, установленных на мостах и тоннелях, задержано 122 нарушителя запретных зон, выявлено 138 человек за самовольный проезд в грузовых поездах, обнаружена 71 неисправность.

Сегодня на ДВЖД 81 объект оснащен системами видеонаблюдения. Так, для осуществления контроля и обеспечения безопасности сотрудников и пассажиров на вокзале станции Хабаровск-1 в ходе реконструкции планируется установить более 60 цветных и черно-белых стационарных и поворотных камер видеонаблюдения с выводом их в дежурную часть линейного пункта транспортной милиции. Система имеет возможность автоматического распознавания лиц и номеров автомашин, находящихся в розыске, сообщила служба по связям с общественностью ДВЖД.

Источник: "Восток-Медиа"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44054834
3349
Hosts 4155305
262
Visitors 7562351
507

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582