Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Московские мошенники воровали деньги с американских кредитных карт


19.05.2006

Московские сыщики задержали мошенников, грабивших американских граждан через столичные банкоматы. Об этом рассказали в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.


Несколько месяцев назад с российскими милиционерами связались коллеги из Соединенных Штатов Америки. Полицейские рассказали, что с электронных банковских счетов американских граждан исчезают крупные суммы. Детективы выяснили, что деньги снимают с московских банкоматов. При этом сами владельцы кредиток никогда в России не бывали.

- В ходе проверки выяснилось, что все деньги снимались с помощью десяти банкоматов, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк. - Банкоматы были оснащены камерами видеонаблюдения. Мы связались со службами собственной безопасности банков, нам передали архив с видеозаписями.

В ходе оперативных мероприятий сыщики вышли на группу из четырех человек. Двое из них были студентами, еще двое - бывшие банковские служащие. За ними было установлено наблюдение. Преступники снимали в Москве квартиру. Здесь они штамповали поддельные карты.

- Подделки выглядели как обычный кусок пластика с магнитной лентой, - рассказала Ирина Волк.

Деньги со счетов американцев мошенники снимали по ночам. Обычно с одной карты забирали от 1,5 до 3 тысяч долларов. Потом злоумышленники доставали следующую кредитку. В момент задержания у преступников изъяли 12 поддельных банковских карт. Позднее, во время обыска на съемной квартире помимо оборудования для штамповки подделок были обнаружены больше сотни готовых фальшивых кредиток, база данных и черная касса, в которой хранилось около 60 тысяч долларов США.

В ходе расследования выяснилось, что данные на кредитные карты иностранцев российским похитителям электронных денег передавали преступные группы из Канады, США и Франции. По словам сыщиков, на момент задержания мошенники успели похитить не меньше полумиллиона долларов США.

Источник: "Российская газета"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 43997815
16233
Hosts 4152066
659
Visitors 7555259
1599

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582