Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Московские мошенники воровали деньги с американских кредитных карт


19.05.2006

Московские сыщики задержали мошенников, грабивших американских граждан через столичные банкоматы. Об этом рассказали в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.


Несколько месяцев назад с российскими милиционерами связались коллеги из Соединенных Штатов Америки. Полицейские рассказали, что с электронных банковских счетов американских граждан исчезают крупные суммы. Детективы выяснили, что деньги снимают с московских банкоматов. При этом сами владельцы кредиток никогда в России не бывали.

- В ходе проверки выяснилось, что все деньги снимались с помощью десяти банкоматов, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк. - Банкоматы были оснащены камерами видеонаблюдения. Мы связались со службами собственной безопасности банков, нам передали архив с видеозаписями.

В ходе оперативных мероприятий сыщики вышли на группу из четырех человек. Двое из них были студентами, еще двое - бывшие банковские служащие. За ними было установлено наблюдение. Преступники снимали в Москве квартиру. Здесь они штамповали поддельные карты.

- Подделки выглядели как обычный кусок пластика с магнитной лентой, - рассказала Ирина Волк.

Деньги со счетов американцев мошенники снимали по ночам. Обычно с одной карты забирали от 1,5 до 3 тысяч долларов. Потом злоумышленники доставали следующую кредитку. В момент задержания у преступников изъяли 12 поддельных банковских карт. Позднее, во время обыска на съемной квартире помимо оборудования для штамповки подделок были обнаружены больше сотни готовых фальшивых кредиток, база данных и черная касса, в которой хранилось около 60 тысяч долларов США.

В ходе расследования выяснилось, что данные на кредитные карты иностранцев российским похитителям электронных денег передавали преступные группы из Канады, США и Франции. По словам сыщиков, на момент задержания мошенники успели похитить не меньше полумиллиона долларов США.

Источник: "Российская газета"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 52040426
11589
Hosts 4649684
1582
Visitors 8716577
2785

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582