Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Московские мошенники воровали деньги с американских кредитных карт


19.05.2006

Московские сыщики задержали мошенников, грабивших американских граждан через столичные банкоматы. Об этом рассказали в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.


Несколько месяцев назад с российскими милиционерами связались коллеги из Соединенных Штатов Америки. Полицейские рассказали, что с электронных банковских счетов американских граждан исчезают крупные суммы. Детективы выяснили, что деньги снимают с московских банкоматов. При этом сами владельцы кредиток никогда в России не бывали.

- В ходе проверки выяснилось, что все деньги снимались с помощью десяти банкоматов, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк. - Банкоматы были оснащены камерами видеонаблюдения. Мы связались со службами собственной безопасности банков, нам передали архив с видеозаписями.

В ходе оперативных мероприятий сыщики вышли на группу из четырех человек. Двое из них были студентами, еще двое - бывшие банковские служащие. За ними было установлено наблюдение. Преступники снимали в Москве квартиру. Здесь они штамповали поддельные карты.

- Подделки выглядели как обычный кусок пластика с магнитной лентой, - рассказала Ирина Волк.

Деньги со счетов американцев мошенники снимали по ночам. Обычно с одной карты забирали от 1,5 до 3 тысяч долларов. Потом злоумышленники доставали следующую кредитку. В момент задержания у преступников изъяли 12 поддельных банковских карт. Позднее, во время обыска на съемной квартире помимо оборудования для штамповки подделок были обнаружены больше сотни готовых фальшивых кредиток, база данных и черная касса, в которой хранилось около 60 тысяч долларов США.

В ходе расследования выяснилось, что данные на кредитные карты иностранцев российским похитителям электронных денег передавали преступные группы из Канады, США и Франции. По словам сыщиков, на момент задержания мошенники успели похитить не меньше полумиллиона долларов США.

Источник: "Российская газета"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59056470
10041
Hosts 5213667
1248
Visitors 9854243
2213

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582