Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сколько в Сеуле камер видеонаблюдения?


10.05.2006

В последние годы камеры наблюдения активно устанавливаются в общественных местах во многих странах мира с тем, чтобы помочь правоохранительным органам делать свою работу. Многие уже давно привыкли к этим безмолвным "стражам порядка", хотя немало людей считают установку таких камер нарушением права человека на частную жизнь.

Можно не соглашаться с доводами сторонников видеонаблюдения, но нельзя отрицать и того факта, что такие камеры действительно часто помогают полицейским в раскрытии преступлений, поскольку порой являются единственными свидетелями произошедшего. Вместе с тем, обилие "электронных глаз", фиксирующих чуть ли не каждый шаг жителя современного мегаполиса, заставляет задуматься о целесообразности такой "тотальной слежки".

Корейская газета "Чосон ильбо" недавно задалась целью выяснить, сколько камер наблюдения установлено в Южной Корее. Для начала корреспондент газеты проследил за повседневной жизнью одного из сотрудников местной фирмы, точнее за тем, как часто сей житель Сеула попадает в объектив камер наблюдения. Героем репортажа стал рядовой сотрудник одной из сеульских фирм, назовем его господином Ли, 32 лет отроду, проживающий в районе Самсон-дон на юге Сеула и работающий в центральной части корейской столицы -- в районе Мён-дон.

Итак, в первый раз "электронное око" сфотографировало г-на Ли в 8 часов утра, когда он, выйдя из своей квартиры, оказался в лифте, который заботливые сотрудники местной жилищно-коммунальной службы, естественно, оснастили камерой видеонаблюдения. Далее г-н Ли вышел из дома и направился к остановке автобуса. Путь его проходил вдоль каменной изгороди, окружающей жилой комплекс. И две видеокамеры, установленные на изгороди администрацией местной районной управы, также проводили его своими электронными взглядами. Во время посадки в автобус г-н Ли опять оказался в объективе миникамеры, установленной у входа дирекцией автобусной компании. В ходе поездки в автобусе за героем репортажа наблюдала еще одна миниатюрная камера с диаметром объектива всего 2 см, установленная в салоне. Оказавшись в метро, г-н Ли стал объектом еже более пристального внимания электронных "стражей порядка". Они следили за ним у турникета, на эскалаторе и на платформе. От станции метро до офиса, где работает г-н Ли -- всего 100 метров. Но и здесь он умудрился 4 раза попасть в объектив камер наблюдения. Надо ли говорить, что оказавшись в здании своей конторы, г-н Ли не был обделен "электронным" вниманием -- его передвижения фиксировались видеокамерами, установленными в фойе здания, в лифте, в коридоре на каждом этаже, в курилке, в комнате отдыха и во всех офисных помещениях. В тот день облик г-на Ли был зафиксирован также миниатюрными камерами, установленными у стойки кассира в ресторане, где он обедал, в магазине, куда он зашел купить воды, у банкомата, где он снимал деньги, и наконец, по дороге домой – в метро, в автобусе, у забора дома и в лифте.

Таким образом, согласно подсчетам корреспондента газеты "Чосон ильбо", за день г-н Ли был запечатлен объективами камер наблюдения по меньшей мере 39 раз! Любопытно, что корреспонденту "Чосон ильбо" так и не удалось выяснить, сколько камер видеонаблюдения установлено сейчас в общественных местах в Южной Корее. Такой статистики просто-напросто нет. Но по оценкам местных компаний-производителей подобной техники, число электронных "стражей порядка" в стране может составлять около 2,5 млн. штук -- то есть по одной камере на 19 жителей. Только в прошлом году компания "Самсунг электроникс" продала 560 тысяч камер видеонаблюдения. А размер местного рынка таких камер оценивается в 580 млрд. вон -- это около 580 млн. долларов.

Источник: "Сеульский вестник"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 45026945
3262
Hosts 4217845
339
Visitors 7700506
719

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582