Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сколько в Сеуле камер видеонаблюдения?


10.05.2006

В последние годы камеры наблюдения активно устанавливаются в общественных местах во многих странах мира с тем, чтобы помочь правоохранительным органам делать свою работу. Многие уже давно привыкли к этим безмолвным "стражам порядка", хотя немало людей считают установку таких камер нарушением права человека на частную жизнь.

Можно не соглашаться с доводами сторонников видеонаблюдения, но нельзя отрицать и того факта, что такие камеры действительно часто помогают полицейским в раскрытии преступлений, поскольку порой являются единственными свидетелями произошедшего. Вместе с тем, обилие "электронных глаз", фиксирующих чуть ли не каждый шаг жителя современного мегаполиса, заставляет задуматься о целесообразности такой "тотальной слежки".

Корейская газета "Чосон ильбо" недавно задалась целью выяснить, сколько камер наблюдения установлено в Южной Корее. Для начала корреспондент газеты проследил за повседневной жизнью одного из сотрудников местной фирмы, точнее за тем, как часто сей житель Сеула попадает в объектив камер наблюдения. Героем репортажа стал рядовой сотрудник одной из сеульских фирм, назовем его господином Ли, 32 лет отроду, проживающий в районе Самсон-дон на юге Сеула и работающий в центральной части корейской столицы -- в районе Мён-дон.

Итак, в первый раз "электронное око" сфотографировало г-на Ли в 8 часов утра, когда он, выйдя из своей квартиры, оказался в лифте, который заботливые сотрудники местной жилищно-коммунальной службы, естественно, оснастили камерой видеонаблюдения. Далее г-н Ли вышел из дома и направился к остановке автобуса. Путь его проходил вдоль каменной изгороди, окружающей жилой комплекс. И две видеокамеры, установленные на изгороди администрацией местной районной управы, также проводили его своими электронными взглядами. Во время посадки в автобус г-н Ли опять оказался в объективе миникамеры, установленной у входа дирекцией автобусной компании. В ходе поездки в автобусе за героем репортажа наблюдала еще одна миниатюрная камера с диаметром объектива всего 2 см, установленная в салоне. Оказавшись в метро, г-н Ли стал объектом еже более пристального внимания электронных "стражей порядка". Они следили за ним у турникета, на эскалаторе и на платформе. От станции метро до офиса, где работает г-н Ли -- всего 100 метров. Но и здесь он умудрился 4 раза попасть в объектив камер наблюдения. Надо ли говорить, что оказавшись в здании своей конторы, г-н Ли не был обделен "электронным" вниманием -- его передвижения фиксировались видеокамерами, установленными в фойе здания, в лифте, в коридоре на каждом этаже, в курилке, в комнате отдыха и во всех офисных помещениях. В тот день облик г-на Ли был зафиксирован также миниатюрными камерами, установленными у стойки кассира в ресторане, где он обедал, в магазине, куда он зашел купить воды, у банкомата, где он снимал деньги, и наконец, по дороге домой – в метро, в автобусе, у забора дома и в лифте.

Таким образом, согласно подсчетам корреспондента газеты "Чосон ильбо", за день г-н Ли был запечатлен объективами камер наблюдения по меньшей мере 39 раз! Любопытно, что корреспонденту "Чосон ильбо" так и не удалось выяснить, сколько камер видеонаблюдения установлено сейчас в общественных местах в Южной Корее. Такой статистики просто-напросто нет. Но по оценкам местных компаний-производителей подобной техники, число электронных "стражей порядка" в стране может составлять около 2,5 млн. штук -- то есть по одной камере на 19 жителей. Только в прошлом году компания "Самсунг электроникс" продала 560 тысяч камер видеонаблюдения. А размер местного рынка таких камер оценивается в 580 млрд. вон -- это около 580 млн. долларов.

Источник: "Сеульский вестник"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59346804
781
Hosts 5247027
185
Visitors 9924903
176

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582