Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Журнал "CCTV Фокус" #1(19)/2006 (январь-февраль)


10.02.2006

В первом номере журнала "CCTV Фокус" за этот год был подготовлен обзор систем видеоконтроля кассовых операций. Не секрет, что этот сегмент видеонаблюдения в последнее время развивается очень интенсивно, и информация, которая была представлена в нашем журнале уже более года назад, успела во многом устареть. Чтобы предоставить нашим читателям самую современную информацию по системам видеоконтроля кассовых операций, мы выбрали три решения ведущих отечественных компаний: "Кристалл Сервис" ("Призма"), ITV ("POS-Интеллект"), "Национальные Лаборатории Безопасности" ("Видео-Маркет"). В данной статье была подробно рассмотрена функциональность систем видеоконтроля кассовых операций, их преимущества, ограничения и отличительные особенности.

Традиционная рубрика "тест-драйв" пополнилась подробным обзором новой линейки цифровых видеорегистраторов POWERPLEX от компании EverFocus. В предыдущих выпусках мы уже рассказывали об оборудовании этого производителя, и читателю, вероятно, будет интересно проследить за динамикой совершенствования его продуктов. Очередной тест-драйв, в который были включены видеорегистраторы EDR 1640/1620/920, выявил достаточно много интересного. Мы привели подробные данные по тестированию всех основных параметров этих видеорегистраторов, не обошли стороной как работу по сети, так и работу детектора движения.

В протестированных цифровых видеорегистраторах был применен стандарт сжатия MPEG-4, который так же, как и другие популярные стандарты сжатия M-JPEG, MPEG-1, MPEG-2 и H.264, использует дискретное косинусное преобразование (DCT). Именно DCT-преобразование стало темой отдельной статьи, так как оно лежит в основе стандартов сжатия изображения, которое реализовано в большинстве цифровых видеорегистраторов.

Еще один стандарт ISO/IEC, разработанный MPEG (Moving Picture Experts Group) был детально рассмотрен в отдельной статье. Это стандарт MPEG-7, который формально именуется мультимедиа-интерфейсом для описания содержимого. MPEG-7 пока еще не нашел применения в CCTV. Тем не менее, его реализация сулит большие перспективы и в охранном телевидении, так как она позволила бы упорядочить хранение многих дней и месяцев архивной информации и значительно ускорила бы поиск информации в архиве.

Рубрика "теория в фокусе" получила дальнейшее развитие в статье, посвященной технологиям отображения видеоинформации. В современном охранном телевидении в последнее время наметилась тенденция значительного улучшения качества изображения, передаваемого телекамерами. Появление мегапиксельных телекамер было закономерно и обусловлено необходимостью не только обнаружения, но и идентификации. Подобные устройства способны воспроизводить изображение с высокой степенью точности. Однако конечным пунктом назначения при передаче видео является человеческий глаз, для которого информацию необходимо отображать. В нашем случае устройствами отображения являются мониторы всевозможных видов и конструкций, и уже непосредственно от качества передачи изображения последних будет зависеть, насколько корректную картину увидит оператор. В настоящее время имеется четыре крупных класса технологий дисплеев, которые и были рассмотрены в статье. Каждая из рассмотренных технологий имеет как свои достоинства, так и присущие ей недостатки. На данном этапе развития техники создать идеальный монитор пока не удается, а борьба за повышение одних показателей неизбежно ведет к снижению других, что заставляет разработчиков зачастую идти на компромисс (более подробно будут рассмотрены принципы работы и особенности устройства, объясняющие все плюсы и минусы конструкций). Впрочем, несмотря на все сложности, правильный выбор мониторов различных типов при проектировании систем видеонаблюдения позволяет решить поставленные перед ней задачи.

Эти и многие другие материалы вы можете прочесть в новом номере журнала "CCTV Фокус".

Читайте журнал "CCTV Фокус" и будьте в фокусе последних событий и тенденций в индустрии систем безопасности.

Подписка на журнал >>

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59381745
7712
Hosts 5251237
1024
Visitors 9932952
1860

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582