Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Журнал "CCTV Фокус" #1(19)/2006 (январь-февраль)


10.02.2006

В первом номере журнала "CCTV Фокус" за этот год был подготовлен обзор систем видеоконтроля кассовых операций. Не секрет, что этот сегмент видеонаблюдения в последнее время развивается очень интенсивно, и информация, которая была представлена в нашем журнале уже более года назад, успела во многом устареть. Чтобы предоставить нашим читателям самую современную информацию по системам видеоконтроля кассовых операций, мы выбрали три решения ведущих отечественных компаний: "Кристалл Сервис" ("Призма"), ITV ("POS-Интеллект"), "Национальные Лаборатории Безопасности" ("Видео-Маркет"). В данной статье была подробно рассмотрена функциональность систем видеоконтроля кассовых операций, их преимущества, ограничения и отличительные особенности.

Традиционная рубрика "тест-драйв" пополнилась подробным обзором новой линейки цифровых видеорегистраторов POWERPLEX от компании EverFocus. В предыдущих выпусках мы уже рассказывали об оборудовании этого производителя, и читателю, вероятно, будет интересно проследить за динамикой совершенствования его продуктов. Очередной тест-драйв, в который были включены видеорегистраторы EDR 1640/1620/920, выявил достаточно много интересного. Мы привели подробные данные по тестированию всех основных параметров этих видеорегистраторов, не обошли стороной как работу по сети, так и работу детектора движения.

В протестированных цифровых видеорегистраторах был применен стандарт сжатия MPEG-4, который так же, как и другие популярные стандарты сжатия M-JPEG, MPEG-1, MPEG-2 и H.264, использует дискретное косинусное преобразование (DCT). Именно DCT-преобразование стало темой отдельной статьи, так как оно лежит в основе стандартов сжатия изображения, которое реализовано в большинстве цифровых видеорегистраторов.

Еще один стандарт ISO/IEC, разработанный MPEG (Moving Picture Experts Group) был детально рассмотрен в отдельной статье. Это стандарт MPEG-7, который формально именуется мультимедиа-интерфейсом для описания содержимого. MPEG-7 пока еще не нашел применения в CCTV. Тем не менее, его реализация сулит большие перспективы и в охранном телевидении, так как она позволила бы упорядочить хранение многих дней и месяцев архивной информации и значительно ускорила бы поиск информации в архиве.

Рубрика "теория в фокусе" получила дальнейшее развитие в статье, посвященной технологиям отображения видеоинформации. В современном охранном телевидении в последнее время наметилась тенденция значительного улучшения качества изображения, передаваемого телекамерами. Появление мегапиксельных телекамер было закономерно и обусловлено необходимостью не только обнаружения, но и идентификации. Подобные устройства способны воспроизводить изображение с высокой степенью точности. Однако конечным пунктом назначения при передаче видео является человеческий глаз, для которого информацию необходимо отображать. В нашем случае устройствами отображения являются мониторы всевозможных видов и конструкций, и уже непосредственно от качества передачи изображения последних будет зависеть, насколько корректную картину увидит оператор. В настоящее время имеется четыре крупных класса технологий дисплеев, которые и были рассмотрены в статье. Каждая из рассмотренных технологий имеет как свои достоинства, так и присущие ей недостатки. На данном этапе развития техники создать идеальный монитор пока не удается, а борьба за повышение одних показателей неизбежно ведет к снижению других, что заставляет разработчиков зачастую идти на компромисс (более подробно будут рассмотрены принципы работы и особенности устройства, объясняющие все плюсы и минусы конструкций). Впрочем, несмотря на все сложности, правильный выбор мониторов различных типов при проектировании систем видеонаблюдения позволяет решить поставленные перед ней задачи.

Эти и многие другие материалы вы можете прочесть в новом номере журнала "CCTV Фокус".

Читайте журнал "CCTV Фокус" и будьте в фокусе последних событий и тенденций в индустрии систем безопасности.

Подписка на журнал >>

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50867267
26312
Hosts 4569074
1550
Visitors 8521605
3989

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582