Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Журнал "CCTV Фокус" #1(19)/2006 (январь-февраль)


10.02.2006

В первом номере журнала "CCTV Фокус" за этот год был подготовлен обзор систем видеоконтроля кассовых операций. Не секрет, что этот сегмент видеонаблюдения в последнее время развивается очень интенсивно, и информация, которая была представлена в нашем журнале уже более года назад, успела во многом устареть. Чтобы предоставить нашим читателям самую современную информацию по системам видеоконтроля кассовых операций, мы выбрали три решения ведущих отечественных компаний: "Кристалл Сервис" ("Призма"), ITV ("POS-Интеллект"), "Национальные Лаборатории Безопасности" ("Видео-Маркет"). В данной статье была подробно рассмотрена функциональность систем видеоконтроля кассовых операций, их преимущества, ограничения и отличительные особенности.

Традиционная рубрика "тест-драйв" пополнилась подробным обзором новой линейки цифровых видеорегистраторов POWERPLEX от компании EverFocus. В предыдущих выпусках мы уже рассказывали об оборудовании этого производителя, и читателю, вероятно, будет интересно проследить за динамикой совершенствования его продуктов. Очередной тест-драйв, в который были включены видеорегистраторы EDR 1640/1620/920, выявил достаточно много интересного. Мы привели подробные данные по тестированию всех основных параметров этих видеорегистраторов, не обошли стороной как работу по сети, так и работу детектора движения.

В протестированных цифровых видеорегистраторах был применен стандарт сжатия MPEG-4, который так же, как и другие популярные стандарты сжатия M-JPEG, MPEG-1, MPEG-2 и H.264, использует дискретное косинусное преобразование (DCT). Именно DCT-преобразование стало темой отдельной статьи, так как оно лежит в основе стандартов сжатия изображения, которое реализовано в большинстве цифровых видеорегистраторов.

Еще один стандарт ISO/IEC, разработанный MPEG (Moving Picture Experts Group) был детально рассмотрен в отдельной статье. Это стандарт MPEG-7, который формально именуется мультимедиа-интерфейсом для описания содержимого. MPEG-7 пока еще не нашел применения в CCTV. Тем не менее, его реализация сулит большие перспективы и в охранном телевидении, так как она позволила бы упорядочить хранение многих дней и месяцев архивной информации и значительно ускорила бы поиск информации в архиве.

Рубрика "теория в фокусе" получила дальнейшее развитие в статье, посвященной технологиям отображения видеоинформации. В современном охранном телевидении в последнее время наметилась тенденция значительного улучшения качества изображения, передаваемого телекамерами. Появление мегапиксельных телекамер было закономерно и обусловлено необходимостью не только обнаружения, но и идентификации. Подобные устройства способны воспроизводить изображение с высокой степенью точности. Однако конечным пунктом назначения при передаче видео является человеческий глаз, для которого информацию необходимо отображать. В нашем случае устройствами отображения являются мониторы всевозможных видов и конструкций, и уже непосредственно от качества передачи изображения последних будет зависеть, насколько корректную картину увидит оператор. В настоящее время имеется четыре крупных класса технологий дисплеев, которые и были рассмотрены в статье. Каждая из рассмотренных технологий имеет как свои достоинства, так и присущие ей недостатки. На данном этапе развития техники создать идеальный монитор пока не удается, а борьба за повышение одних показателей неизбежно ведет к снижению других, что заставляет разработчиков зачастую идти на компромисс (более подробно будут рассмотрены принципы работы и особенности устройства, объясняющие все плюсы и минусы конструкций). Впрочем, несмотря на все сложности, правильный выбор мониторов различных типов при проектировании систем видеонаблюдения позволяет решить поставленные перед ней задачи.

Эти и многие другие материалы вы можете прочесть в новом номере журнала "CCTV Фокус".

Читайте журнал "CCTV Фокус" и будьте в фокусе последних событий и тенденций в индустрии систем безопасности.

Подписка на журнал >>

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48337446
15572
Hosts 4429975
862
Visitors 8179304
1888

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582