Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Москве введут беспрецедентные меры безопасности?


25.10.2005

В понедельник, 24 октября, в комиссии Московской городской думы по законодательству рассматривали новую целевую программу "Безопасность Москвы" на 2006-2010 годы. В распоряжении журналистов издания "КоммерсантЪ" оказался полный текст документа.
 
Согласно ему, в ближайшие пять лет столицу России ждут беспрецедентные антитеррористические мероприятия, а на программу планируется потратить около 2,3 миллиардов долларов. Около 48 миллиардов рублей из общей сметы должно выделить правительство Москвы, 2 миллиарда рублей -- федеральные власти.

Комплексная программа безопасности Москвы разрабатывается столичными властями впервые. До последнего времени в российской столице действовали лишь отдельные программы, однако после серии терактов МВД РФ поручило всем субъектам федерации объединить требования местных ведомств, связанные с безопасностью, в единое целое. Особое внимание в МВД РФ просили уделить борьбе с терроризмом.

На антитеррор планируется потратить около 30 миллиардов рублей. На эти деньги правоохранительные органы в ближайшие пять лет должны обеспечить безопасность оборонных предприятий и "объектов повышенной опасности" с целью "устранения условий, способствующих проведению диверсионно-террористических актов, хищению взрывчатых и радиоактивных веществ"; усилить охрану АЭС, газораспределительных станций, транспорта и "объектов жизнеобеспечения".

Около 22 миллиардов из этих 30 миллиардов рублей должны пойти на защиту объектов социальной сферы и спортивных сооружений. Так, больницы Москвы планируется окружить заборами более чем на 300 миллионов рублей, оснастить металлодетекторами на 100 миллионов рублей, 600 системами видеонаблюдения (около 220 миллионов рублей) и 167 круглосуточными постами охраны (542 миллионов рублей).

На школьную безопасность в ближайшие пять лет, согласно тексту программы, необходимо 10 миллиардов рублей: эти деньги пойдут на 512 постов охраны и уже упомянутые турникеты и пластиковые карты-пропуска для учащихся. В учреждениях культуры на безопасность планируется потратить более 3 миллиардов рублей: они пойдут на установку тех же видеокамер слежения, "тревожных" кнопок вызова милиции, а также дополнительную охрану.

Особое внимание уделяется в программе безопасности транспорта. В частности, через два года все вагоны столичного метрополитена планируется оснастить скрытыми системами видеонаблюдения за пассажирами, сигнал с которых будет по радиосвязи передаваться в центр при УВД на столичном метрополитене, что обойдется федеральному бюджету в 1,1 миллиарда рублей.
Интересно, что в программе упоминаются и необычные способы обеспечения безопасности граждан. Так, специалисты из МЧС предлагают использовать оборудование операторов мобильной связи для оповещения владельцев сотовых телефонов о чрезвычайных ситуациях, например, посредством SMS.

На эти нужды с 2008 года предлагается ежегодно выделять по 100 миллионов рублей из столичного бюджета.

Корреспондент.net

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 66385886
189672
Hosts 5693840
949
Visitors 10843544
2258

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582