Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Москве введут беспрецедентные меры безопасности?


25.10.2005

В понедельник, 24 октября, в комиссии Московской городской думы по законодательству рассматривали новую целевую программу "Безопасность Москвы" на 2006-2010 годы. В распоряжении журналистов издания "КоммерсантЪ" оказался полный текст документа.
 
Согласно ему, в ближайшие пять лет столицу России ждут беспрецедентные антитеррористические мероприятия, а на программу планируется потратить около 2,3 миллиардов долларов. Около 48 миллиардов рублей из общей сметы должно выделить правительство Москвы, 2 миллиарда рублей -- федеральные власти.

Комплексная программа безопасности Москвы разрабатывается столичными властями впервые. До последнего времени в российской столице действовали лишь отдельные программы, однако после серии терактов МВД РФ поручило всем субъектам федерации объединить требования местных ведомств, связанные с безопасностью, в единое целое. Особое внимание в МВД РФ просили уделить борьбе с терроризмом.

На антитеррор планируется потратить около 30 миллиардов рублей. На эти деньги правоохранительные органы в ближайшие пять лет должны обеспечить безопасность оборонных предприятий и "объектов повышенной опасности" с целью "устранения условий, способствующих проведению диверсионно-террористических актов, хищению взрывчатых и радиоактивных веществ"; усилить охрану АЭС, газораспределительных станций, транспорта и "объектов жизнеобеспечения".

Около 22 миллиардов из этих 30 миллиардов рублей должны пойти на защиту объектов социальной сферы и спортивных сооружений. Так, больницы Москвы планируется окружить заборами более чем на 300 миллионов рублей, оснастить металлодетекторами на 100 миллионов рублей, 600 системами видеонаблюдения (около 220 миллионов рублей) и 167 круглосуточными постами охраны (542 миллионов рублей).

На школьную безопасность в ближайшие пять лет, согласно тексту программы, необходимо 10 миллиардов рублей: эти деньги пойдут на 512 постов охраны и уже упомянутые турникеты и пластиковые карты-пропуска для учащихся. В учреждениях культуры на безопасность планируется потратить более 3 миллиардов рублей: они пойдут на установку тех же видеокамер слежения, "тревожных" кнопок вызова милиции, а также дополнительную охрану.

Особое внимание уделяется в программе безопасности транспорта. В частности, через два года все вагоны столичного метрополитена планируется оснастить скрытыми системами видеонаблюдения за пассажирами, сигнал с которых будет по радиосвязи передаваться в центр при УВД на столичном метрополитене, что обойдется федеральному бюджету в 1,1 миллиарда рублей.
Интересно, что в программе упоминаются и необычные способы обеспечения безопасности граждан. Так, специалисты из МЧС предлагают использовать оборудование операторов мобильной связи для оповещения владельцев сотовых телефонов о чрезвычайных ситуациях, например, посредством SMS.

На эти нужды с 2008 года предлагается ежегодно выделять по 100 миллионов рублей из столичного бюджета.

Корреспондент.net

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51667661
2010
Hosts 4620987
233
Visitors 8653574
489

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582