Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Москве введут беспрецедентные меры безопасности?


25.10.2005

В понедельник, 24 октября, в комиссии Московской городской думы по законодательству рассматривали новую целевую программу "Безопасность Москвы" на 2006-2010 годы. В распоряжении журналистов издания "КоммерсантЪ" оказался полный текст документа.
 
Согласно ему, в ближайшие пять лет столицу России ждут беспрецедентные антитеррористические мероприятия, а на программу планируется потратить около 2,3 миллиардов долларов. Около 48 миллиардов рублей из общей сметы должно выделить правительство Москвы, 2 миллиарда рублей -- федеральные власти.

Комплексная программа безопасности Москвы разрабатывается столичными властями впервые. До последнего времени в российской столице действовали лишь отдельные программы, однако после серии терактов МВД РФ поручило всем субъектам федерации объединить требования местных ведомств, связанные с безопасностью, в единое целое. Особое внимание в МВД РФ просили уделить борьбе с терроризмом.

На антитеррор планируется потратить около 30 миллиардов рублей. На эти деньги правоохранительные органы в ближайшие пять лет должны обеспечить безопасность оборонных предприятий и "объектов повышенной опасности" с целью "устранения условий, способствующих проведению диверсионно-террористических актов, хищению взрывчатых и радиоактивных веществ"; усилить охрану АЭС, газораспределительных станций, транспорта и "объектов жизнеобеспечения".

Около 22 миллиардов из этих 30 миллиардов рублей должны пойти на защиту объектов социальной сферы и спортивных сооружений. Так, больницы Москвы планируется окружить заборами более чем на 300 миллионов рублей, оснастить металлодетекторами на 100 миллионов рублей, 600 системами видеонаблюдения (около 220 миллионов рублей) и 167 круглосуточными постами охраны (542 миллионов рублей).

На школьную безопасность в ближайшие пять лет, согласно тексту программы, необходимо 10 миллиардов рублей: эти деньги пойдут на 512 постов охраны и уже упомянутые турникеты и пластиковые карты-пропуска для учащихся. В учреждениях культуры на безопасность планируется потратить более 3 миллиардов рублей: они пойдут на установку тех же видеокамер слежения, "тревожных" кнопок вызова милиции, а также дополнительную охрану.

Особое внимание уделяется в программе безопасности транспорта. В частности, через два года все вагоны столичного метрополитена планируется оснастить скрытыми системами видеонаблюдения за пассажирами, сигнал с которых будет по радиосвязи передаваться в центр при УВД на столичном метрополитене, что обойдется федеральному бюджету в 1,1 миллиарда рублей.
Интересно, что в программе упоминаются и необычные способы обеспечения безопасности граждан. Так, специалисты из МЧС предлагают использовать оборудование операторов мобильной связи для оповещения владельцев сотовых телефонов о чрезвычайных ситуациях, например, посредством SMS.

На эти нужды с 2008 года предлагается ежегодно выделять по 100 миллионов рублей из столичного бюджета.

Корреспондент.net

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62728088
4047
Hosts 5544921
242
Visitors 10454822
378

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582