Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Москве введут беспрецедентные меры безопасности?


25.10.2005

В понедельник, 24 октября, в комиссии Московской городской думы по законодательству рассматривали новую целевую программу "Безопасность Москвы" на 2006-2010 годы. В распоряжении журналистов издания "КоммерсантЪ" оказался полный текст документа.
 
Согласно ему, в ближайшие пять лет столицу России ждут беспрецедентные антитеррористические мероприятия, а на программу планируется потратить около 2,3 миллиардов долларов. Около 48 миллиардов рублей из общей сметы должно выделить правительство Москвы, 2 миллиарда рублей -- федеральные власти.

Комплексная программа безопасности Москвы разрабатывается столичными властями впервые. До последнего времени в российской столице действовали лишь отдельные программы, однако после серии терактов МВД РФ поручило всем субъектам федерации объединить требования местных ведомств, связанные с безопасностью, в единое целое. Особое внимание в МВД РФ просили уделить борьбе с терроризмом.

На антитеррор планируется потратить около 30 миллиардов рублей. На эти деньги правоохранительные органы в ближайшие пять лет должны обеспечить безопасность оборонных предприятий и "объектов повышенной опасности" с целью "устранения условий, способствующих проведению диверсионно-террористических актов, хищению взрывчатых и радиоактивных веществ"; усилить охрану АЭС, газораспределительных станций, транспорта и "объектов жизнеобеспечения".

Около 22 миллиардов из этих 30 миллиардов рублей должны пойти на защиту объектов социальной сферы и спортивных сооружений. Так, больницы Москвы планируется окружить заборами более чем на 300 миллионов рублей, оснастить металлодетекторами на 100 миллионов рублей, 600 системами видеонаблюдения (около 220 миллионов рублей) и 167 круглосуточными постами охраны (542 миллионов рублей).

На школьную безопасность в ближайшие пять лет, согласно тексту программы, необходимо 10 миллиардов рублей: эти деньги пойдут на 512 постов охраны и уже упомянутые турникеты и пластиковые карты-пропуска для учащихся. В учреждениях культуры на безопасность планируется потратить более 3 миллиардов рублей: они пойдут на установку тех же видеокамер слежения, "тревожных" кнопок вызова милиции, а также дополнительную охрану.

Особое внимание уделяется в программе безопасности транспорта. В частности, через два года все вагоны столичного метрополитена планируется оснастить скрытыми системами видеонаблюдения за пассажирами, сигнал с которых будет по радиосвязи передаваться в центр при УВД на столичном метрополитене, что обойдется федеральному бюджету в 1,1 миллиарда рублей.
Интересно, что в программе упоминаются и необычные способы обеспечения безопасности граждан. Так, специалисты из МЧС предлагают использовать оборудование операторов мобильной связи для оповещения владельцев сотовых телефонов о чрезвычайных ситуациях, например, посредством SMS.

На эти нужды с 2008 года предлагается ежегодно выделять по 100 миллионов рублей из столичного бюджета.

Корреспондент.net

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46284699
3021
Hosts 4313018
218
Visitors 7900788
413

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582