Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Благовещенске видеокамеры будут следить за скоростью движения на дорогах


18.10.2005 Поддерживать общественный порядок и охранять городское имущество в Благовещенске будут с помощью новых технологий. На площади Ленина, площади Победы, в людных местах и на дорогах установят видеокамеры.

Глазами спецслужб станут объективы видеокамер. В режиме он-лайн за всем, что происходит в людных местах города, уже в этом году начнут следить диспетчеры. О любом происшествии - будь то кража канализационного люка или порча нового видеоэкрана на площади Ленина - спецслужбам станет известно в ту же секунду.

Идея установить в городе видеокамеры появилась в мэрии после реконструкции площади Победы. Нужно было как-то уберечь ее от вандалов. Вначале за обновленной стелой и вечным огнем наблюдала частная служба охраны. Позже, по словам чиновников, стало ясно, что покупка и установка камер наблюдения городскому бюджету обойдется дешевле.

Предварительно названная в мэрии сумма затрат - несколько десятков тысяч рублей. Но только одна уличная японская камера наблюдения в среднем стоит около 8 тысяч, а еще необходимо установить мониторы на пункте наблюдения и проложить локальные сети. Официальный договор с компанией, которая воплотит идею чиновников в жизнь, пока не заключили.

Смету и план расположения камер на площади Победы в одной из государственных организации составили по просьбе чиновников еще летом. По плану три камеры должны следить за Триумфальной аркой. Еще четыре - за реконструированной стелой, обелиском и аллеей. Стоимость этого проекта - полтора миллиона рублей. Директор областного филиала ФГУП "Охрана" МВД России Сергей Полехович подчеркивает: "Обслуживание в эту сумму не входит. Это отдельно. Сюда входит работа, стоимость камер. Планировалось, что все камеры будут выходить на наш пост милиции. Пока его нет, но планировалось, что пост располагался бы в мэрии и наш сотрудник за всем бы наблюдал".

Для Благовещенска камеры наблюдения не ноу-хау. За горожанами следят в банках и супермаркетах, в некоторых частных и государственных организациях, в коридорах медицинских центров и салонах красоты, а также на автостоянках. Скоро будут следить и на дорогах. По словам заместителя мэра Сергея Пискунова, "будут установлены и такие камеры, как в Москве, где камеры следят за скоростью движения. Вплоть до того, что будут фотографироваться водитель, номер его машины, точное время, и эти данные будут передаваться в ГАИ".

Это не вмешательство в частную жизнь, объясняют представители спецслужб. Во-первых, так безопаснее. Во-вторых, доказать правонарушение будет легче. В-третьих, не придется тратить бюджетные деньги на восстановление памятников после вандалов. Кроме того, уличная камера не человек. Она ни на секунду не покинет пост наблюдения из-за мороза, ветра, ливня или града. Если, конечно, ее не украдут. Одно НО: централизованная система видеонаблюдения - дорогое удовольствие. Возможно, понадобятся миллионы рублей только на ее создание. Дальнейшее обслуживание системы - это дополнительные расходы. Как городской бюджет справится с такой нагрузкой, пока не ясно.

<A href="/go/?goto=http://www.alphatv.ru">"Альфа-новости"</A>

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 51689637
7207
Hosts 4622557
484
Visitors 8657922
1387

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582