Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Благовещенске видеокамеры будут следить за скоростью движения на дорогах


18.10.2005 Поддерживать общественный порядок и охранять городское имущество в Благовещенске будут с помощью новых технологий. На площади Ленина, площади Победы, в людных местах и на дорогах установят видеокамеры.

Глазами спецслужб станут объективы видеокамер. В режиме он-лайн за всем, что происходит в людных местах города, уже в этом году начнут следить диспетчеры. О любом происшествии - будь то кража канализационного люка или порча нового видеоэкрана на площади Ленина - спецслужбам станет известно в ту же секунду.

Идея установить в городе видеокамеры появилась в мэрии после реконструкции площади Победы. Нужно было как-то уберечь ее от вандалов. Вначале за обновленной стелой и вечным огнем наблюдала частная служба охраны. Позже, по словам чиновников, стало ясно, что покупка и установка камер наблюдения городскому бюджету обойдется дешевле.

Предварительно названная в мэрии сумма затрат - несколько десятков тысяч рублей. Но только одна уличная японская камера наблюдения в среднем стоит около 8 тысяч, а еще необходимо установить мониторы на пункте наблюдения и проложить локальные сети. Официальный договор с компанией, которая воплотит идею чиновников в жизнь, пока не заключили.

Смету и план расположения камер на площади Победы в одной из государственных организации составили по просьбе чиновников еще летом. По плану три камеры должны следить за Триумфальной аркой. Еще четыре - за реконструированной стелой, обелиском и аллеей. Стоимость этого проекта - полтора миллиона рублей. Директор областного филиала ФГУП "Охрана" МВД России Сергей Полехович подчеркивает: "Обслуживание в эту сумму не входит. Это отдельно. Сюда входит работа, стоимость камер. Планировалось, что все камеры будут выходить на наш пост милиции. Пока его нет, но планировалось, что пост располагался бы в мэрии и наш сотрудник за всем бы наблюдал".

Для Благовещенска камеры наблюдения не ноу-хау. За горожанами следят в банках и супермаркетах, в некоторых частных и государственных организациях, в коридорах медицинских центров и салонах красоты, а также на автостоянках. Скоро будут следить и на дорогах. По словам заместителя мэра Сергея Пискунова, "будут установлены и такие камеры, как в Москве, где камеры следят за скоростью движения. Вплоть до того, что будут фотографироваться водитель, номер его машины, точное время, и эти данные будут передаваться в ГАИ".

Это не вмешательство в частную жизнь, объясняют представители спецслужб. Во-первых, так безопаснее. Во-вторых, доказать правонарушение будет легче. В-третьих, не придется тратить бюджетные деньги на восстановление памятников после вандалов. Кроме того, уличная камера не человек. Она ни на секунду не покинет пост наблюдения из-за мороза, ветра, ливня или града. Если, конечно, ее не украдут. Одно НО: централизованная система видеонаблюдения - дорогое удовольствие. Возможно, понадобятся миллионы рублей только на ее создание. Дальнейшее обслуживание системы - это дополнительные расходы. Как городской бюджет справится с такой нагрузкой, пока не ясно.

<A href="/go/?goto=http://www.alphatv.ru">"Альфа-новости"</A>

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45652057
1548
Hosts 4263888
247
Visitors 7799535
332

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582