Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Благовещенске видеокамеры будут следить за скоростью движения на дорогах


18.10.2005 Поддерживать общественный порядок и охранять городское имущество в Благовещенске будут с помощью новых технологий. На площади Ленина, площади Победы, в людных местах и на дорогах установят видеокамеры.

Глазами спецслужб станут объективы видеокамер. В режиме он-лайн за всем, что происходит в людных местах города, уже в этом году начнут следить диспетчеры. О любом происшествии - будь то кража канализационного люка или порча нового видеоэкрана на площади Ленина - спецслужбам станет известно в ту же секунду.

Идея установить в городе видеокамеры появилась в мэрии после реконструкции площади Победы. Нужно было как-то уберечь ее от вандалов. Вначале за обновленной стелой и вечным огнем наблюдала частная служба охраны. Позже, по словам чиновников, стало ясно, что покупка и установка камер наблюдения городскому бюджету обойдется дешевле.

Предварительно названная в мэрии сумма затрат - несколько десятков тысяч рублей. Но только одна уличная японская камера наблюдения в среднем стоит около 8 тысяч, а еще необходимо установить мониторы на пункте наблюдения и проложить локальные сети. Официальный договор с компанией, которая воплотит идею чиновников в жизнь, пока не заключили.

Смету и план расположения камер на площади Победы в одной из государственных организации составили по просьбе чиновников еще летом. По плану три камеры должны следить за Триумфальной аркой. Еще четыре - за реконструированной стелой, обелиском и аллеей. Стоимость этого проекта - полтора миллиона рублей. Директор областного филиала ФГУП "Охрана" МВД России Сергей Полехович подчеркивает: "Обслуживание в эту сумму не входит. Это отдельно. Сюда входит работа, стоимость камер. Планировалось, что все камеры будут выходить на наш пост милиции. Пока его нет, но планировалось, что пост располагался бы в мэрии и наш сотрудник за всем бы наблюдал".

Для Благовещенска камеры наблюдения не ноу-хау. За горожанами следят в банках и супермаркетах, в некоторых частных и государственных организациях, в коридорах медицинских центров и салонах красоты, а также на автостоянках. Скоро будут следить и на дорогах. По словам заместителя мэра Сергея Пискунова, "будут установлены и такие камеры, как в Москве, где камеры следят за скоростью движения. Вплоть до того, что будут фотографироваться водитель, номер его машины, точное время, и эти данные будут передаваться в ГАИ".

Это не вмешательство в частную жизнь, объясняют представители спецслужб. Во-первых, так безопаснее. Во-вторых, доказать правонарушение будет легче. В-третьих, не придется тратить бюджетные деньги на восстановление памятников после вандалов. Кроме того, уличная камера не человек. Она ни на секунду не покинет пост наблюдения из-за мороза, ветра, ливня или града. Если, конечно, ее не украдут. Одно НО: централизованная система видеонаблюдения - дорогое удовольствие. Возможно, понадобятся миллионы рублей только на ее создание. Дальнейшее обслуживание системы - это дополнительные расходы. Как городской бюджет справится с такой нагрузкой, пока не ясно.

<A href="/go/?goto=http://www.alphatv.ru">"Альфа-новости"</A>

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64535152
813
Hosts 5653240
130
Visitors 10725568
160

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582