Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Благовещенске видеокамеры будут следить за скоростью движения на дорогах


18.10.2005 Поддерживать общественный порядок и охранять городское имущество в Благовещенске будут с помощью новых технологий. На площади Ленина, площади Победы, в людных местах и на дорогах установят видеокамеры.

Глазами спецслужб станут объективы видеокамер. В режиме он-лайн за всем, что происходит в людных местах города, уже в этом году начнут следить диспетчеры. О любом происшествии - будь то кража канализационного люка или порча нового видеоэкрана на площади Ленина - спецслужбам станет известно в ту же секунду.

Идея установить в городе видеокамеры появилась в мэрии после реконструкции площади Победы. Нужно было как-то уберечь ее от вандалов. Вначале за обновленной стелой и вечным огнем наблюдала частная служба охраны. Позже, по словам чиновников, стало ясно, что покупка и установка камер наблюдения городскому бюджету обойдется дешевле.

Предварительно названная в мэрии сумма затрат - несколько десятков тысяч рублей. Но только одна уличная японская камера наблюдения в среднем стоит около 8 тысяч, а еще необходимо установить мониторы на пункте наблюдения и проложить локальные сети. Официальный договор с компанией, которая воплотит идею чиновников в жизнь, пока не заключили.

Смету и план расположения камер на площади Победы в одной из государственных организации составили по просьбе чиновников еще летом. По плану три камеры должны следить за Триумфальной аркой. Еще четыре - за реконструированной стелой, обелиском и аллеей. Стоимость этого проекта - полтора миллиона рублей. Директор областного филиала ФГУП "Охрана" МВД России Сергей Полехович подчеркивает: "Обслуживание в эту сумму не входит. Это отдельно. Сюда входит работа, стоимость камер. Планировалось, что все камеры будут выходить на наш пост милиции. Пока его нет, но планировалось, что пост располагался бы в мэрии и наш сотрудник за всем бы наблюдал".

Для Благовещенска камеры наблюдения не ноу-хау. За горожанами следят в банках и супермаркетах, в некоторых частных и государственных организациях, в коридорах медицинских центров и салонах красоты, а также на автостоянках. Скоро будут следить и на дорогах. По словам заместителя мэра Сергея Пискунова, "будут установлены и такие камеры, как в Москве, где камеры следят за скоростью движения. Вплоть до того, что будут фотографироваться водитель, номер его машины, точное время, и эти данные будут передаваться в ГАИ".

Это не вмешательство в частную жизнь, объясняют представители спецслужб. Во-первых, так безопаснее. Во-вторых, доказать правонарушение будет легче. В-третьих, не придется тратить бюджетные деньги на восстановление памятников после вандалов. Кроме того, уличная камера не человек. Она ни на секунду не покинет пост наблюдения из-за мороза, ветра, ливня или града. Если, конечно, ее не украдут. Одно НО: централизованная система видеонаблюдения - дорогое удовольствие. Возможно, понадобятся миллионы рублей только на ее создание. Дальнейшее обслуживание системы - это дополнительные расходы. Как городской бюджет справится с такой нагрузкой, пока не ясно.

<A href="/go/?goto=http://www.alphatv.ru">"Альфа-новости"</A>

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59761493
15560
Hosts 5296053
1982
Visitors 10015419
3771

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582